Странная птица Чаурлин

— Что за вопрос? Леонид, конечно. Не знаю, как ты, а он в тебя точно влюблен. Ищет целыми днями.

— Ты, какие-то глупости говоришь, кот. Мы с Леонидом просто друзья. Искал он меня днем только потому, что нам надо кое-что обсудить.

— Вот-вот, и он мне так сказал: кое-что обсудить.

В усах черного кота таилась лукавая ухмылка. Каков наглец! Ей очень хотелось вонзить клюв в его выгнутую спину. Он, словно что-что почувствовал, быстренько спустился с дерева. Чаурлин решила, что разговор с негодным котом пора заканчивать. «Смотри мне, птиц не обижай», – строго предупредила она. «Сказал же, не нужны мне твои птицы». Кот начал умываться. «Пока, Черныш», — весело попрощалась ночная птица. Ей хотелось капельку уязвить черного кота за его скрытые насмешки. «Ну вот», — немного обиделся Мишка, которого никто никогда так не называл, — «Я что виноват, что меня мама родила черным без единого белого пятнышка. Ты, между нами говоря, тоже какая-то странная птица. Клюв, как у коршуна, спина и хвост на соколиные похожи, а крылья лебединые».

Она поняла, что слово за слово, так разговор может длиться вечно. «Ладно, извини. Пока, Бельчик. Так тебе нравится больше?». Черный кот самодовольно покрутил усами. Да, так ему нравилось намного больше. Странная ночная птица полетела дальше. «Осторожнее, сейчас собаки стаями бегать начнут», — предупредила она уже издалека. «Спасибо, знаю», — громко мяукнул он в ответ. «Ты тоже будь осторожна». Он был благодарен за напоминание. Действительно, пора прятаться. Машу все равно уже не дождешься. Кроме собак, можно дождаться еще сокола Леонида, который снова будет спрашивать про Чаурлин. Кот почувствовал, что она стала избегать встреч с Леонидом. Чтобы не рассказывать соколу о встрече с ней, лучше скрыться от греха подальше. А все-таки она очень добрая, подумал Мишка. И как назвала его хорошо: «Бельчик». Одна из продавщиц в супермаркете тоже его так называла. Может и кошкам надо представляться Бельчиком, а не Мишкой? Но он вспомнил, что любимая кашка Машка знает его как Мишку. А другие кошки ему пока не нужны. Добежав, до заветной дыры, которая вела его в подвал, он напоследок оглянулся по сторонам. Туда же подбежал молоденький кот Мурзик, которого он учил, как выживать в уличных условиях. Тигристый кот Мурзик почтительно отошел, уступая место черному коту по праву старшинства и в благодарность за полезные советы и уроки. В этом подвале по ночам собирались уличные коты и кошки, изредка забегал и кто-то из домашних. Но их встречали настороженно и не всегда гостеприимно. На какую-то часть ночи к ним спускались и недавно умершие коты рассказать о своей новой жизни.

**

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)