Женская ссора

Женщина не может сказать последнее слово в ссоре женщине. Та ей ответит хуже.
Один раз две незнакомых женщины вцепились друг другу в волосы и катались по асфальту возле кофейни из-за последней салфетки, которую одна из них вытащила из “салфетницы”, чтобы вытереть губы после кофе.
Мы растаскивали их, официант обливал водой. Дерущихся разводили в разные стороны, но они выкрикивали женские оскорбления и снова бросались в драку, вцепившись в волосы обидчицы железной хваткой. Тональность оскорблений переходила в фальцет, а затем в тяжелое сопение. Женщины пинались ногами и от этого падали, потом боролись, чтобы оказаться сверху.
Бармен вызвал милицию. Милиция вызвала скорую из психушки. Медики всех успокоили, женщин погрузили, как дрова, и увезли. В памяти остался неприятный осадок и фраза: — Граждане, разойдитесь!

Автор: Александр Касько

"Прилежно всяку злобу соверших измлада"(Канон Архангелам и Ангелам, 4-4). Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать - это перестать копать!

Женская ссора: 9 комментариев

  1. Александр, Вы рассказали нечто невообразимое. Такого просто не может быть! Женщина может сказать другой женщине колкость, не поделив мужчину. Такое бывает. Но драка из -за салфетки?! Может, они обе сбежали из психушки, куда их и вернули?.

  2. Сейчас это, как раз не редкость. Хулиганят конечно больше мужчины,но не зря говорят,что женщины более жестокие в драке.
    Сам по себе факт омерзителен.Что происходит с людьми?!Всё больше делю людей на одушевлённых и бездушных….Ходят такие мертвецы рядом….Ужас.

  3. @ Анна:
    Целиком разделяю ваше возмущение воспитанной и образованной женщины. Образованной не сейчас. Увы, всё — чистая правда. Обе оказались вполне нормальными в состоянии «психо эмоционального срыва», который проявляется чаще всего у женщин. До суда дело не дошло. Его замяли мужья.
    Всё начинается с истерик, плаксивости, частой смены настроения, нарушений сна, головных болей, беспокойства, тревожности… Наконец происходит паническая атака. Любая драка происходит от паники.
    Это часто возникает на почве повышенной утомляемости, не проходящего чувства усталости и невоспитанности в смысле завышенной самооценки.
    Это — яркий, но безобидный в смысле телесных повреждений случай, достойный быть призывом к самоконтролю, взаимоуважению, любви к ближнему, понижению уровня самооценки до уровня равенства между людьми.
    Раньше женщин чрезвычайно заботило, как они выглядят со стороны на людях.
    Увы, в основу современного воспитания всех, без исключения, положен принцип стремления к личному доминированию над социумом для достижения личного успеха в жизни.
    Это — не единственный случай, который мне приходилось наблюдать.
    Самый трагический был, когда женщины гонялись друг за другом на автомобилях, сталкиваясь и превращая их в металлолом. Они не замечали остальных участников дорожного движения.
    Я написал это по поводу последнего заключительного слова женщины в конфликтах. Современная женщина не может остановиться в конфликте с женщиной, потому, что никто из них не остановится и не стерпит даже из приличия.
    Мы дожили до того, что люди стреляют в обидчика за слова, чего раньше невозможно было себе представить.

  4. @ Александр Касько:
    Да, Александр, я Слава богу, прожила жизнь в окружении, где подобное немыслимо. И всегда помнила мудрость: «В споре первым замолкает тот, кто умней».

  5. Здравствуйте, Александр!
    К сожалению, но такие случаи не редкость. Невольно вспомнила один момент, когда училась в университете. Мы с однокурсником оказались случайными свидетелями одной картины, когда искали свободную аудиторию, чтобы почитать конспекты. Заглянули в аудиторию математического факультета, а там две девушки вцепились друг дружке за волосы. Одна говорит:»Отпусти». Другая ей:»Нет, ты меня отпусти». Признаюсь честно, мы были в шоке.
    Совсем недавно в Одноклассниках был ролик, где девочка избивает другую девочку. Жутко и больно было на это смотреть…

  6. @ Светлана Тишкова:
    Добрый вечер, Светлана. Не перестаю удивляться, оглядываясь и озираясь. Раньше сюрпризы были редкостью, сейчас стали обыденностью. Молчание нищих стало правилом. Те, кому можно кричать, пользуются своим правом. Люди не выдерживают нервного напряжения.

  7. @ Александр Касько:
    Бывает всякое. Дерутся овратительно жестоко. Выползает это из каких-то матриархальных эпох. Катати, «цивилизованные» римляне наслаждались в Колизее и зрелищем того, как женщины-гладиаторы выпускают друг другу кишки. А сам Колизей построили иностранные мастера. Кстати, и в Древней Греции и Риме архитекторы, скульпторы и художники считались людьми второго сорта. Главным достоинством было умение убивать. Вот это и полёзло сейчас в нынешний бездуховный век.

  8. @ Peresmeshnik:
    Спасибо. Иногда стало казаться, что жизнь стали определять два принципа: крепче боксёрскую грушу дубасишь — лучше живёшь, и тот, где если вам ещё хорошо, то можно ещё соли подсыпать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)