Одиссея трехцветной кошки

Но ее относительно благополучное пребывание в новом жилище тоже через несколько лет закончилось. Должно быть, ей на роду было написано: все время скитаться. Теперь причина нарушения равновесия была в том, что пожилые супруги засобирались в Израиль к своей дочери, где она жила с мужем и детьми, и давно уже звала родителей к ним переехать. За свою питомицу они беспокоились, но к кому ее пристроить нашли. Сын их друзей жил в большом доме в самом дальнем районе города и держал целый зверинец. Кого только он к себе не брал: там были попугаи, канарейки, собаки всевозможных пород, морская свинка и, конечно, множество кошек. Бывший пианист долго рассказывал бедной Лисоньке, в каком веселом, многолюдном семействе ей предстоит жить. Она не принимала всерьез его рассказы, читала, что он просто рассказывает ей сказки. Но когда были собраны чемоданы и по квартире стали шнырять другие люди, садились, вставали, ходили туда-сюда, обнимались с хозяевами. Словом вели себя как какие-то странные животные. Этот молодой человек, владелец своего домашнего зверинца тоже должен был придти, чтобы забрать кошку, но опаздывал. Это было ему свойственно, он, будучи человеком неорганизованным никогда, не приходил вовремя. В суматохе про Лису на время забыли. Она устала от этой суматохи и попросту сбежала. Когда потенциальный хозяин приехал на своей машине, ее и след простыл.

Много разных уличных мытарств пережила бедная скиталица, прежде чем на долгие десять лет обосновалась в Центральной детской библиотеке. Чтобы описать ее уличные приключения и десяти томов не хватило бы. Сюда входили и мальчишки с рогатками, и стаи собак, и ловцы бродячих животных. Те, к счастью, быстро отставали, решив, что она потерянная домашняя кошка.

Однажды зимой, хромая, с отмороженной лапкой, она и забрела в детскую библиотеку. Сердечные сотрудницы этого заведения пожалели ее, показали ветеринару, стали лечить. На этот период брали ее по очереди к себе домой. Так она и прижилась в библиотеке. Ей дали имя Катя. После того как Елена Вениаминовна несколько раз оговорилась, назвав кошечку именем своей младшей дочки. Ее, теперь уже Катю, все полюбили. Особенно две Лены: Елена Сергеевна и Елена Вениаминовна. Она, как мы уже знаем, больше всего остального своего окружения тоже больше всех любила именно этих двух добрых женщин. Но жестокий рок вырвал бедную страдалицу и оттуда. При каких обстоятельствах было рассказано выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)