Свобода и воля (глава двадцать четвертая)

Казалось бы, человек достаточно наказан, так нет, к каждому общезначимому государственному событию либералы вновь и вновь поднимают вопрос о перезахоронении Ленина. В оригинально исполненном мавзолее лежит мумия. Спрашивается, кому она мешает? Да, Ленин много лжи внес в общественное сознание, за что и был наказан безумием. Ужель этого недостаточно? Следует ли вместо того, чтобы разоблачать ложь деяний Ленина, с завидной регулярностью поднимать вопрос о месте пребывания мумии, с завидным упорством пытаться вновь и вновь вытащить мумию из мавзолея и закопать, забывая при этом, что заслуги Ленина в сохранении русской государственности невозможно переоценить? Не будь Ленина с его неуемной жаждой власти и зашкаливающимися амбициями, генералы, обретя в результате Февральской революции, ничем неограниченную, самостоятельность, вне сомнений, растащили бы Россию на зоны влияния: англосаксонскую, германскую, французскую и японскую. Ленин сохранил Россию, как единое целое, сохранил ее государственность, за что ему вечная наша признательность, но, тем не менее, разоблачать ложь его деяний необходимо, история должна быть освобождена ото лжи.

2. Вслед за Марксом Ленин говорит о присвоении классом капиталистов труда рабочих. Невозможно присвоить что-либо, выраженное в абстрактных категориях. Присвоить можно продукт, изготовленный трудом рабочего, но никак не сам труд. Это очень важное уточнение, так как показывает, что ложь, как фактор взаимоотношений между капиталистом и рабочим, рождается за пределами производственных отношений. Ложь рождается в государстве, посредством института законодательной власти. Сам труд ни рабочего, ни организатора рабочего места, ни изобретателя, ни ученого не может иметь какое-либо отношение ко лжи. Механизм, благодаря которому происходит присвоение продукта одной группой людей, на рабочем месте отсутствует, он закладывается в законы, по которым государство заставляет жить угнетаемую часть населения.

Свобода и воля (глава двадцать четвертая): 1 комментарий

  1. Диалектическая у вас позиция по Ленину. С одной стороны Бог его наказал, с другой пусть лежит в мавзолее вечно. Кому мешает мумия воинствующего (при жизни) атеиста и материалиста? Это пародия на религии. Сам он говорил (по словам Крупской): только не делайте из меня икону после смерти. То есть объект поклонения. Сделали против его воли. Даже не икону, а символ псевдорелигии. Этакий «микросаваоф». Творец и создатель неизвестно чего. Вы говорите сохранил Россию? Нет. Вместо «единой и не делимой» создал рыхлый конгломерат республик, который, через 73 года всего, рассыпался. Единение возродилось только на короткий срок, для отражения врага с 1941 по 1945 годы и это не зависимо ни от культа Ленина ни от Сталина. Мешает он всем. Создает своим наличием раскол в обществе, тормозит дальнейшее развитие. (Я, кстати, не либерал.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)