В тишине добрых стен

Удиви меня вновь без сомнения лишних слов.

В тишине добрых стен, что сроднились с душой до боли.

Удиви лишь взглядом прежних глаз без груза оков.

Утону в шоколадном раю без сомнений боле.

Годы вольным потоком спадают, как водопад.

От истока до устья не счесть песка и глубин.

Этой жизни река — бесконечных преград каскад.

Мерим всё по себе, вынося приговор другим…

Не ищу утешений, ты подставил своё плечо.

Так всегда было с нами, и будет… Просто поверь.

Солнце в окна бьёт оранжевым кумачом.

А, от всех невзгод…я просто закрою дверь.

Удиви безмерно… Я, сгорая, снова лечусь.

От тепла ладоней, от порыва…душа навзрыд…

В тишине добрых стен признаваться себе учусь,

Каждый день…каждый миг… До иной поры…

В тишине добрых стен: 11 комментариев

  1. Доброго дня Лена! Очень сложные стихи, наэлектролизованные внутренним напряжением и сложным ритмом. Сам люблю писать сложными ритмами, но при этом у меня сложилось впечатление, что при том хорошо бы размещать озвучку автором, от этого читатель и автор соответственно, только выиграют. А стихи мне понравились, по моему для Вас это необычное произведение. Тем интереснее. Творческих успехов!

  2. Владимир,благодарю душевно. Если стихи нужно объяснять,значит я намудрила.Не знаю почему так пишется.Приходят строки сами. А стихи о любви,о поддержке друг друга в любых испытаниях. Доброта лечит даже словом.И мир тогда не так суров.
    Очень ВАМ благодарна за поддержку.И тепло!

  3. Лена, добрый день! Возможно, я не права, но для меня стихи подобны музыке. Мне надо слышать эту музыку душой. Ваше почему — то я не поняла. Может, всё дело в «неорганизованной» рифме?

  4. Лена, добрый вечер. Мне очень понравилось ваше произведение. Когла читал, представилась картина вечернего заката. Дача. Костёр. Пара влюблённых Он играет на гитаре, а она поёт ему песню на слова вашего стихотворения…
    Тврческих вам находок и вдохновения.

  5. Добрый день Лена! Думаю, далеко не все стихи музыкальны. Есть же термин «поэт-песенник». Попробуйте спеть поэтов-символистов начала прошого века или нынешних посмодернистов — язык сломаете. Я не говорютут о поэтах формалистах, чьё творчество ныне заслуженно забыто. Души там маловато. Да и не для того их пишут. Иногда просто покрасоваться, пошёлкать сложной строфой. Мне стих понравился — он прост достаточно и ритм понятен. Удачи, Лена!

  6. @ Анна:
    Анна,доброе утро! Я совершенно принимаю вашу рецензию с искренностью.Всегда пишите как есть.Я это очень ценю. Мне многие даже мои друзья говорят,что стихи пишу сложные для восприятия.Но таковы есть. Редко выходят лёгкие.Наверное это от пережитого тоже. Хорошего дня вам!И всех Благ!

  7. @ Николай Хохлов:
    Николай,благодарю ВАС! Если восприятие и картинка совпали,значит получилось.Пусть неделя начнётся легко и будет плодотворной!

  8. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир,спасибо за поддержку! Я не мучаю рифму,стихи просто слышу.Вот такие пришли строки,значит и наболело тоже и вера в лучшее присутствует. Далеко не все стихи ложатся на музыку,это правда.Да это и не нужно. Много сейчас поэтов-песенников.И исполнителей тоже.Хорошей недели вам,плодотворной!

  9. Лена, добрый вечер!
    Ритм несколько необычный, я бы сказала немного грузноватый. И еще меня немного смутила третья строка. Она мне показалась несколько шероховатой. На корректировке не настаиваю. Это всего лишь мои личные ощущения от прочтения.

  10. Света,привет! Благодарю за отзыв!Третья строка «без грусти оков»-без грусти пережитых мгновений. Героини хотелось бы увидеть прежние лучистые глаза,ироничные. Наш взгляд неизменно меняется вместе с нами,в глазах отражение нашей души.
    Это хотела сказать. Наверное намудрила.Но как есть))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)