Письмо с фронта

Здравствуй,мама!Я знаю,как разрывалось твоё сердце,как ты плакала в подушку.Мы оба знали,что я отправляюсь на верную гибель.Я отправляюсь на фронт.На войну!Но нашей стране нужны люди,нужна сила,чтобы победить в этой жесткой войне.Я не могу отказать,по своей натуре-долг зовет.Жизнь миллионов важнее жизни одного солдата.Что я тебе рассказываю,ты и так это прекрасно знаешь,ты воспитала меня таким:Добрый,честный,прибила любовь к родине.Я благодарен тебе,что воспитала такого сына!Мы воины и не боимся умереть за Родину.Знаю,какой ужас ждёт тебя и моих детей и жену,если мы проиграем в этой в войне.Я должен уйти от вас,чтобы быть с тобой.Но если я всё таки умру,всегда помни,я погиб ради тебя,ради вас,во имя ваших жизней!Я всегда буду с тобой,даже если буду на небесах,я буду с тобой-в твоём сердце.Ты можешь гордиться своим сыном.Ты меня всегда учила»Жизнь порой тяжела,но ты должен выстоять,должен бороться!Я был тяжело ранен,перед глазами все мутнело,ноги и руку потихоньку начали отказывать,напарника убили.Я знал если отключусь сейчас,мы проиграем этот бой.Я боролся,как бы больно мне не было,как тяжело было соображать,как бы не хотелось застрелиться.Я не сдавался,я боролся до конца!Мама,я выстоял против них!Я выстоял,и победили.Мы выиграли бой,но ещё не войну.Я надеюсь,что каждый солдат будет таким,будет бороться до конца,за Родину,за своих близких,за будущее!

Твоё фото всегда рядом со мной,каждый день я смотрю на него,осматриваю буквально каждый миллиметр,в надежде запомнить любую изъяну-мне сразу становиться легче,я знаю,что ты со мной!

Каждый день я стараюсь убивать больше фашистов,чтоб приблизиться конец войны и вернуться к вам,мои родным!Каждый день я отдаю почести эти солдатам.Не они решили вступить в войну,у них ведь тоже есть дети,семья,родители.Они его будут оплакивать,как бы ты оплакивала меня.Я не вырос таким,ты меня учила не убивать!Но время сейчас очень тяжелое,без этого на войне не куда.Мы просты люди,и умираем за свою страну.Я горжусь людьми,которые готовы отдать жизнь за других!Но не за трусость,несправедливость!Я верю,что они тоже не хотят воевать.Но мы бойцы!

Помнишь орхидеи,которые стоят у нас на подоконнике?Я всегда восхищался их красотой,а зелёные деревья под окном,в них словно кипит энергии жизни и красоты.У вас будет такая же жизнь.Яркая,красочная и беззаботная.Я обещаю!Ты главное не плачь,не хочу видеть слёзы на твоих сейчас,ты улыбнись,за то что я погиб не напрасно!

У меня к тебе будет просьба,пожалуйста позаботься об Ане и о моем сыне-Грише.Им придётся труднее,потому что они ещё молоды.Я знаю,что тебе будет не легче,но верю,что вы сможете пройти через это.Знай,я честно жил,честно боролся,и честно умер.Я люблю эту жизнь!Но больше я люблю ту,которая мне эту жизнь подарила….

Я люблю тебя,мама!

Письмо с фронта: 1 комментарий

  1. Кристина, меня тронуло это письмо, хоть и понятно, что ТАКОЕ не могло быть написано в полевых условиях. Но, главное — это суть: любовь к Родине, к близким, готовность защищать их даже ценой своей
    жизни. Читала и вспоминала слова моего сына, только что окончившего институт, и решившего добровольцем ехать на ликвидацию Чернобыльской катастрофы. Он, физик, сказал тогда: «Моё место там. Разве ты, мама, не
    учила меня, что нельзя прятаться в кусты, когда Родина в опасности?!» Вот такие БЫЛИ у России дети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)