Прозрение в Лувре. К 8 Марта

 

Милые Женщины, Вы заметили на моём лице печать изумлённого восхищения с оттенком философского прозрения?.. В эти мгновения, у ног Венеры Милосской, в Лувре, я размышляю о том, что Женщина, являя собой само совершенство, не перестаёт быть таковым не только в отсутствии некоторых частей тела, но даже тогда, когда от неё остаётся лишь частичка, локон, лёгкое дуновение, одно воспоминание. Да, Женщина – это бесспорный шедевр Творца, созданный им, впрочем, по заказу и при участии мужчины, не столь совершенного Его творения, но первого в роде человеческом. Так вспомним же, с какой целью вскоре после Адама была сотворена Ева, помимо исполнения задач основного инстинкта, которому подчинены оба пола («плодитесь и размножайтесь»). Изначально Женщина призывалась быть помощником Человеку. Однако не будем понимать замысел творца упрощённо. Главная помощь женщины мужчине состоит в том, чтобы вдохновлять его своими совершенствами на труд, на подвиг и творчество, в том числе и собственным творчеством. Не случайно именно Женщины были определены древними греками музами искусств и наук. И всё лучшее, что мужчины совершили за прошедшие эпохи на благо человеческой цивилизации, было так или иначе инспирировано Женщинами и сделано во имя их! Честь и хвала! Увы, в последнее время в мире наметилась тенденция освоения женщинами несвойственных им функций, что неизбежно влечёт за собой изменения в женской природе, в результате чего прекрасный пол утрачивает часть прелести своей, сиречь женственности и, соответственно, теряет дар вдохновлять. Слава Богу, в России этот тренд пока не получил угрожающего развития и, надеюсь, не получит. Россиянки, будьте мужественными – не поддавайтесь заморской моде на омужествление! Молю Вас, оставайтесь нашими восхитительными, нежными, добрыми, ласковыми музами во веки вечные! И мы для Вас горы свернём!
С праздником Вас, дорогие Женщины! Радости Вам, Добра, Любви и Непреходящей вдохновляющей привлекательности!

Автор: Владимир Кривошеев

Родился давно. Сочинительствую с древних времён междельно. Много незавершённого или отложенного до поры до времени для выдержки и домыслия. Много в стадии окончательной шлифовки. Сборник один – «Истоки» (2007 г.) Большая часть его содержимого опубликована на портале Стихи. ру. (http://www.stihi.ru/avtor/vikriv) В книжку вошли стихи, написанные с 1970 по 2007 годы. Здесь думаю публиковать очень новое и очень старое в новой редакции – воскрешённое и преображённое. В прозе – одно произведение, неизданное, - лирико-публицистический репортаж о моём плавании с капитаном Кусто через Атлантику. Первые главы в черновом варианте были размещены на Прозе. ру. (http://www.proza.ru/avtor/vikriv1). Окончательная редакция книги готова. Но пока не могу найти бескорыстного издателя для выпуска в свет рукописи, написанной на сплошь эксклюзивном материале… Если таковой не отыщется, изучу возможность публикации книги целиком на ПрозеРу.ком. Последние полвека обретаюсь в Москве.

Прозрение в Лувре. К 8 Марта: 8 комментариев

  1. Владимир,спасибо!Это очень искренне прозвучало и философски романтично.Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!Не припомню такого изысканного поздравления.БРАВО!

  2. Владимир! Это лучшее посвящение — поздравление женщине из всех, что я знаю. Это слова НАСТОЯЩЕГО мужчины!

  3. @ bianka.ry:
    Спасибо Вам — вдохновляете! Ничего не поделаешь, сиречь — сделаешь всё!

  4. @ Анна:
    Благодарю, Анна, за комплимент! Почувствовал себя виновником Вашего торжества! И в этом Женщина — только Она умеет так щедро делиться своей праздничной радостью!….))))

  5. Прекрасное поздравление, настоящего мужчины. С позволения автора присоединяюсь к поздравлению,поскольку лучших слов не подобрать.

  6. @ Николай Хохлов:
    С удовольствием принимаю Вас, Николай, в свою компанию! Думаю, усиленные Вашей поддержкой поздравления будут вдвойне приятны адресатам.))))

  7. @ Светлана Тишкова:
    Приветствую Вас, Светлана! Примите мои персональные поздравления и пожелания, главное из которых – вдохновение. Не скрою, смущён комплиментами в свой адрес в связи с женским праздником… Парадокс! Хотя, признаюсь, получить столь лестную оценку из уст женщины в её день дорогого стоит… Однако ни на минуту не забываю, что первопричина многих мужских достоинств – Женщина! Cherchez la femme!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)