А я всё помню те цвета

Хрустальных капель преломленье,

Скользящих по коре  ветвей,

Прохладных ветров омовенье,

Унынье убранных полей.

Печаль осенних долгих дней

И редких ясных,

_________________обольщенье.

Размытость утренних туманов,

Луга с пожухлою травой,

Стена поникшего бурьяна,

С ещё не тронутой листвой.

И свод небес над головой

Кристально чистый,

_________________ без изъяна.

Сентябрь, в немыслимом убранстве

Словно художник у холста,

Небрежно выкрасил пространство

В багряно-жёлтые цвета.

Но очень скоро красота,

Явит своё

___________непостоянство.

Теперь зима, мороз, Крещенье,

А я всё помню те цвета,

Хрустальных капель преломленье,

Небесных высей чистота,

Пронзённой деревом креста

На старой церкви

______________в воскресенье.

А я всё помню те цвета: 6 комментариев

  1. Владимир, добрый день! Читать Ваши стихи — одно удовольствие. На этот раз Вы удачно экспериментировали с ритмом. Может, я не точно выразилась (это про таких, как я, сказал А.С. Пушкин: «Не мог он ямба от хорея, как ни старались, отличить»)? Дальнейших творческих успехов!

  2. @ Анна:
    Добрый день Анна! Я такой же спец по хареям, как и Вы. Прочёл пару раз и не запомнил, легче написать стихи. Правда этот эксперимент дался не просто три катрена пришлось убрать, там были зима и весна. Но в конце концов победила идея остановится только на осени. Потом допекла концовка. Она и сейчас кажется урезанной по смыслу (раньше был катрен о церкви, тоже убрал). А в целом мне кажется неплохо получилось, хотя чего-то может я и не замечаю? Глаз замылился? Вам спасибо за поддержку.

  3. Владимир, добрый вечер!
    Буду очень краткой. Эти стихи просто высший пилотаж. Очень напоминает лирику серебряного века. Я их возьму на заметку.

  4. Владимир,интересная подборка!Прочитала с удовольствием!С уважением,Лена

  5. @ bianka.ry:
    Доброго дня Лена! Спасибо за комментарий. Я уже несколько раз экспериментировал с ритмом правда до того рифмовались — 1 с 3-й, 2 с 4-йЮ 5 с 4-й и 6со 2-й. Были и другие варианты. Более-менее удачным считаю в этом плане — Полёты и это стихотворение. Успехов и творческого вдохновения!

  6. Добрый вечер Светлана! Спасибо за столь высокую оценку. Мне приятно вдвойне, так как это тот случай, когда стихотворение мне нравится самому. Конечно в нём есть видимо недостатки, но мне оно так тяжело далось. Извините, что так долго не отвечал, закрутился. Всех благ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)