Девочка,которая любит дождь

Гремел гром и было ощущение,что кто то кидает в окно зерна подсолнечника.
Деревья, то покачивались ,то стояли ,как будто ничего не происходит,так гордо и одиноко.
И лишь изредка протягивали ветку воробьям,намочившим свои лапки в бездонных лужах.
Это был субботний день,который из-за пасмурного неба,больше походил на вечер.
На улице не было практически никого,все отложили свои дела и грелись в теплых домах,пили горячий чай со свежей маминой выпечкой.
И если и наблюдали за происходящим,на улице,то лишь через окно,радостно бубня под нос:
«Как хорошо ,что сегодня суббота,и не нужно выходить из дома.»
И только из одного окна,смотрели как то иначе.
Во взгляде Алисы присутствовала и радость и грусть…
Дело в том,что она очень любит гулять под дождем…
Она давно сделала все уроки,убралась в комнате и помогла братику Саше,собрать пазл.
И через каждые 10 минут ,она бежала к окну,чтобы посмотреть,идет ли дождь.Ведь она ждала пока мама закончит телефонный разговор и отпустит ее на прогулку.
«Вот это июнь,где же теплые и солнечные дни?- громко сказала мама,разговаривая с кем то по телефону
В эту минуту,улыбка на лице Алисы стала еще лучезарнее))) Сидя на подоконнике,она пальцем скользила по стеклу,повторяя путь стекающих капель дождя…
«Алиса,тебя мама зовет»-отвлек ее от процесса,Саша) Она слезла с подоконника,одела свои любимые тапочки в виде облаков,и выбежала из комнаты
«Доченька,сходи пожалуйста в магазин,нужно купить молоко.»
Через 5 минут Алиса надевала свои любимые резиновые сапоги)
Она не слышала как мама ей говорила про жирность молока и упаковку,и даже забыла взять деньги с тумбочки…
Как хорошо,что есть младший брат,он и спустил ей деньги.
Стоя у подъезда,Алиса закрыла глаза и слушала звук капель,падающих вниз…и улыбалась)
«Как же я люблю гулять под дождем»:-сказала,на выдохе Алиса,
и пошла по безлюдному тротуару.
Она шла и смотрела ,как отлетают капли от ее лодони.
Потом ее взгляд был направлен вниз на ножки,в желтых резиновых сапогах.
Она вышагивала по лужам,стараясь не наступить ни на одного дождевого червя)
Было ощущение, что она сейчас начнет танцевать)Наверное в ее голове играла музыка…музыка дождя)
Из за туч выглянуло солнышко,лужи заблестели и засверкали перламутром.
Капли ,на листве ,напоминали драгоценные камни ,и лишь бегающие в суете муравьи ,которые совсем не рады дождю,напомнили Алисе маму и вернули к реальности) Она побежала в магазин)
Пустые детские площадки,улицы,проспекты…Почему то, дождь у большинства людей, ассоциируется с чем то хмурым и неприятным…
Хотя после дождя, всегда бывает радуга и Алиса об этом знает,как никто другой.
КОНЕЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)