И грянул свет…

Пролог

Давным-давно – много миллионов лет назад, когда не было на земле еще Адама и Евы, когда Бог еще не сотворил небо и землю, на землях Аатхема царил хаос. Только что закончилась инопланетная война между жителями этой мирной планеты и воинственного Эйдха – закончилась после всего лишь нескольких локальных ударов нанесенных планете мощнейшим биологическим оружием. Всего лишь за сутки Аатхем потерял большую часть своего населения.

Многие века прошедшие с этих событий так и не ответили на вопрос: был ли результат нападения заранее спланирован? Или нападающие просто испытывали новое оружие? Ответа на этот вопрос не существовало, ибо пришедшие на помощь Аатхему войска ВАГРРа в пух, и прах разнесли Эйдх, оставив на месте планеты лишь пепелище.

Многие века прошедшие с этих событий не излечили планету, потерявшую более половину своих жителей – да и не могли излечить, ведь в злосчастный день погибло все женское население Аатхема. Что за биологическое оружие было испытано тогда на мирных жителях маленького цветущего рая? Этого так никто и не узнал – ведь когда пришедшие на помощь планете защитники из ВАГРРа взяли под контроль свой гнев — все те жители Эйдха, которые могли ответить на этот вопрос были уничтожены.

Очень долго боролись мужчины Аатхема за свое выживание. За выживание – и за сохранение как вида своей расы.

Казалось, выход был найден – ведь благодаря своему достаточно высокому уровню развития аатхемцы знали, что такое клонирование. Вначале этот вид размножения был применен как единственно возможный, однако большинство людей не оставляла надежда что они встретят в бескрайних просторах Вселенной еще одну гуманоидную расу подобную той, представителями которой они являлись.

Самым странным в происшедших событиях было то, что очень немногие люди нашли единственный правильный выход из сложившегося положения: покинуть Аатхем. Они понимали, что радиация убившая женскую половину населения еще очень долго не позволит находиться им на этих землях …Поэтому та часть мужчин, понимающая эту простую истину покинула свою родную планету взяв с собой образцы женского генетического материала и заселила пустынный, жаркий но вполне пригодный для жизни Эйдх. Те же, кто остался на Аатхеме возненавидели населивших планету своего поверженного но от этого не ставшего менее ненавистным врага, сочтя их предателями. Однако не смотря на это, очень скоро население ещё недавно пустынного Эйдха начало резко расти благодаря появлению там женщин. Так, враждующие планеты поменялись ролями: цветущий, густонаселенный Аатхем уступил место горячему находящемуся вблизи от солнца Эйдху, на который устремилась большая часть оставшихся в живых мужчин. На планете зараженной радиацией остались жить лишь единицы – идеалисты и фанатики, уверенные в правильности выбранного ими курса на все сто процентов.

Шло время, и таяли надежды мужчин отказавшихся покинуть родную планету. Напрасно они сто раз облетели всю Вселенную в поисках неведомой, но родственной им расы. Напрасно они неоднократно воровали женщин со вновь возрожденного Эйдха…Ни одна из них не смогла прожить более суток на покалеченном Аатхеме.

И грянул свет…: 16 комментариев

  1. Очень красивы, но почти не читаемы и вообще не произносимы, Имена, но буду читать, думаю со временем прочту.

  2. Читаю, Valkiria, расчитался очень убедительно и захватило. 2-ой абзац первой главы, по-моему пропущен предлог «по»: «Ты важному вопросу…». С уважением.

  3. @ rekruter:
    Спасибо!Если б вы знали сколько голову ломала придумывая названия.Может стоит их в транскрипции писать чтоб люди понимали как их читать?

  4. @ Valkiriya:
    У нас тут на сайте есть один роман Михеева Алексея: «Стучи по клавишам», так вот у него там имена тоже ну прямо хоть режь не могла произносить и читать. Распечатала и раз пять начинала читать. Все с ним ругалась, что он черт — ногу сломит, а я язык пока выговаривать имена буду. Смеялись. Потом я начала читать снова просто пропуская имена этих, которые у него на каркасиках и проволочках. Потом озвучились и имена и после третьей главы с пятого раза все пошло с таким захватывающим азартом, не останавливаясь проглотила, Ну а вот за прошлый год еще пару раз читала уже просто в удовольствие, смакуя и наслаждаясь. И не убираю эту книгу далеко, столько там смысла и философии и истории.
    Так, что наверное надо иметь настрой и понять автора, его задумку и почему он так загадал и назвал. А мне показалось, что имена нормально адаптированы и к месту. В этом и есть пожалуй изюминка этого рассказа и интрига..

  5. А я немного споткнулся :»пришедшие на помощь Аатхему войска ВАГРРа в пух, и прах разнесли Эйдх» это как бы три планеты с первого чтения. Имена меня не смутили, а когда я понял в чем дело? читал аж бегом. Очень интересно! С уважением, Nubiru.

  6. @ Nibiru:
    Спасибо.Только — ВАГРР — это всеобщая ассоциация галактических разумных рас,а не планета.Я вроде внизу давала пояснения.

  7. @ Valkiriya:
    Пишите ответы каждому автору, кому хотите ответить по очередности делая сноски, но все в одном посте. Два комментария и более отдельными постами давать запрещено. Система может заблокировать, как спам. На первой странице в правилах есть.
    С уважением.

  8. @ zautok:
    Спасибо,буду знать.Кстати еще вопрос в таком случае.Некоторые ники отображаются синим,другие черным.В чем разница?

  9. Я понял в дальнейшем, мой комент почему-то пропал об этом, там я говорил, что на бумаге будет сноска понятней, а здесь она на другой странице и сразу не увидишь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)