Свобода и воля (глава двадцать четвертая)

Не вызывает сомнений, что сейчас весь западный мир сурово осудил бы деяния Моисея. А как же может быть иначе? Человек ради торжества идеи, неважно какой, уничтожил тысячи людей. В связи с этой уверенностью и возникает необходимость, довести до публики мысль, что не будь Моисея, не было бы иудаизма и, как следствие, европейская цивилизация не смогла бы состояться. Судя по деяниям египетского этноса, напрашивается вывод, что этническое поле, под воздействием которого и был рожден египетский этнос, обладало огромным запасом энергии, и, не будь Моисея, весь этот потенциал для людей европейского континента сгинул бы навсегда. Очень может быть, что бывшее египетское этническое поле проявилось бы на японских островах и миром правила уже не Англия, а Япония. При таком повороте событий Европа представляла собой не более, чем колонию великих азиатских держав. Моисей не только создал иудейский этнос, он сохранил весь запас той энергии, под воздействием которой была создана великая европейская культура. Необходимо, наконец, осознать, что Моисей, не позволив египетскому этническому полю покинуть пределы средиземноморья, тем самым способствовал становлению европейской цивилизации.

Принято считать, что европейская цивилизация берет свое начало с Греции и Рима, а Египет, безусловно, интересное скопище людей, но не более, что же касается иудаизма, то он вообще к становлению европейской цивилизации если и имеет какое-либо отношение, то лишь косвенное. Нет, начало своё европейская цивилизация берет не в Европе, а в Северной Африке. Истоки ее начинаются не с Греции и Рима, а с Египта и Израиля. Может быть, когда-нибудь обнаружатся следы греческого этнического поля, под воздействием которого был создан эллинизм. Александр Македонский, для которого эллинизм, как идеология, всегда являлся руководством к действию, реально мог продолжить связь греческого этноса со своим этническим полем, но, введя этнос в инерционную фазу, он навсегда лишил эллинизм дальнейшего развития. Увы, Александр Македонский был более воин, чем священник. Хотя он приложил немало сил для распространения эллинизма на Ближнем Востоке, удержать этнос от входа в фазу инерции и отслоения этнического поля от этноса, как это сделал Моисей, Александр не только не мог, но, как воин, способствовал этому. Как бы деяния Александра Македонского не отличались от деяний египетских жрецов, результат их на дальнейшую судьбу этноса был один и тот же – уход этноса в фазу обскурации и превращение в реликт. Если Моисей сохранил для европейцев энергию египетского этнического поля, то Александр способствовал отслоению греческого этнического поля от этноса и потери для европейцев энергии этого поля навсегда.

Свобода и воля (глава двадцать четвертая): 1 комментарий

  1. Диалектическая у вас позиция по Ленину. С одной стороны Бог его наказал, с другой пусть лежит в мавзолее вечно. Кому мешает мумия воинствующего (при жизни) атеиста и материалиста? Это пародия на религии. Сам он говорил (по словам Крупской): только не делайте из меня икону после смерти. То есть объект поклонения. Сделали против его воли. Даже не икону, а символ псевдорелигии. Этакий «микросаваоф». Творец и создатель неизвестно чего. Вы говорите сохранил Россию? Нет. Вместо «единой и не делимой» создал рыхлый конгломерат республик, который, через 73 года всего, рассыпался. Единение возродилось только на короткий срок, для отражения врага с 1941 по 1945 годы и это не зависимо ни от культа Ленина ни от Сталина. Мешает он всем. Создает своим наличием раскол в обществе, тормозит дальнейшее развитие. (Я, кстати, не либерал.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)