Бунт.

Как  хочу  я  ещё  летать!

Быть,  как  прежде,  в  гуще  событий,

Чтоб   работать,  любить,  мечтать,

Каждый  день  ждать  новых  открытий!

Соль  нельзя  и  белок  нельзя,

И  ходить  надо  мне  осторожно.

Ничему  не  поддамся  я:

Буду   ТАК    жить,  как  будто  «всё  можно»!

Бунт.: 8 комментариев

  1. Такой жизнеутверждающий стих, Анна! Хорошо, что у Вас душа бунтует против всяких «нельзя». Я, кстати. соль и сахар практически не употребляю. Не хочется — и всё. Но это мелочи жизни. Общение с природой и умными добрыми людьми с лихвой заменяет мелкотравчатые радости гурмана. Все доброго, бодрости и радости жизни! Сенйчас читаю ранние вещи Леонида Леонова. Удивлён. Философ, умница, великий мастер слова — советский Лев Толстой. Думаю. писать о роскошных балах и блестящих красавицах было даже легче, чем показать, как души бывших героев Гражданской порой не выдерживали НЭПа. Но света в жизни всё-таки больше! Удачи!

  2. @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо, Владимир, за добрый комментарий, за хорошие пожелания! Мне никто никогда ничего не мог запретить, всё решала я сама. Мои «нельзя» связаны не с пищевыми пристрастиями, а совсем с другим. Об этом я собираюсь написать в рассказе «почечная недостаточность». А стихотворение просто «пролог». Успехов Вам!

  3. Анна! Да это просто гимн настоящего русского духа! Назло всему жить на полную катушку! Мне до сих пор не всегда удаётся усмирить этот котёл ненависти, жгучей ненависти к несправедливости. Опасные вспышки гнева откуда-то изнутри. В такие минуты не чувствуешь боли, ударов, готов порвать любого врага.. Кажется нет преград для тебя. но потом приходит опустошение и спокойствие, разум побеждает. Но это всё потом, а в такие минуты об успокоении не думаешь. Я был замполитом полка, в гарнизоне в отдельной казарме на время разместили, пока они школу строили. Стали ко мне жители с жалобами на стройбат приходить. И вот после одного такого случая я пошёл к ним поговорить. Права у меня были как у замполита гарнизона. В казарме офицеров никого, удушливый запах спиртного. Около сотни человек лежат на койках, наряда нет и в помине. Подаю команду — Строиться! Ноль внимания, кричу громче. В меня летит табурет. Отбиваю ногой, хватаю два других и бросаю со страшной силой в ту сторону откуда прилетел первый. Потом начинаю переворачивать двуярусные койки Завалил одну сторону потом другую. Слышу стоны, крики. Люди из свалки кроватей вылезают строятся. Ну я им тут и выдал. Пообещал вызвать разведроту полка и бить их до тех пор пока не перестанут грабить детей и приставать к женщинам. Остыл только на улице. Думаю позорища какой я к чёрту политработник. Фактически поднял руку на солдат. Слава богу в санчасть никто не обратился. Правда пришлось мне ещё раз туда с разведчиками прийти, но бить не били. Нашли мародёров и я их на гауптвахту отвёз. Вот таких порывов я боюсь. Но у Вас о другом — о жажде жизни. Успехов! И не болеть!

  4. Да уж! Досталось Вам в жизни, Владимир, всякого повидать! Даже не ожидала от Вас ТАКОГО накала страстей. Видно, правда, «достали». Но и урок нарушители получили хороший! Спасибо за отзыв. Удачи Вам! @ val_338122@mail.ru:

  5. Анна, добрый вечер!
    Наконец-то добралась до интернета. Вы мужественный и оптимистичный человек! Я вами восхищаюсь.
    С Вербным вас воскресением! Здоровья и спокойствия вам и вашим близким!

  6. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, спасибо, порадовали меня своим добрым отзывом! Это хорошая моральная поддержка. Удачного Вам дня!

  7. Анна,только так и нужно жить!Ваш жизненный оптимизм заряжает и нас)))).Так держать!Гвардия не сдаётся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)