Одиссея трехцветной кошки

А как же поживает наша, снова вынужденная скитаться, героиня? На этот раз судьба оказалась к ней более милостива. Всего неделю прожила она в продуктовом магазине, где ее и увидела одинокая пенсионерка Прасковья Федоровна. Она была очень доброй женщиной, кормила всех уличных кошек, собак, птиц. Год назад у нее умерла кошка, и она не собиралась никого больше заводить в своем уже очень пожилом возрасте. Но почему-то встреча с прекрасной черно-бело-рыжей кошкой изменила ее решение. Чем-то она сразу покорила сердце пенсионерки. Тем более продавщица очень ходатайствовала за нее, говорила, что это — умная, ласковая кошечка, прекрасная мышеловка, к тому же уже старенькая, хулиганить не будет, одно только удовольствие приносить. Этот последний довод был особенно убедительным. «Действительно, мы с ней две старушки, обе одинокие, вот и будем дальше стареть вместе», — подумала одинокая Прасковья Федоровна. Свою новую питомицу она назвала Дуся, в память о своей умершей сестре. Когда сердилась, называла Евдокией. Но в целом они живут очень дружно. У них полное взаимопонимание.

Остался последний вопрос? Как же сложилась дальнейшая жизнь кошки Даши? Как избалованная домашняя кошка чувствует себя в жестоких условиях уличной жизни? Даша, в отличие от нашей главной героини, была любимицей судьбы.

Найдя свое личное счастье с черным уличным котом, она уже от растерянности была готова вернуться на прежнее место к обожаемой Софье Семеновне. С пространственной ориентацией у нее было лучше, чем у Дуси (ведь теперь героиню моего повествования зовут именно так). Но была весна, хлынул сильный дождь, к тому же, грянула гроза, и испуганная кошка забежала в ближайший подъезд. Кто-то, к счастью для нее, оставил открытой дверь, так как собирался вот-вот спуститься снова. (Сыграло роль Дашино везение). Некоторые жильцы этого подъезда сразу пожалели красивую ухоженную кошку (поняли, что потерялась домашняя кошка) и стали выносить ей еду и питье. Ненадолго выйдя на улицу, она тут же возвращалась в облюбованный подъезд, потому что было холодно и дождливо. А большинство кошек, как многие знают, боятся воды. Ей совсем не нравилась та грязь, которую она собирала на улице. Она садилась на подоконник и тщательно и долго мылась, мечтая о домашнем тепле. Погода немного прояснилась, хоть и не сразу. Даша торопилась вернуться домой, но немного устала. Поэтому и забежала в ту самую библиотеку, где библиотечные сотрудники так тосковали по потерянной кошке Кате, и, естественно, приняли Дашу за нее по причине удивительного сходства. Даша, кстати, была дочерью персидской кошки от обыкновенного черного кота.

Не слишком ласковой, высокомерной Даше сразу же захотелось скорей убежать от этих суетливых женщин, которые начали ее тискать, гладить и едва ли — не целовать. Словом, вели себя крайне бесцеремонно. Она сбежала сразу же, как только одна из женщин отвлеклась на пришедших читателей, а другая стала перебирать какие-то карточки. Благо, что уже не было дождя и даже выглянуло солнышко. Она добралась, наконец, до того дома, где было ее заветное жилье с горячо любимой Софьей Семеновной. Дверь ей открыл уходящий от соседей гость, покоренный ее красотой. Но добежав до заветной двери, она услышала те самые заунывные звуки, которые издавала наша похищенная героиня. Оскорбленная до глубины души Даша поняла только одно: ее предали. Не стали ждать, завели другую кошку. Что ее сразу забыли девочка Катя и ворчливая тетка она не обиделась. Они для нее ничего не значили. Но обожаемая хозяйка, как она могла. Даша была очень гордым существом, прощать предательство не собиралась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)