Нет таких слов

Каждый раз задолго до этого дня, я испытываю неловкость, ибо надо что-то говорить о них, но я то понимаю – нет таких слов, чтобы высказать все твои чувства к этим прелестным созданиям.

Это только к матери можно было примчаться с разбитым носом или коленками ободранными об асфальт и поплакать в передник. Тебя гладили по голове, и все напасти исчезали сами собой. Эта мама, ждала тебя до утра не спавши, когда ты первый раз целовался с девчонкой в 9 классе.

Вы бродили по ночной Москве, держась за руки и было так хорошо, как бывает только с любимыми. И не было тогда на свете человека счастливее тебя. Мать всё поняла и простила, а ты забыл, что ей надо идти на работу и целый день вкалывать, чтобы были деньги на новую куртку и настоящий Ливайс 511 номер.

Это дочка, которая пришла в комнату и попросила возьми меня на ручки, обхватила тебя за шею и сказала – Папочка я так тебя люблю. Ты чуть не заплакал. В тот день тебя уволили с работы по сокращению штатов и казалось всё так погано.

Теперь точь в точь так делает моя внучка, и я говорю ей, что она самая лучшая на свете и говорю, говорю. Мне нравится беседовать с ней о героях русских сказок и отвечать на самые простые вопросы, водить её за руку в детсад. И ещё я смотрю как задремала на диване моя верная боевая подруга, сколько седины прибавилось у неё в волосах за эти годы. Морщинки, это старость. Мне жалко её, как жалко бывает любому нормальному человеку стариков, когда они катят тележки с продуктами из магазина, смотря под ноги подслеповато. Милый мой любимый человечек.

Наверное так же большинство из нас —  мужиков ищет эти слова, стихотворения и песни. Но всё же нет таких, чтобы быть достойны этого чуда – ЖЕНЩИНА!

***

С Праздником Вас дорогие, любимые!!!

Нет таких слов: 4 комментария

  1. СтОит перенести все трудности бытия, болезни, разлуки, чтоб хоть раз в жизни услышать такое поздравление!! Думаю, что Ваших родных женщин и читательниц глубоко тронут Ваши слова.

  2. Уникальные слова сказанные уникальным человеком.

  3. @ Анна:
    @ Светлана Тишкова:
    @ Николай Хохлов:
    Спасибо большое за Ваши отзывы! Писал от сердца, как думал, никаких ЛГ. Ценю Ваше внимание к моим стихам и прозе и надеюсь на дружескую помощь и далее. Ещё раз большое спасибо и всяческих успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)