Рыжей волос завитки на ветру,
Жарким костром среди улиц и зданий,
Скомкав к чертям планы всех заседаний,
В город ворвалась весна поутру.
Сити в лице председателя Света
Тут же отметил в докладе своём —
«Стало намного светлей этим днём.
В мае планируем выйти на лето!».
Мчится весна вместе с солнца лучами,
Тают сугробы, что жались в тени.
«Станут длиннее весенние дни,
Что так любимы всегда москвичами».
В лице руководства хозяйством Воды,
Было указано – «Городу нужен
Водный баланс, что с зимы перегружен.
Этой весной пожинаем плоды».
Только она по растаявшим лужам
Прёт босиком так, что брызги летят.
Капли воды на асфальте блестят,
В пятнах цветастых бензиновых кружев.
Старый смотритель шумов и сигналов
Выступил следом с поддержкой весны —
«Звуки её креатива полны,
Шорохом ветра и звоном металлов».
Шумом асфальта под натиском шин,
Трелью трамваев и гомоном птах,
Смехом детей на прогулке в садах,
Кряканьем скорой и властных машин.
Старший служитель бора и мистралей
Молвил – «Пассат на Тверской обнаружен.
Правда, апрель ещё с марта простужен
Ветрами вдоль основных магистралей».
Дежурный Любви объявил в заключенье
О том, что скамейки бульваров недаром,
«Готовы к приему влюблённых по парам,
Что тоже имеет большое значенье».
Весна же к обеду носиться устала,
Ветра понагнали свинцовые тучи
И ливень зимы окончанье озвучил.
А Пушкин весне помахал с пьедестала.
Лил дождь надоевший, стучал непрестанно.
Весна промокала босой, без галош,
Но всё посчитали что день был хорош,
Хотя и случился довольно спонтанно.
Добрый день, Владимир! Красивое и нестандартное у Вас получилось «Объявление о приходе Весны!». У Вас замечательная творческая фантазия (возражения не принимаются!) В Предпоследней строчке пропущена опечатка в слове «ВСЁ». Наверное, Вы хотели написать «ВСЕ»? Хорошего солнечного дня!
@ Анна:
Доброго дня Анна! Это из авиамоделизма, он приучил строить модели в голове, иногда даже в виде готовых деталей. Но это всё заслуга тренеров и учителей секции на Б. Песчаной. Нас, а это 5-6-7 классы школы заставляли учить математику, физику,
основы аэродинамики. Отливку поддона гоночной модели из титана мне делали за закрытом заводе МиГ. Модель продували в Жуковском. Соревнования в Тушино. Наставники — действующие чемпионы мира и СССР. Всё из детства. Внял Вашим советам, внёс правки в 1-й катрен и — «Ё». Огромное спасибо за помощь! Удачи. Пытаюсь дополнить это стихотворение тем, на что вчера терпения не хватило.
Владимир, добрый вечер!
Стихотворение получилось задорное и с огоньком. 🙂
Доброго вечера Светлана! Спасибо за комментарий. Долго не было настроения, а потом как-то само собой пришло — как написать. А потом повстречался с радикулитом, пытаюсь бороться, но он гад такой проводит пинок захватом, силён вражина. Пытаюсь написать — «В Гефсиманском саду», после того как прочёл у Пастернака, но идея стиха другая. Пока всё в корзину. Ещё раз убедился что кто-то — редиска, нехороший человек насылает на меня вирусы, стоически борюсь, но господи до чего же это надоело. Последние прислали по почте от друга. Вам — удачи!
Приветствую, Владимир, Вас и Ваше стихотворение. Очень интересный слог и строй, я бы сказал – авангардистский. Повеяло поэзий 20-30-х годов и 60-х годов. Отход от традиционности и причёсанности. Дух Маяковского и отчасти Рождественского. Но и, конечно же, свой личный незаурядный почерк. Мои комплименты!
@ Владимир Кривошеев:
Большое спасибо Владимир! Не скою приятно читать такие комментарии. Действительно, в этом я с Вами абсолютно согласен, стихотворение несколько авангардное. Но кажется я не перешагнул ту грань, за которой излишнее умничание или просто белиберда из слов. Как любят говорить художники — Я так вижу. Вам ещё раз спасибо за поддержку и удачи!
@ val_338122@mail.ru:
Владимир, меня тоже где-то просквозило. Радикулит — коварное заболевание, и ко мне прицепился. Пришлось обратиться к доктору.
Что касается вирусов, то они могли попасть к вам даже через обычную рекламу. Её в интернете хватает.
@ Светлана Тишкова:
Доброй ночи Светлана! Из своего опыта знаю, 7 дней и всё пройдёт. Мне никакие мази и уколы не помогают, единственное если пересилить себя и ходить, острая боль проходит, а на тупую можно не обращать внимания. Выздоравливайте!
@ val_338122@mail.ru:
Доктор, к которому я обращаюсь лечит без уколов. Он стажировался в Китае. У него своя методика. Не знаю есть ли еще кто-нибудь в Москве, кто использует такие же методы.
@ Светлана Тишкова:
Доброй ночи Светлана! У меня не очень хороший опыт встреч с китайской медициной. Году где-то в 98-99 делала мне сеанс иглоукалывания одна известная женщина — врач, она тоже долго училась в Китае. Вогнала иглу в нервный узел на ноге, я мучился лет 5, пока мне один самородок каратист рейки не сделал (японская школа лечения ладонями рук). К сожалению где он сейчас не знаю. Не болейте!
@ val_338122@mail.ru:
Доктор к которому я обращаюсь лечит только руками, без иголок. Но процесс этото лечения долгий. Поэтому, приходится терпеть.
@ Светлана Тишкова:
Доброго вечера и ночи Светлана! Был на Сахалине в госпитале гарнизонном у нас майор, ФИО не помню, все звали его — Рыжий. Угадайте с трёх раз почему. Он был настоящим экстрасенсом и костоправом, после его сеансов я ловил себя на мысли что хочу бежать в припрыжку. А попал я к нему первый раз буквой — Зю. Но через пару лет всё вернулось. А Вам пожелаю удачи в лечении, ничего что тяжело, зато потом будет легче. С наступающим Днём Победы! И пусть у Вас всё будет хорошо. У меня с небесной канцелярией связь прямая, так что не сомневайтесь, так и будет!