За рекой Смородиной

Засыпала метелица слов
Город страхов, к чужим бессловесный.
Грандиозность заморских основ
Не вмещалась на улочке тесной.

Терминалы крушили в ночи,
В банкоматы совали начинку.
Свой копеечный жалкий почин
Ожидала на тумбочке свинка.

Нет у нас, так не надобно вам!
Ищет клад детвора на асфальте.
Расползаются нитки по швам.
Отдыхает без сальдо бухгалтер.

Бесконечно весёлый народ
Звон цепей обменял на наличку,
Но ещё послабления ждёт.
Сон сгорает зажжённою спичкой.

Автор: Александр Касько

"Прилежно всяку злобу соверших измлада"(Канон Архангелам и Ангелам, 4-4). Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать - это перестать копать!

За рекой Смородиной: 4 комментария

  1. Написанное не имеет никакого отношения к произведениям других авторов сайта и не является стёбом, или пародией. Сейчас о стёбе и пародии здесь много рассуждают, что очень достойно и заслуживает одобрения.

  2. Никто не даст нам послабленья, утешит лишь налички звон. Кажется, я понял . Город у моря. Всего доброго!@ Александр Касько:

  3. @ Владимир Брусенцев:
    Не совсем так. Стихотворение построено на аллюзиях от повторного вторжения прошлого в настоящее, банкопада Яресько и Гонтаревой, принудительного обвала Привата и обнищания в одно мгновение на полторы сотни миллиардов долларов народа настоящего, в злобе разбивающего стёкла терминалов и сующего гнутые железки и проволоку в банкоматы.
    Первый раз вторжение прошлого в настоящее, полное обнищание на евроидеалах и идеалах побеждённого и забытого прошлого, кроме детей и внуков, которые — «сын за отца не ответчик», но хотят всем, кроме себя, всего самого плохого, состоялось при банкире, премьере, президенте Викторе Андреевиче, отец которого узнал вкус настоящего кофе в Освенциме. Дело закончилось мирно, без оружия. Именно тогда спикер ВР без голосования подписал документ в Гейропу, закрылся в помещении за президиумом и три дня его беспокоили, чтобы он отдал свою печать. Он отдал, когда Гейропа ратифицировала документ. Пришлось голосовать документ после ратификации, а потом ещё множество документов не самого лучшего содержания для экономики страны, подтверждая свои намерения.
    Намерения оказались финансово несостоятельными, и исправление их должно было занять десятилетия жесткого правления, но жёсткое «Правь» испуганно сбежало от «Нави», которую не останавливали ни законы, ни понятия.
    Второй приход прошлого был подготовленным, вооружённым и обстоятельным. Ему не нужна была ни радуга для бестелесных, ни Калинов мост с огнедыщащим змеем. Оно жило в настоящем и хотело, и могло.
    Мне пришлось наблюдать факельное шествие из десятков тысяч убеждённых язычников. Оно было совершенно похоже на огнедышащую и чадящую реку Смородину. Шествие посещало неприятные для него объекты, демонстративно забрасывало их факелами и проклятьями.
    Река Смородина стала рукотворной. Какая из двух настоящая? Та, прямая струя из Пекла, над которой мерещится вечное «Правь», или человеческая, которая изогнулась и окружила настоящее(Явь) из потомков победителей жестокого прошлого и сживает их со свету, постепенно сужая узкий просвет к бегству и спасению для тех, кто ещё способен ходить и бежать.
    Платить надо, а где взять? Вот и крушат опять от досады и безысходности
    Такая вот мифология привиделась мне под впечатлением от факельного мероприятия. Есть ли будущее у тех, кто благодушно забыл и простил прошлое, а теперь окружён им со всех сторон?

  4. @ Александр Касько:
    У нас тоже факельные шествия проходят регулярно, но я их избегаю. Был только пару раз на самом первом майдане. Тогда всё казалось мирным. Факелоносцев воспитывали в школе при всех президентах без исключения. Воспитали. Живут в нищете и ненависти. Старшее поколение тоже в значительной мере отравлено смрадом факелов. Я ТВ местное не смотрю — отключил три года назад. Читаю в инете в виде коротких сообщений для сохранения рассудка. Но под окном у меня две лавочки и местные активисты и активистки обсуждают новости. Детали деяний наших хитромудрых спецов по наличке могу и не знать. Я убеждённый конспиролог. Уверен, что на Земле правит Мировое правительство — суть Сатана. А подконтрольными ему странами (не все такие) руководит назначенный ими менеджмент. Попаганда зла и греха разрушает мораль для более удобного управления. А кровопролитие — самй быстрый способ приумножить капитал, который как каток крушит страны, культуры. Чем больше тьмы, тем радостнее силам зла. Власть над миром ещё слаще больших денег. А Гонтарева и американка Яресько лишь бились за контроль над реками налички. Кстати, очень хвалил демократию славян и антов византийский писатель Прокопий Кесарийский в 6-м веке. Власти не было никакой — всё решали на вече селения. А владыкой считали Бога — творца молний. Но это было давно. А прошлое наше искажено до неузнаваемости. Кажется, одессит Блюмкин ездил в Тибет за тайным знанием, которое отчасти туда попало от наших предков. Парадокс, но тибетцы присвоили звание махатмы Ленину за атеизм. Уважали за отрицание всех других богов. Хотелось бы узнать ВСЮ правду и осудить всех зло творивших. Пока Правда под арестом находится.@ Александр Касько:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)