Розыгрыш

-Все, хватит! Надоело!- воскликнула Наталья Ивановна и выключила компьютер.- Елизавета Сергеевна, бросайте эту шарманку. Через двадцать минут начинается вечер пятницы. Хотя, чем у меня вечер пятницы отличается от вечера понедельника или среды? Ничем,- с сожалением ответила она сама себе.

-А я люблю вечер пятницы,- оторвав взгляд от монитора, ответила ей Лиза. -Ура, успела! Сейчас Ейскому скину на мыло и свободна!
-Свободна,- почему-то с сожалением повторила Наталья Ивановна.- Что значит свободна? Когда некуда спешить или когда никто не ждет? Вам везет, Елизавета Сергеевна! А тут придешь домой все в одном флаконе. Муж последнее время вечно недоволен. У него что-то не ладится на фирме. Не так сказала или сделала, начинает на мне зло срывать.. С Аннушкой что-то происходит. По ночам плачет, а днем ходит хмурая, как грозовая туча. Спрашиваю, а она молчит. Свекровь ворчит, что мало внимания семье уделяю. Все работа и работа, а где же дом? Старшенькая моя, Валюша, замуж собралась, институт бросила. Петька в армию уходит. Сам в военкомат пошел. Вот что ему надо? Что им всем от меня надо?-вздохнула Наталья Ивановна. — Нет, я вам завидую, что сейчас выйдете из этих пыльных стен и свободны.

-У меня сегодня встреча с подругами. Десять лет уже встречаемся в последнюю пятницу месяца в одном и том же кафе «Золотой петушок».
-Вот я о том же и говорю. Захотели пошли на встречу с подругами, захотели в театр… А тут и в театр, и на концерт, да даже в кино не сходить. Полная квартира людей, а выйти в люди не с кем. Муж пришел с работы и лег, как камень преткновения. Уйдешь из дома, где-то задержишься и сразу допросы, подозрения. Нет, счастливая, вы, Елизавета Сергеевна, что пользуетесь свободой на полную катушку, а замуж всегда можно успеть…
-Наталья Ивановна, просто я еще не встретила своего мужчину.
-Елизавета Сергеевна, если вы хотите встретить идеал, то огорчу вас. Его просто не существует в природе, а ждать можно до ста лет и не дождаться. Мужики, какими бы они замечательными не были, у них свои тараканы в голове живут,- усмехнулась Наталья Ивановна.
-Я не ищу идеал, да и вообще никого не ищу,- серьезно ответила Лиза.
-Вот это Вы зря, -пожала плечами Наталья Ивановна, взглянув на часы, накинула на плечи шелковый шарф и достала легкое пальто из шкафа.-Все, что должно случиться, оно обязательно случиться! Пора. Дома ждет новая вахта.
-Вы идите, я закрою кабинет.
-Хороших выходных,- пожелала Наталья Ивановна.
-И вам,- улыбнулась Лиза.
Через пятнадцать минут она закрыла офис и с чувством выполненного долга вышла на улицу.
Порыв майского ветра сразу же растрепал ее аккуратно уложенные волосы. Она попыталась справиться с непокорными прядями и вернуть их на место, но поняв, что бесполезно, бросила это занятие. Лиза нырнула в кабину своего потрепанного годами старенького форда:
-Привет, старичок! Ну, что едем? Обещаю, что завтра отдохнешь,- сказала она и погладила по приборной доске.
Минуя образовавшиеся пробки на центральных магистралях по боковым улочкам, вскоре она оказалась у кафе, где ее уже ждали подруги Мария и Ольга.
Они дружили с седьмого класса. Ее отца после многих лет скитания по военным гарнизонам, перевели в штаб Ленинградского военного округа. Мама была просто счастлива, что их семья наконец-то заживет спокойной жизнью без переездов, казарм и тревог. Лиза, привыкшая к постоянным сменам школ, очень легко влилась в жизнь нового класса и сразу же подружилась с этими девочками. После окончания школы они на какое-то время потеряли друг друга, но однажды встретились на вернисаже в Эрмитаже и с тех пор стали встречаться по пятницам в кафе.
-Ну наконец-то! — воскликнула Мария.- Труженица, ты наша! Свела дебит с кредитом? Нет, надо сказать моему Мирошкину, чтобы повлиял на твоего рабовладельца. Как его там, Ейский, что ли? Что за фамилия.
-Ейский, Ейский. Фамилия, как фамилия,- усмехнулась Лиза.- Не тревожь пустяками своего Мирошкина. Пусть спокойно кует семейное благосостояние.
-Вот, вот, Он только это и умеет. А я живу, как надоевшая стрекоза муравью,- вздохнула Мария и налила в бокалы подруг красное вино.
-Я пас! Лучше сок,- запротестовала Лиза.- Вы же знаете, я за рулем. Это у вас свои водители на этот случай, а у меня…
-Да ладно, отвезу тебя домой, а потом мой Леша пригонит твою машину,- попыталась успокоить ее Ольга.- Расслабься!
-Нет, девочки, я не хочу добавлять ему работы.
-Я ему плачу за переработку. Он не обижается на свою зарплату,- парировала Ольга.
-Нет, девчонки, хочу кофе, а не вина. Мариша, ты сегодня какая-то не такая. Задумчивая. Что-то с мужем? Опять поссорились?- осторожно спросила Лиза.
-Что с ним будет! Улетел в Вену для заключения новой сделки.
-И ты расстроилась, что не взял?..
-К черту его и его сделки. Устала от него. Скучный он. Одни баксы в голове. Ни романтики, ни любви. Вон карту оставил, чтобы без него не скучала и купила себе что захочу.
-Марина, ну такой он человек… Не умеет показывать свою любовь,- успокоила ее Лиза.
-Когда денег было не так много, он почему-то умел ее показывать, а сейчас разучился. Может мне ребенка родить?
-Роди!- воскликнула Ольга и, чокнувшись с бокалом Марины, пригубила вино.- Зря, Лиза, отказываешься. Вино мммм… С итальянских виноградников. Пахнет югом, солнцем и ветром.
-Но ты же знаешь, что я пытаюсь, пытаюсь и ничего не получается. Где только не лечилась. Но говорят, что последствия первой неудачной беременности необратимы, -выпалила Марина.
-Как это? — удивилась Лиза.
-Вот так получилось.
-А что отец ребенка?- спросила Лиза.
-Это еще до Мирошкина случилось. Отец ребенка редкосной сволочью оказался. Он меня сначала избил и бросил, когда узнал о том, что через семь месяцев станет папой. А потом после всего этого я потеряла ребенка. Правда его посадили на два года. Мой папуля постарался. Нажал на кого следует,- ухмыльнулась Марина.-
-Урод И почему мужики поднимают руку на женщину, зная, что она слабее,- возмутились в один голос Ольга и Лиза.
-Интересно, а его сейчас совесть не мучает?- спросила Лиза.
-Нет! Вышел досрочно за примерное поведение. Жив, здоров, сделал себя сам в бизнесе. Основал сначала строительную артель из таких же , как сам, потом раскрутился. Теперь строит в нескольких регионах… Так что у него все в полном порядке. И почему таким сволочам везет? Даже на обложках журналов печатают.
-Постой, постой… Уж не Кирилл ли Князев? — догадалась Ольга.
-Он самый…- фыркнула Марина и с презрением бросила на стол журнал, на обложке которого красовалась фотография довольного жизнью улыбающегося мужчины в смокинге. — Цветет и пахнет! Ты права. Совесть его не мучает. Она у него товарищ молчаливый.
-Девочки, у нас сегодня вечер неприятных воспоминаний?- удивилась Лиза.- К чему вы завели этот разговор?
-Месть блюдо острое и его подают холодным,- ответила Марина.- Я хочу ему отомстить.
-Может не стоит,- возразила Ольга.-Дела давно минувших дней. Тем более, он был уже наказан.
-Мало наказан! Хочу уничтожить. И есть мысль,- ответила на ее возражения Марина.-Его преступление не имеет срока давности.
-Маринка, не стоит мараться. Прости и забудь, — предложила Лиза.
-Нет, я хочу, чтобы он страдал так же сильно, как я,- с ненавистью ответила Марина и сжала губы в тонкую полоску.- А поможешь мне в этом ты, Лиза.
-Я? Нет, нет… Я не участвую в авантюрах,- отмахнулась та.
-Тебе не нравится мужчина на фото? Он не урод. Внешне,- уточнила Марина.- Правда душонка у него мелкая, злобная. Таких надо учить!
-Нет, и судя по твоей характеристики, он совершенно не в моем вкусе,- открестилась Лиза.
-Вот в этом твое преимущество. Ты знаешь, что представляет из себя Кирилл, а он не будет о тебе знать ничего. Ты для него станешь темной лошадкой. Пусть помучается, как я мучилась, когда он меня унизил.
-Мариша, я не вхожа в ваше общество и у меня даже нет возможности где-нибудь с ним пересечься. И с чего ты взяла, что ему могу понравится именно я?
-Понравишься! Сделаем мы из тебя светскую львицу,- улыбнулась Марина.
-Мне некогда глупостями заниматься. Работа. Это у вас с Ольгой есть время по тусовкам ходить. Положение обязывает.
-Уволишься, — предложила Ольга.- А мне эта идея нравится. Потом повеселимся.
-Нет, нет, не могу. Я люблю свою работу. Она меня кормит.
-Ой, сидишь в своем офисе и деньги чужие считаешь. Бросай!- отмахнулась Марина.
-Нет, девчонки, не могу. Тем более я его не знаю. Он мне ничего плохого не сделал. Да, и не нравится он совсем. Может кого-то другого для этого дела найдешь, Мариша? С твоими деньгами можешь кого-нибудь нанять для мести. Надеюсь, ты его убить не хочешь?
-Нет, убить -это очень легкая смерть. Я хочу, чтобы он жил и мучился до конца своих дней. В это дело чужих не хочу посвящать. Только мы об этом будем знать.
-Нет, я в этом не буду участвовать,- отказалась Лиза.
-Нет, так нет,- согласилась вдруг Марина.- Значит пусть он ходит по земле и не думает о том, что сделал мне так больно. Я из-за него не могу иметь детей. Пусть живет!
-Ладно, девчонки, давайте лучше выпьем!- воскликнула Ольга и разлила вино по бокалам.
Лиза машинально протянула руку, схватила бокал и залпом осушила его.
Утром она проснулась от того, что кто-то потряс ее за плечо. Голова болела жутко. Лиза открыла глаза и поняла, что не дома. Она с трудом повернула голову и увидела улыбающуюся Марину:
-Просыпайся!
-Что же так голова болит,- простонала Лиза.- Говорила же, что мне много не надо. Ничего не помню.
-На, вот выпей, полегчает. Потом в душ и поедем.
-Куда? — не поняла Лиза.
-На шопинг. Тебе гардероб покупать.
-Что? Зачем?
-Совсем ничего не помнишь?- удивилась Марина.- Ты же согласилась мне помочь наказать Князева.
-Марина, я согласилась? Не может быть!
-Может, может!- засмеялась подруга.
-Ты не понимаешь! Он никогда не поверит, что я светская львица. А если узнает, что я живу в спальном районе в хрущебе с родителями, то твоя затея провалится не успев начаться. У него же есть служба безопасности. Она прежде чем кого-то подпустить к телу тысячу раз проверит, кто я.
-Я это тоже продумала. Ты встретишься с ним так, что у него не будет сомнений. С меня гардероб и очень хорошая машина из гаража моего дорогого супруга,- с иронией произнесла Марина.- А с Ольги ее квартира на Невском. Уютная пятикомнатная хатенка, что надо.
Только на днях ремонт закончила и мебель завезла. Будешь жить там, пока наша операция не закончится. У тебя же бабушка была испанкой?
-Да. Ну и что?- не понимая, куда клонит Марина, подтвердила Лиза.
-И ты свободно говоришь по- испански?
-Да,- ответила Лиза.
-Вот мы и будем делать из тебя богатую эксцентричную испанку, путешествующую по России.
-Маринка, ты сошла с ума!
-Нет, не сошла. Ты просто потом исчезнешь, когда миссия закончится. Уедешь и ищи тебя, свищи. В Испании Князев не будет искать свою Кончиту.
-Надеюсь, не Вурст…- невесело пошутила Лиза, чувствуя, что ввязалась не в очень смешную авантюру.- Нет, эта миссия не выполнима!
-Не Вурст, не Вурст. Как у твоей бабушки фамилия?
-Родригес,- ответила Лиза.
-Вот и будешь Кончитой Родригес… Богата, свободна и независима. Шикарный план! Как голова?
-Уже лучше. Не нравится мне все это. Только не Кончитой. Можно я останусь Лизой? Не верю, что я могла такое пообещать!
-Обещала, Старцева, обещала. Ольга свидетель,- проворковала Марина.- И у нас запись есть, как ты говорила, что зло должно быть наказано, и ты поможешь его наказать. Иди в душ. Завтрак на столе. Одеваемся и едем. Ольга нас будет ждать в Гостинке, а там видно будет.
Они долго ходили по бутикам и салонам. В конце концов багажник машины Марины был забит пакетами и коробками. Подруга потратила по меркам Лизы бешеную сумму на ее новые вещи, которой хватило бы на год безбедной жизни. Потом они пили кофе в кофейне на Невском.
-Ну, что за твою новую квартиру, Лиза,- засмеялась Марина.
Ольга достала из сумочки ключи:
-Вот ключики от апартаментов. Отдыхай. Завтра посетим моего косметолога и сделаем из тебя красотку!
-Ты когда в отпуске была?- спросила Марина.
-Два года назад,- ответила Лиза.
-Напишешь заявление на весь отпуск. Думаю, нам хватит два месяца на реализацию нашего плана. Я выбрала тебе машину . Так, вроде бы все проблемы решили, — прокручивая в голове, что делать дальше, тихо сказала Марина.- Едем смотреть твое новое жилье.
Вдруг у Лизы зазвонил в сумочке телефон, и она достала его. Это была совсем старенькая кнопочная Нокия.
-Марина, надо завтра купить Лизе новую трубку. Не может иностранка ходить с таким барахлом. И новую симку… Вот!
-Правильно! Об этом я забыла!- воскликнула Марина.
Лиза была восхищена квартирой Ольги. Мебель с первого взгляда удивляла своей простотой и изяществом линий. Видно было, что над оформлением помещений поработал умелый дизайнер, который учел все нюансы от освещения до выступов на потолке. Даже старые печи- голландки, украшенные изразцами очень здорово вписались и украсили интерьер.
Весь вечер Лиза разбирала и развешивала в гардеробной купленные Мариной вещи. Она чувствовала, что делает что-то не то, но уже по самые уши увязла в авантюре, придуманной подругой.
Следующий день был самым ужасным днем в ее жизни. Спа- салон, косметический кабинет, салон красоты. К вечеру она уже валилась с ног, а, глядя в зеркало, не узнавала себя в новом образе.
Марина ходила по комнате, потирая руки от удовольствия, как будто уже предчувствовала свое превосходство над противником, совсем не подозревающем о готовящейся против него компании. Она, как хороший полководец, рассчитала все до миллиметра и знала, когда будет нанесен пробный удар..
Утром в понедельник Лиза написала заявление на отпуск за два года и отнесла Ейскому. Александр Петрович сначала очень удивился ее просьбе, потом начал кричать:
-Кто будет вместо Вас работать, Старцева? У меня нет лишних людей!
-Александр Петрович, пожалуйста отпустите. Я обещала помочь подруге в одном деле. Теперь поздно отказываться. И я два года не была в отпуске.
-Ладно, отпускаю, но помни только на два месяца и не днем больше. Не выйдете вовремя на работу, уволю тот час.
-Я, думаю, что успею, и даже если не успею,- успокоила Лиза.- Мне нравится работать у Вас, Александр Петрович.
-Ладно. Вы мне будете очень нужны через пару месяцев. Я веду переговоры с одной очень крупной строительной компанией по нашему новому проекту. Сейчас предварительный этап. Все расчеты и сметы как раз начнутся через два месяца, если все устроит обе стороны. Идите, а то передумаю!
-Спасибо! И, до свидания!- поблагодарила его Лиза и быстро покинула офис.
Она еще не знала, что дальше придумала Марина, чтобы подобраться к Кириллу Князеву. Лиза в глубине души его ненавидела и презирала, убедив себя, что он очень мерзкий человек, если смог так поступить с ее подругой.
Она только собралась прогуляться по Невскому, как позвонила Марина:
-Привет, подруга! Как самочувствие? Вживаешься в роль?
-Марина, может не стоит? Я себя чувствую не в своей тарелке. Знаю, что это не мое.
-Твое- не твое. Ты же сама сказала, что зло должно быть наказано. А Князев — настоящее зло. Его надо остановить и уничтожить, раз уж на корню не получилось. Разве -это не правильно?
-Правильно, но…
-Скажи, как ты водишь машину?- перебила ее Марина.
-Нормально. Ты , что забыла — мой папа военный. Он мой первый учитель. За свою ласточку волнуешься?-забеспокоилась Лиза.
-Да хоть разбей ее, если это поможет делу,- фыркнула она.- Я спрашиваю, потому что тебе на днях придется погонять по трассе. Есть одно место, где собираются любители погонять. Там бывает и Князев. Возможно, вот там и удастся его зацепить, а еще лучше обогнать.
-Ну, были у меня курсы по экстремальному вождению, правда на деле не приходилось применять. На моя машина больше восьмидесяти не дает. Старенькая.
-На моей и двести выжмешь, если не испугаешься,- усмехнулась Марина.- Можно пару занятий у Алексея взять. Помнишь водителя Ольги? Заодно к новой машине привыкнешь. Сегодня в восемь мы заедем за тобой.
-Хорошо,- без энтузиазма ответила Лиза.- Но как ты это устроишь?
-Знаешь, деньги в этом мире делают все! Мне не жаль их, если это поможет наказать врага и предателя. Не волнуйся . Не твоя забота.
Марина заехала за Лизой, как и обещала.
-Алексей бывший гонщик. Доверься ему. Он покажет несколько приемов, чтобы с тобой ничего не случилось,- она представила своего спутника.
-Марина, ты больше ничего не могла придумать? Может на выставке, в ресторане, офисе, где нашего друга можно было бы встретить.
-Могла, но это самый надежный. Я знаю, что он в субботу будет там. И ты должна ему проиграть или победить. Я еще не решила. Он должен узнать, что соревновался с женщиной только после того, как вы проедите.
-Не понимаю, зачем так все усложнять?- удивилась Лиза.
-Чтобы потом было проще,- усмехнулась Марина.
После нескольких часов езды с Алексеем по специальному полигону, Лиза вышла из машины и воскликнула:
-Машина -зверь!
Алексей еле выполз и, вытирая пот со лба, простонал:
-Марина, ты где ее взяла? Она еще та гонщица. Поубивает пацанов или сама убьется.
-Нормально! Лиза, я не знала, что ты так классно водишь машину.
-Ее нельзя пускать за руль. Она сумасшедшая,- стонал Алексей.
-Леша, тебе плохо?- поинтересовалась Марина.
-Уже хорошо. Я себя плохо чувствую, когда у машины скорость двести, а за рулем баба… простите, женщина. И вообще плохо себя чувствую, когда не я за рулем.
-Леша, ты мне скажи, ее можно сажать за руль этой машины?
-Если хочешь лишиться машины, сажай,- простонал Алексей.
-Марина, не волнуйся, я на такой училась водить, а потом еще училась…
-Машинка не простая, а прокачанная. Если ты выиграешь у Князева в субботу, я тебе эту машину подарю. Хочу, чтобы ты ему утерла нос. Это будет началом его наказания,- зло выкрикнула Марина. — Завтра еще раз сюда приедешь. Три часа времени оплачено.
-Марина, я все-таки против этой идеи. Может не получиться.
-Мне надо, чтобы ты попала ему на глаза. У него все есть, он привык побеждать. Не привык только терпеть поражение. Если его обгонишь, то унизишь вдвойне. Ты женщина, а он их побеждает, подчиняет себе, а потом выбрасывает, как сломанные игрушки на свою собственную свалку.
На следующий вечер после полигона, Лиза проехала несколько раз по трассе, где ей предстояло соревноваться с Князевым. Машину занесло пару раз на повороте, но советы Алексея помогли исправить ошибки, и у нее все получилось.
Настал день икс. Марина позвонила и предупредила, что она все решила и если на гонках будет Князев, то она обязательно попадет к нему в пару.
Когда Лиза подъехала к месту гонок, то увидела, что большинство зрителей стояли на расстоянии и были отделены от трассы сетчатым забором. Все было организованно по правилам уличных гонок, но на стоянке дежурили машины скорой помощи пожарная и ГИБДД. К ней тут же подбежал Алексей:
-Привет Короче, откатаешь квалификацию в паре с Князевым и все.
-Почему?
-Так сказала Марина. Здесь официальные соревнования по драг-рейсингу, а ты так вне… Нечего людям портить праздник. Тебя и так включили в список по левому. Не знаю уж на кого Марина Александровна надавила.
-Я не собираюсь ничего портить,- огрызнулась Лиза.
-Злость — это хорошо перед стартом. Если сделаешь Князева, то честь и хвала тебе, но сомневаюсь, что удастся. Он профи. Тебя позовут
-Хорошо.
Из расписания Лиза узнала, что ее действительно поставили в пару к Князеву. Их пара стартовала шестой. Все прошло гораздо быстрее, чем думала Лиза. За секунду до старта мандраж вдруг прошел, а голова стала холодной и пустой. Несколько мгновений гонки и финиш. Советы Алексея ей очень помогли. Лиза во время заезда даже не думала первая она или вторая. Когда пересекла финишную черту, выяснилось, что на секунду ее машина была быстрее, чем Князева. С каким-то диким удовольствием она подумала: «Я его сделала!»
Видела, как Князев почти вывалился из машины, кинул на сиденье перчатки и направился к ней, но его кто-то остановил и похлопал по плечу, будто утешая. Лиза вышла из салона, слегка пнула ногой колесо, а потом только сняла защитный шлем. При повороте головы волосы рассыпались по плечам, но она заметила, как на лице соперника появилась перекошенная от досады улыбка. Он подошел к ней:
-Привет! Давно гоняешь?
-О, да,- солгала она.
-Кирилл Князев,- представился он.
-Лиза… Лиза Гонсалес,- улыбнулась она.
-Иностранка?..- не понял он.
-Мало-мало, как вы говорите,- отшутилась она.
-Не понял.
-Мама русская, папа испанец,- Лиза сказала почти правду.
-И как Вы здесь оказались?
-Так случилось. Захотела развеять , а то что-то приунылось,- усмехнулась она.
-И как? Развеялась?
-Нормально. Мне понравилось,- ответила Лиза и села в машину, помахав рукой, крикнула:- Пока!
-Э, Вы куда?- не понял Кирилл.
-Не хочу вмешивать,- крикнула Лиза и нажала на газ.
После удачно выполненного задания, Ольга и Марина приехали к Лизе. Марина была в приподнятом настроении и, разливая по бокалам шампанское, с восторгом воскликнула:
-Лиза, я не ожидала от тебя такой прыти! Первая партия выиграна. Ты его должна была зацепить! За победу!- и она чокнулась с подругами.
Лиза пить отказалась:
-Нет, сегодня пить не буду, а то опять чего-нибудь пообещаю.
-Не хочешь, как хочешь,- пожала плечами Ольга.
-В субботу у нас второй раунд,- сказала Марина.-Как ты стреляешь?
-Ты мне предлагаешь пристрелить Князева?- удивилась Лиза.
-Нет, думаю до этого не дойдет. Поедешь в закрытый клуб «Стрелок» и постреляешь по тарелочкам, а если не умеешь, то думаю, увидев тебя, Кирюша вызовется поучить,-усмехнулась Марина.- Вот пропуск на территорию клуба.
-Где взяла?-поинтересовалась Ольга.
-Где, где? У мужа сперла. Его все равно нет. Пропуск на предъявителя.
Ну так, как ты стреляешь?
-С десяти лет. Отец научил,-ответила Лиза.- Правда практики давно не было.
-Просто отлично! У тебя нет задачи победить его. Только попасть на глаза. Да, машина твоя. Я уже дала задание нотариусу подготовить дарственную. Ты ее заслужила.

Лиза въехала на стоянку для гостей стрелкового клуба. За соснами была видна площадка для стрельбы. Она подошла к инструктору и попросила разрешения пострелять. Увидев перед собой симпатичную девушку, парень расцвел в улыбке и проводил Лизу на свободное место. Тарелочки начали вылетать очень быстро, и Лиза сначала растерялась, не успевая целиться и стрелять. Инструктор стоял рядом и при каждом удачном выстреле ее подбадривал. Сначала у нее были сплошные промахи. Вскоре она поймала ритм, и все начало получаться. Рядом на площадке бывалые стрелки при каждом выстреле разносили тарелочки вдребезги. Устав, Лиза оставила площадку и присела на скамейку. Достав из планшета альбом и карандаш, стала делать зарисовки. Она так увлеклась, что не заметила как к ней подошел Князев и остановился рядом:

-Это опять Вы!

Она от неожиданности подскочила и воскликнула:

-Ой. А это Вы! Зачем вы подкрались так незаметно?

-Я не подкрадывался. Это вы просто были увлечены рисованием. Стреляете?

-Мало-мало,- пошутила Лиза.

-Вы все делаете мало-мало. Я вот никак не пойму, как Вам удалось меня обогнать. Я смотрю, Вы интересная девушка — гоняете, стреляете, рисуете.

Лиза пожала плечами:

-Случай. Его величество Случай! Я любитель, Вы профи.

-Постреляем на желание?

-Вы меня начинаете пугать, господин Князев, — проворковала Лиза.

-Я не хочу вас напугать. Обещаю, что если Вы проиграете, мое желание будет невинным.

-Уговорили,- согласилась Лиза.

Кирилл Князев был опытным стрелком. Не одна вылетевшая тарелочка не пролетела мимо. В этом виде спорта он действительно был профи. Кирилл выиграл, но похвалил и Лизу, сказав, что для женщины она стреляет очень прилично.
-Я понимаю, что вы проиграли, но договор дороже денег. Я смотрю, сеньора Родригес, вы женщина со многими талантами.
-Сеньорита, -поправила она.- Не помнить, какой обещаний,- коверкая слова, чтобы соответствовать версии, произнесла Лиза.
-Когда вы волнуетесь, у Вас появляется акцент,- заметил Кирилл.- Я требую выполнения нашего договора.
-О, я трепеталь,- прошептала она.
-Я приглашаю Вас в ресторан на ужин,- произнес Кирилл.
-О!- у Лизы отлегло от сердца.- Я согласна. Только не сейчас.
-Хорошо. Вы можете дать мне номер телефона.
-О, зачем писаль! Вот,- Лиза протянула ему цветной кусочек картона с номером.
-Созвонимся?- Кирилл покрутил между пальцами визитку.-А Вы, Лиза, романтик.
-Не поняль,-она внимательно посмотрела на него, а сама подумала: «Черт бы ее побрал Ольгу с ее бабочками…»
-Розочки, бабочки…Как школьница, но при этом неплохо стреляете и отлично водите машину. Адская смесь или ангельская?
-Что есть ангельская смесь? — улыбнулась она.-Я такую не знала.
-Это мы обсудим с Вами за ужином. Согласны? А сейчас я должен уйти. Думаю, Вы не забудете свое обещание,-он погрозил ей пальцем.
-Я стараюсь не забыть,- засмеялась Лиза.
Прошло уже несколько дней, а Кирилл все не звонил. Марина каждый день интересовалась успехами и была очень недовольна простоем в «амурных делах». Она уже начала волноваться, что рыба сорвалась с крючка и подозревать в этом Лизу, которая могла проколоться на какой-нибудь мелочи и насторожить Кирилла.
Но Князев все-таки проявился и пригласил Лизу в ресторан «Гоголь».
Лиза никогда не бывала в таких роскошных заведениях. Ее покорил интерьер зала под петербургскую квартиру девятнадцатого века. Диванная была обставлена дорогой старинной мебелью, на стенах висели картины, на полу стояли дорогие вазы из тончайшего фарфора, тяжелые гардины были искусно задрапированы и в довершению всего в столовой играли на фортепиано.
Кирилл оказался замечательным разказчиком. Он говорил, а Лиза его больше слушала. Потом он вдруг предложил выпить на брудершафт:
-Вы, Лиза может быть не знаете, но по русской традиции надо будет поцеловаться и только после этого мы сможем с вами разговаривать на ты.
-Как интересно Вы говорите. А целоваться обязательно?- сделав вид, что удивлена, спросила Лиза.
-Обязательно,- подтвердил Кирилл.
Потом они гуляли по вечернему Невскому, а когда оказались у ее парадной , Кирилл стал напрашиваться на чашку кофе:
-Время еще детское, может пригласишь на чашечку кофе?-спросил Кирилл.
-Хорошо, приглашаю,- улыбнулась Лиза.
Когда они поднялись в квартиру, Кирилл, оценивающе оглядел апартаменты и спросил:
-Лиза, это твоя квартира?
-О, нет, у меня в России нет собственности. Это подруга приютила на время моего посещения Петербурга.
-Хорошая подруга.
Лиза заварила кофе и предложила Кириллу.
Выпив его, он удобно расположился в кресле и произнес:
-Как у тебя здесь хорошо. Тихо. Никакой суеты. С Невского шума не слышно. Из окна такой великолепный вид. Красота. Так не хочется уходить.
Он встал, подошел к Лизе и провел рукой по ее волосам. Она несколько отстранилась от него:
-Не надо. Езжай домой.
-Лиза, я думал, что нет такой женщины на этом свете, которая сможет мне понравиться, но тут появилась ты. Я так много тебе хотел сказать, но у меня нет слов… Вот только были, а как начал говорить, они пропали.
-Нет слов, нет разговора,- засмеялась Лиза.
-Лиза, я очень хочу, чтобы ты была со мной,- Кирилл наклонился и поцеловал ее.
-Не надо этого делать.
-Я тебе совсем не нравлюсь?
-В том то и дело, что очень, очень нравишься, но мы не можем быть вместе.
-Лиза, так в чем дело? Почему?
-Я дала слово…
-У тебя кто-то есть?
-Допустим,- прошептала она.
-Значит твое сердце занято?
-Оно свободно, но не может быть твоим. Все, что происходит сейчас, это просто иллюзия обмана. Все придумано.
-Ты не права, — остановил ее Кирилл.-Ты не права! Если между нами есть чувства, то мы должны быть вместе, и мне все равно, что у тебя кто-то есть или был. Я просто хочу быть с тобой. Всем сердцем желаю, чтобы ты была в моей жизни. Понимаешь?
-Понимаю, но не могу. Я скоро уезжаю и больше никогда сюда не вернусь.
-Лиза, предлагаю тебе остаться здесь со мной навсегда. Если я тебе не безразличен, то останься.
-Прости, но не могу. Я дала слово. Прости. Тебе надо идти,- попросила Лиза.
-Но мы с тобой еще встретимся? Я очень хочу тебя видеть сегодня, завтра, всегда,- сказал Князев.
-Конечно, мы с тобой еще встретимся до моего отъезда.
-Если ты уедешь и не скажешь, где тебя искать, я все равно тебя найду.
-Успокойся, я скажу ,- ответил Лиза.- Такси внизу. До завтра.
-Ловлю на слове,- целуя Лизу ответил Кирилл и вышел.
Утром Лизу разбудил посыльный, принесший огромную корзину роз.
Марина была очень довольна, как развиваются их отношения. До конца отпуска Лизы осталось десять дней. Марина и Ольга как-то заехали к ней вместе и сообщили, что через два дня состоится благотворительный бал на который она должна обязательно попасть вместе с Князевым. Они будто чувствовали, что он захочет пойти на этот бал с ней. Кирилл приехал и привез пригласительный на двоих Лиза не отказалась.
Она была очаровательна. Когда они поднимались с Кириллом по широкой лестнице, устланной ковровой дорожкой. Мужчины, встречающиеся на их пути, пройдя мимо обязательно оглядывались и провожали его завистливыми взглядами. На Лизе было темно — вишневое платье с открытыми плечами, длинные черные перчатки и драгоценности, выданные для этого случая Мариной. В высокую прическу вставлена в цвет платья роза. На балу из подруг была только Ольга. Марина сказалась больной и отклонила приглашение. Кирилл решал какие-то свои проблемы с партнерами, но старался не упускать из вида Лизу. Ее несколько раз приглашали незнакомые мужчины, засыпали комплиментами и целовали руки. Когда зазвучал вальс, Кирилл отстранил очередного поклонника Лизы и сам ввел ее в круг. Они кружились по залу под ярко горящими хрустальными люстрами, и казалось, что в этом зале они вдвоем. Лиза понимала, что еще немного, и она сама расскажет Кириллу о том, что все это было спланировано Мариной, его давней возлюбленной, которую он предал. Но в последнее время в ее мыслях все чаще возникали сомнения в том, что он именно такой, как говорила Марина. Чем больше его узнавала, тем сильнее сомневалась в правдивости рассказа подруги. Кирилл был добр и честен с Лизой. Его компания занималась благотворительностью и оплачивала занятия спортом детей из неблагополучных семей. И вообще к детям Кирилл относился с каким-то трепетом и заботой, а это как-то не вязалось с рассказом Марины о том, что он избил ее, зная, что она ждет ребенка.
После бала Кирилл проводил Лизу домой, и долго не отпускал, прижав к своей груди.
Через два дня Лиза должна была съехать из квартиры Ольги и совсем исчезнуть из его жизни.
Но он, будто предчувствуя их расставание, приехал к ней. Позвонил, не заходя в дом:
-Лиза, привет! Посмотри вниз.
Она подошла к окну и увидела Кирилла, стоящего у мотоцикла:
-Что ты придумал?
-Поехали. Я тебе покажу одно место. Тебе очень понравится. Жара сейчас спала. Заодно искупаемся.
Лиза спустилась. Кирилл выдал ей шлем и набросил на плечи легкую куртку. Она села на мотоцикл и крепко обняла его за талию. Проехав несколько улиц по городу, выехали на КАД , минут через двадцать съехали на проселочную дорогу, бегущую вдоль васильково-ромашкового поля и теряющуюся в лесу. Грунтовка вывела их к озеру. Оно имело почти круглую форму. По одному берегу росли плакучие ивы, склоняясь почти до воды. Другой берег зарос цветущим кустарником между огромных валунов, оставленных много тысяч лет назад ледником. Ветра не было, от этого вода в озере была похожа на зеркало, в котором отражалось голубое небо. Лиза скинула джинсы и футболку, вошла в воду озера и поплыла. Вскоре ее догнал Кирилл. Они то плыли на перегонки, то плескались, как дети. Им было весело и хорошо друг с другом. Они так увлеклись, что не заметили, как начало темнеть. Выйдя на берег, Кирилл набросил Лизе огромное полотенце на плечи и начал вытирать. Он был так нежен, что сердце Лизы растаяло. Кирилл расстелил на траве плед. Они лежали в обнимку. Слов не было, да они и не были нужны. То, что должно было произойти между мужчиной и женщиной, любящих друг друга, произошло. В их поцелуях и объятиях было столько нежности и любви, что, казалось, поднявшийся внезапно ветер стих, а птицы замолчали, чтобы не разрушить гармонию тишины. Они еще долго лежали и смотрели на небо, будто пытались осознать те перемены, которые произошли в их отношениях.
Кирилл поцеловал Лизу:
-Я тебя люблю. А ты?
-Я тоже тебя люблю.
-Ты выйдешь за меня замуж?
Лиза машинально ответила:
-Да!
Закрыв глаза, она чуть не заплакала, зная, что никогда не сможет выполнить свое обещание. Завтра ее уже не будет в Ольгиной квартире. Как бы ей не тяжело и больно, она больше никогда не увидит Кирилла. Слишком они далеки друг от друга и живут в разных мирах, которые в реальной жизни никогда не пересекутся. Когда занялась утренняя заря, Кирилл привез Лизу домой. А прощаясь достал из кармана цепочку с голубым камнем- кулоном и застегнул ей на шее.
-Кирилл, я не просила у тебя подарков. Забери!- стала отказываться Лиза.
-Я сам хочу, чтобы этот кулон был у тебя. Когда меня не будет рядом, он напомнит обо мне, любимая. До вечера, Кирилл поцеловал Лизу, вскочил на мотоцикл и исчез в арке.
Он заехал за Лизой в шесть часов, но его встретила соседка и передала конверт. В записке Лиза написала: «Я уезжаю. Не ищи меня. И прости! Лиза.» Соседка добавила, что девушка уезжала спешно днем, быстро погрузив вещи. Это было похоже на бегство. Кирилл вышел из парадной и сел на скамейку, обхватив голову руками.
Лиза тоже, вернувшись домой, ни с кем не стала разговаривать, просто заперлась в своей комнате.
Только одна Марина довольно улыбалась от удачного окончания придуманной ей пьесы. Она была просто счастлива, после того, как Лиза сказала, что Кирилл сделал ей предложение выйти за него замуж.
Князев, придя в себя после предательства Лизы, вызвал к себе начальника службы безопасности и дал ему приказ:
-Василевич, найди мне ее.
-Зачем? Сбежала и пусть бежит,- ухмыльнулся Василевич.
-Нет, я хочу посмотреть ей в глаза и спросить, за что она так со мной поступила.
-Кирилл Олегович, да наплюйте и разотрите. На ваш век таких дур по пять штук за рубль можно брать.
-Нет, я хочу понять — почему. Она же мне ответила да, а днем сбежала. Тут что-то не то. И даже если у нее мама русская, то она слишком правильно говорит по-русски, а записка написана без единой ошибки. И почерк беглый, как будто всегда писала русскими буквами. Нет, Василевич, здесь что-то не то. Не могла она просто так сбежать. Значит была причина.
-Кирилл Олегович, дура она знатная — это точно. Но где мне ее искать?
-Напряги свои каналы. Узнай через посольство. Знаю, у тебя там есть свои люди.
-Что до меня, я бы не стал ее искать. Баба с возу-кобыле легче.
-Неделя на все! Иди, — сказал Кирилл.
В назначенный срок, Василевич принес папку в которой лежал только один листок, в котором было написано, что Лиза Гонсалес на территорию России в ближайшие два месяца не въезжала, не выезжала, и вообще такой гражданки в Испании нет
-На, Кирилл Олегович, читай. А от себя скажу , развели тебя, как лоха. Ох, доведут тебя до цугундера бабы.
-Василевич, найди мне ее. Я еще больше хочу ее увидеть и поговорить.
-Оставь все, как есть. Тебе не о бабах надо думать, а о новом контракте. Пора делами заниматься, а не думать об этой…
-Найди мне ее,- Кирилл указательным пальцем уперся ему в грудь.- Найди!
-Ладно,- нехотя ответил Василевич.- Постараюсь. Да и искать не зная кого, равносильно иголку в стогу сена. Вот поверь- это проделки конкурентов. Помяни мое слово. Но все же, что по мне…
-Знаю, что по тебе, слышал,- буркнул Кирилл.-Вот и найди! Переверни все и достань мне ее.
Прошло два месяца. Наступила очередная пятница. Ольга и Марина ждали Лизу. Лиза в этот раз задерживалась. Они начали волноваться, как она появилась в зале.
-Лиза, Лиза,ты задержалась!- закричали они в один голос.- Мы уже подумали, что случилось что-то.
-Девчонки, у меня сегодня самый счастливый день!- засмеялась она.- Я так рада вас видеть! Потому что могу поделиться с вами первыми своей радостью.
-Да, мы тебя давно такой счастливой не видели. И что же у тебя такое счастливое произошло?- поинтересовалась Марина.
-Девчонки, у меня будет ребенок! Я стану мамой! Задержалась, потому что была у врача. Вот первая фотография моего мальчика.
-А может девочки?- опешила Ольга.
-Нет, я уверена, у меня будет мальчик.
-А кто отец нашего мальчика?- поинтересовалась Марина.- Уж не господин Князев? И здесь, гад, наследил.
-Марина, какая разница, кто отец. Это мой ребенок, понимаешь мой.
-Знаешь, я себя вдруг почувствовала виноватой. Я не думала, что у вас все зайдет так далеко. Должна компенсировать издержки нашего розыгрыша. Может не стоит рожать? Ты же знаешь, что у него гены жестокости. А вдруг они передадутся ребенку. Думаю, не стоит рисковать. Я тебе оплачу все расходы в частной клинике пока не поздно и срок маленький.
-Нет, Марина, ребенок родится. Я так решила.
-Может надеешься Князева вернуть? Но, моя милая, если бы он узнал, что все подстроено, что не было любви, и это просто пшик, никогда не простил бы тебя. Да и детей он не любит. Уж это я испытала на себе, — вещала Марина.
-А мне показалось, что он любит детей и хотел бы большую семью.
-Это он тебе между поцелуями напел?- с сарказмом спросила Ольга.
-Ребенок только мой. Кирилл о нем даже не узнает. Да, и я ему не нужна. Не из его круга. Мы, как две галактики из разных уголков Вселенной,- ответила Лиза.- Пойду я, девочки. Что-то сегодня устала.
-Хорошо, что ты понимаешь и не стараешься его вернуть,- назидательно сказала Марина.
-Беременность -это тебе не ромашки-лютики,- усмехнулась Ольга.- Тяжело будет. Послушай Маринку, она дело говорит.
-Нет, я уже решила!-ответила Лиза.
-Нет, так нет. Только из своих источников знаю, у Князева начался очень бурный новый роман с дочерью одного банкира. И слышала, что скорей всего дело закончится свадьбой. Там дело не в любви, в слиянии капиталов. Я же говорила, что у Князева нет ничего святого. На деньги он все поменяет,- усмехнулась Марина.
-Это его жизнь,- проглотив подступивший к горлу ком, ответила Лиза и быстро ушла.
На следующий день Лиза зашла в приемную генерального директора, но была остановлена секретаршей Оксаной:
-Елизавета Сергеевна, у директора переговоры с подрядчиком по нашему самому крупному проекту. После он собирается ехать в Комитет по строительству.
-У меня срочно,- настаивала Лиза.
-Подождите! Он не велел никого пускать
Лиза села на стул у окна. Ее закрывал от взглядов входящих и выходящих из кабинета большой шкаф. Когда открылась дверь, то из него вышли довольные Ейский и Князев. Лиза побледнела, вжавшись в угол, как будто хотела стать меньше и как можно незаметнее. Она даже забыла зачем приходила. Как только Князев ушел, Лиза выскочила пулей из приемной, чем очень удивила Оксану.
Князев, вернувшись в офис, вызвал к себе Василевича:
-Ну, что там по нашему делу? Ты не думай, что я забыл.
-Кирилл Олегович, мы прошерстили почти восемьдесят процентов полицейской базы. Я просмотрел все записи, какие смог найти в тех заведениях, где Вы бывали с этой дамочкой. Вот отобрали несколько похожих кандидаток. Один типаж. Фамилия Гонсалес могла быть просто придуманной и взятой с потолка. Мы нашли гражданку Старцеву. Есть подозрение, что она та самая подсадная утка. Тем более, что работает она у нашего заказчика Ейского. Но и не это главное, а то, что ее, первое, зовут Елизаветой, второе- ее бабушка носила до замужества фамилию Гонсалес. Ее вывезли из Испании в тридцать седьмом году. Родители погибли. Она осталась в СССР. Покопавшись глубже, в социальных сетях, я нашел вот это фото. Посмотрите, никого не узнаете?
-Лиза… Или Не Лиза… Марина?.. Черт!- закричал Князев.
-Вы их знаете?- спросил Василевич.
-Марина — моя первая любовь. Там была такая история. Мы собирались пожениться, но она зачем-то перед свадьбой по совету мамы сделала аборт, сказав, что с детьми надо подождать, нечего нищету плодить. Я вспылил и ударил ее. Она заявила в полицию, что я избил ее. Меня посадили за нанесение телесных на два года. Я отсидел год и меня освободили досрочно. Она вышла замуж. Когда у меня дела пошли в гору, пришла ко мне. Рыдала, валялась в ногах, просила прощение, говорила, что любит меня, жить без меня не может. Я ей сказал, что не люблю ее. Конечно простил, но просил больше не попадаться мне на глаза.
-Я думаю, что ветер дует отсюда,- помолчав, высказался Василевич.
-Надо с ней поговорить,- решил Князев.
-А я бы начал со Старцевой. Она мне кажется послабее и расколется быстрее.
-Нет, я теперь не хочу ее видеть, а с Мариной поговорю. Думаю, это ее затея. А Лиза, пусть живет, если ей совесть позволит.
-Как знаешь. Я тебе ее нашел, а ты делай что хочешь,- сказал Василевич.- Могу сказать, что завтра ты эту Марину можешь найти в спа — салоне «Индиго» в три. Сеанс на два часа. В пять будет самый раз.
-Я понял,- ответил Князев и стал рассматривать фотографию. Он провел пальцем по изображению Лизы, скомкал и выбросил фото в урну.
Потом позвонил Ейскому:
-Приветствую, Александр Петрович. Я вот по какому делу. Я согласен на уступки по контракту, а ты должен любыми способами уволить Старцеву Елизавету Сергеевну.
-Но я не могу этого сделать. Она одна из лучших сотрудниц,- забормотал Ейский.
-Тогда не будет контракта. И даю слово, что подрядчика ты не найдешь на этот проект вообще. Обещаю.
-Что она сделала?
-Тебе не надо знать. И ей не говори, кто просил, -настаивал Кирилл.
-Но Кирилл Олегович…
-Короче, если ты ее не уволишь, то влетишь на такие бабки, что от компании останутся ножки и рожки… Нет, и этого не останется,-пригрозил Кирилл.
Александр после этого разговора с Князевым растерялся и дрожащей рукой вытирал выступивший пот со лба. Он не знал , как поступить. Достал коньяк, налил в рюмку и выпил залпом.
-Оксана, Оксана!- крикнул он.
-Да, Александр Петрович?- вбежала Оксана.
-Позови ко мне Старцеву.
Лиза пришла минут через пять.
-Вызывали?- спокойно спросила она.
-Елизавета Сергеевна… Я не знаю, как сказать…
-Говорите, как есть,- сказала она.
-Как есть,.. Ну что же… Елизавета Сергеевна, я должен Вас уволить, но не знаю как,- выдохнул он.
-Что? Как уволить? За что?- не поняла она.
-Лиза, сядь! Пойми, я вынужден это сделать. Если не сделаю, то у меня погибнет бизнес. Понимаешь, моя компания рухнет и сотня человек останется без работы. Я буду разорен.
-Но я-то в чем виновата?
-Понимаешь, мне не объяснили почему я это должен сделать. Меня предупредили, что если не сделаю, то моей компании придет конец. Подрядчик откажется со мной работать. И, боюсь, что другие тоже со мной не будут работать. Наш проект закроют, я заплачу неустойку, а она такая…
-Значит подрядчик… Ясно. Но вы не можете меня уволить. Я жду ребенка. Согласно Трудового Кодекса.
-Лиза, я вам выплачу все компенсации и даже больше, чтобы вы смогли спокойно родить ребенка и хватило на первое время. Пока не найдете работу,- вытирая пот со лба, предложил Ейский.- Лиза, пожалейте меня . Эта компания — дело всей моей жизни Я ее создал вот этими руками с нуля. Не погуби, Лиза.
-Хорошо. Я уволюсь. Только у меня будет, тоже условие.
-Какое?
-Вы никому не скажете, что я жду ребенка. Просто забудете, а я забуду, что вы меня увольняете по желанию одного вашего подрядчика. Я даже знаю, кто он.
-Хорошо, Лиза. Я уже забыл, что ты мне сказала. Поверь, мне очень жаль, что так получилось. Прости. А свое обещание я выполню. Выплачу все, что положено, если бы ты у нас работала.
В это время Лиза написала заявление, а Ейский дрожащей рукой его подписал.
Александр Петрович набрал номер бухгалтерии:
-Зинаида Викторовна, посчитайте Старцевой зарплату за полтора года и выплатите, как премию. Не задавайте вопросов. Делайте, как я вам сказал.
Выйдя из кабинета Ейского, Лиза потеряла сознание. Оксана вызвала скорую. Под причитания Оксаны ее положили на носилки и увезли в больницу. Там она пробыла несколько дней, пока не миновала угроза потери ребенка. После выписки из больницы, Лиза старалась не нервничать, перестала встречаться с подругами и водить машину.
Князев несколько раз пытался встретиться с Мариной и поговорить, но она, будто чувствуя, отменяла свои встречи и поездки. Но, как она не старалась, Кириллу все-таки удалось с ней встретиться. Он знал, что в этот день Марина приедет к своему стилисту. Перегородив въезд на парковку своей машиной, он стал ее ждать. Когда она подъехала и увидела, что дорога перекрыта, выскочила из машины с криком:
-Эй, урод, освободи дорогу.
Кирилл опустил стекло и сказал:
-Узнала? Садись в машину.
-Не сяду,-ответила Марина.
-Садись, не съем. Надо поговорить. Не бойся, бить не буду,- ухмыльнулся Кирилл.
Она села на переднее сиденье и с вызовом спросила:
-И о чем будем говорить?
-О Лизе.
-Хм… А что Лиза?
-Она сама согласилась участвовать в этом фарсе?
-В розыгрыше, ты хотел сказать,- усмехнулась Марина.- Да.
-Что ты ей рассказала?
-Тебе не все равно? Зачем тебе Лиза, если ты женишься. А твоя невеста знает, что ты сидел? Может ей рассказать.
-Это тебя не касается. Если спрашиваю, значит надо.
-Кирюша, не темни… Ты уже сделал, все что мог. Ее уволили с работы, она потеряла ребенка. Твоего ребенка.
-Что?
-Что слышишь… Так, что дорогой, мог стать счастливым отцом, а станешь счастливым мужем богатой невесты,- съязвила Марина.- Теперь тебе с этим жить всю оставшуюся жизнь. В этот раз ты сам убил своего ребенка. А Лиза была меньше всего виновата перед тобой. Если честно, то я ее обманула. Но она девушка не глупая, сама разобралась в тебе и поняла, что ты не такой, как я ей рассказывала. Она, дурочка, влюбилась в тебя по-настоящему и искренне. Лиза, хотела рассказать все, но я запретила. Она боялась показаться тебе на глаза и рассказать всю правду. Боялась, что ты не простишь.
-Ты лжешь,-закричал Кирилл и сжал кулаки.
-Ну ударь меня, ударь. Тебе не привыкать,- рассмеялась Марина.-Ты был хулиганом, а теперь стал убийцей. Если не веришь, позвони во вторую городскую больницу. Ее выписали два дня назад. Она уехала в Самару к родственникам.
-Уходи.
-С превеликим удовольствием. Желаю счастья в семейной жизни. Ха-ха-ха, -выходя из машины, Марина отправила Князеву воздушный поцелуй.
Через три недели состоялась свадьба Князева и Ларисы Карпенко, дочери банкира. В разгар веселья в зал ресторана вошел посыльный с большой корзиной алых роз. Он прошел через зал к столу, где сидели новобрачные и поставил перед ними цветы. Он попросил расписаться Князева и передал ему небольшой бархатный мешочек. Когда Кирилл его открыл, ему на ладонь выпала золотая цепочка с голубым камнем -кулоном. Лариса увидела кулон и воскликнула:
-Какая прелесть! Это мне?
-Нет. Это вернули подарок, — честно признался Кирилл.
-Дорогой, у нас с тобой брак по-расчету. Только бизнес и ничего личного. Меня не интересуют твои бывшие, а вот с настоящими будь поосторожнее,-предупредила Лариса.
Эпилог
Прошло три года. Стояло жаркое лето. Лизе надоело париться в городской квартире. Даже собака устала от духоты и забилась в ванную комнату, развалившись на прохладном кафельном полу. Лиза собрала корзинку с едой, взяла плед и кинула в пакет несколько подгузников.
-Сережка, едем кататься. Я знаю такое место, где совсем не жарко.
Сережка двухлетний, светловолосый голубоглазый малыш, в короткой футболочке и подгузнике сидел в манеже и разбрасывал игрушки в разные стороны. Он весело кричал:
-Гулять, гулять, гулять… Гаф, Гаф, Гаф…
На его крики нехотя вышел их прохладной ванной лабрадор и упал рядом с манежем.
-Ну, что, поехали,- Лиза подхватила на руки сына и скомандовала:-Граф, рядом.
Лабрадор, высунув язык, нехотя поплелся рядом, но с удовольствием запрыгнул на заднее сиденье машины. Лиза посадила Сережку в детское кресло, проверила ремни и села за руль:
-Ну, что старичок. Сегодня заведешься? Мы едим проветриться.
Старый Форд завелся с пятой попытки и резво рванул по дороге. Выехав на КАД, Лиза влилась в плотный поток машин, что чуть не пропустила нужный съезд, забыв вовремя перестроиться в крайний ряд. Потом она проехала по грунтовой дороге вдоль засаженного капустой поля, подумав: «А раньше здесь цвели ромашки, васильки, и была трава по пояс… Жаль!» Не доехав метров десять до берега озера, она остановила машину на небольшой укатанной площадке. Открыла дверь, из которой с лаем вылетел лабрадор и скачками полетел к озеру. Он с разбега плюхнулся в воду, но опомнившись, бросился обратно и, остановившись, стал отряхиваться. Граф обрызгал Лизу и Сережку с ног до головы. Сережка взвизгнул от неожиданности и громко рассмеялся. Лиза спустилась к ерегу. Она была очень удивлена, что на этом месте появились аккуратные столик и скамейка. Стол был накрыт цветной клеенчатой скатертью, а в пивной банке стоял букет засохших ромашек. Это говорило о том, что несколько дней назад сюда кто-то приезжал.
Граф улегся в нескольких метрах от сидящего на пледе Сережки, прямо на середине тропинки, ведущей к озеру. Лиза выбросила засохшие цветы, зачерпнула воды и поставила свежий букет.
Она села рядом с сыном и стала с ним играть. Прошло около часа. С озера повеяло легкой прохладой. Плакучие ивы давали достаточно тени, чтобы солнце не обжигало и не слепило глаза.
Лиза легла и раскинула руки. Ей казалось, что сейчас раздвинутся ветки, а в их просвете появится Кирилл. Она помнила, как им было хорошо здесь. За эти три года она ни разу не видела Князева и ничего не слышала о нем после его свадьбы. С Мариной и Ольгой она тоже больше не встречалась. Ей было хорошо в вдвоем с сыном. Мама с отцом купили небольшой домик в Псковской области и переехали туда жить постоянно. Они приезжали, когда начинали скучать по дочери и внуку. Лиза нашла работу на дому, вела финансовую документацию одной не очень большой фирмы, но платили хорошо и денег хватало. Так что жизнь, казалось, сложилась. Она не думала о замужестве и посвящала все свое время воспитанию сына.
Лиза уже сложила вещи в сумку и взяла на руки сына, как услышала звук подъезжающего мотоцикла. Не доехав до озера , он заглох. Она стала подниматься по тропинке к машине. На тропинке стоял взъерошенный Граф и тихо рычал. В метрах пятнадцати стоял мотоцикл, а рядом с ним в спортивном костюме для езды и шлеме высокий мужчина.
-Граф. Ко мне. Рядом, — скомандовала она.
Собака послушно подошла к ней, но не успокоилась и продолжала рычать.
Лиза усадила сына в кресло и, погладив лабрадора, приказала ему прыгнуть в машину. Сама села за руль и посигналила мотоциклисту, чтобы он освободил дорогу, но тот даже не двинулся с места, будто ничего не слышал. Она приоткрыла дверь и крикнула:
-Уберите мотоцикл, он мешает мне проехать.
На ее просьбу мужчина даже не обратил внимания. Продолжал стоять неподвижно, будто окаменел.
-Слушайте, в конце-то концов, разрешите проехать. Вы, что оглохли,- возмутилась она.
Наконец мотоциклист освободил дорогу, но машина не хотела заводиться.
-Ну давай, милый, давай,- просила он, но все было безрезультатно.
Лиза видела в зеркало, как мужчина снял шлем и направился к ней.
-Тебе помочь?- спросил до боли знакомый голос.
Это был Князев. Лиза даже растерялась от неожиданности.
-Помоги. Все равно большой толпы помощников не видно. А на безрыбье и рак рыба.
-Вот так вот?- усмехнулся он.
-Так,-резко ответила она.
Лиза открыла капот, а Кирилл покопался во внутренностях автомобиля и спросил:
-Запасные свечи есть?
-Есть. В багажнике.
Через десять минут, Кирилл закрыл капот и сказал:
-Пробуй.
Машина завелась без проблем.
-Спасибо,-ответила Лиза и хотела выехать на дорогу, но Кирилл встал на пути.- Что еще тебе надо?
-Я хочу с тобой поговорить.
-Нам не о чем говорить. За три года у тебя такой мысли не возникло. Почему сейчас?
-Это мой сын?
-Нет.
-Когда он родился?-потребовал он.
-В апреле. Ему два года и три месяца.
-Мне Марина сказала, что я виноват в том, что ты потеряла ребенка. Все эти годы жил с этой мыслью. Я проклинал себя. Просыпался в холодном поту. Мне почти каждую ночь снился маленький мальчик, который подходил ко мне, берет за руку и говорил, то я его убил. Лиза, прости меня за все!
-Бог простит,- ответила Лиза.
-Не уезжай. Давай поговорим.
-Зачем нам с тобой говорить? Ты сделал все, чтобы меня уволили с работы. Спасибо Александру Петровичу, что он мне выплатил зарплату вперед со всеми компенсациями. Ты подставил хорошего, доброго человека, который считает до сих пор себя виноватым передо мной.
-Прости, я был зол. Я тебя любил, а ты оказалась игрушкой в руках Марины. Я не знаю, что она тебе про меня наплела, но это не я ее бросил. Она сделала аборт, а потом сказала мне за несколько дней до свадьбы. Я не выдержал и ударил. Ее отец сделал все, чтобы меня посадить. Отсидел год и вышел по удо. Не знаю, как она тебя втянула в это дело, но ты меня ранила в самое сердце и плюнула в душу. Если ты меня любила в самом деле, то могла рассказать правду.
-И ты бы меня понял и простил?-засмеялась она.- Свежо предание, но верится с трудом. Тот-то ты от великой любви ко мне женился через два или три месяца после нашего расставания.
-Лиза, посмотри на меня,- он расстегнул куртку.- Видишь? Ты мне вернула эту цепочку в день свадьбы. С того дня я ее не снял ни разу.
-Извини, Кирилл, нам с тобой говорить больше не о чем. Ты женатый человек. Разреши нам с Сережкой жить своей жизнью, а ты живи своей. Забудь, что мы есть. Я тебя прощаю и прощай.
-Лиза, я не женат. Мы с Ларисой развелись год назад. Понял, что этот шаг был роковой ошибкой. В результате у меня после развода ничего не осталось. Так получилось. Я сначала пытался тебя ненавидеть, а потом понял, что я тебя любил, люблю и буду любить. Сейчас у меня небольшая строительная артель. Шабашим по деревням и селам. Стоим пристройки, бани, сараи. Я все начинаю с нуля. Так что, если ты меня еще любишь, и я тебе нужен такой, то выходи за меня замуж. Я не хочу больше тебя отпускать. Мы и так потеряли столько времени. Я не видел, как мой сын появился на свет, сделал первый шаг, произнес первое слово. Лиза, ты что плачешь?- он наклонился к ней и вытер, текущие по ее щекам слезы. — Не плачь, любимая. Я виноват перед тобой.. Я сейчас уеду, а ты, если сможешь меня простить, скажи мне.
-Кирилл, я давно тебя простила. Еще когда Сережка родился. Я была тебе благодарна за сына.
-Это я тебя не устану благодарить, что он у меня есть. Лиза, когда ты поймешь, что сможешь принять мое предложение, приезжай сюда и оставь записку, что ты меня хочешь видеть. Сюда приезжаю почти каждый день, потому, что здесь провел самую счастливую ночь в жизни.
-Кирилл, останься. Не уезжай. Я тебя люблю и согласна стать твоей женой.
Через месяц Кирилл и Лиза поженились, а через девять месяцев в их семье случилось пополнение. Лиза родила дочь.
Марина развелась с мужем и уехала в Лас-Вегас, где проиграла все, что досталось после развода. Следы ее затерялись. Где она сейчас никто не знает. Ольга вышла замуж за своего водителя Алексея. Они уехали в деревню и основали фермерское хозяйство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)