Опять метели над нами реют,
Опять остыли все батареи,
Заглох компьютер, заткнулся «ящик»
Крест не поможет животворящий!
Седой электрик наденет «кошки»
Или полезет в кабину вышки,
Он не бастует, он не болеет,
Он наш спаситель, он всё умеет!
И хоть ничтожна его зарплата,
И хоть не может «творить» без мата,
Он всё наладит в один момент.
Он нам нужнее, чем Президент!
С каким удовольствием читаю такие стихи! Лёгкие, воздушные, читаются что называется влёт. Просто, ясно актуально, с юмором. Браво!
Владимир, спасибо! У нас полночи и полдня не было э\э (тепла, света, воды, даров цивилизации). И когда, наконец, устранили серьёзную аварию в районе, у меня вдруг в голове «написалось» это стихотворение. Даже править не пришлось. Хорошего Вам вечера с теплом и светом!@ val_338122@mail.ru:
Анна,жизнь-сплошной бой!И любая профессия-помогающая людям выжить,это куда главнее)))).
@ bianka.ry:
Лена, спасибо за отзыв. Меня поймёт лишь житель нашего посёлка, где отключение э\э означает: конец света, остановку насосов водозабора, очистных сооружений и прекращение работы котельной — так здесь всё связано. В посёлке 15 пятиэтажных домов, 5 магазинов с их холодильниками и туббольница на 400 коек. И все мы зависим от умения и расторопности энергетиков, которые в любую погоду — в мороз, дождь, ветер в наших мало проходимых сосновых лесах ищут поваленные деревья, оборванные провода и возвращают жизнь в наши дома и в больницы.
Анна, добрый вечер!
Без электричества наша жизнь замирает… Стихи получились во всех отношениях.
@ Светлана Тишкова:
Спасибо, Светлана! Вчера была обесточена половина Калужской области. Так что энергетикам работы хватило!
Да. стих получился очень актуальным, эмоциональным, Анна! У на тоже проводка старая — дом 1967 года, без капремонта, хоть и девятиэтажный. Отключают часто. Свечи и фонарь всегда держим наготове. По идее должны были в Вашем лесу широкую просеку сделать для столбов с проводами, но судя по новостям, никто этого не делает и остаётся, как всегда надеяться на трудловой подвиг скромных труженников. Удачи и стойкойсти в зимнее время!
И приняв стакан для сугрева,
И вспомнив и бога, и мать,
Он пилит упавшее древо,
Чтоб свету опять засиять.
@ Владимир Брусенцев:
Благодарю, Владимир, за столь поэтический комментарий Конечно, просеки есть, но наши вековые ели огромные. И под тяжестью снега и ветра они падают. А вся энергосистема ещё советская, нового ничего не строят. Раньше у посёлка был свой генератор, который подстраховывал, но Чубайс, когда «рулил» системой «РАО ЕЭС» при Ельцине, всё разрушил.
Он и сейчас хорошо разрушает. Более 70% заявок на разработки РОСНАНО размещены в штатах. Идейный! Удачи, света и тепла в доме, Анна!