Аползия

Но папа сказал, что уже темнеет и взбираться вверх мы не будем. Спускаться тоже не будем, так как не успеем до темноты добраться до низа. Папа сказал, что ночевать мы будем тут, а утром доделаем , то что начали, а там будь что будет. Это папа наверное подумал про свою встречу с дядей Витей. Ох и достанется же папе, хотя может быть мы завра уже сможем измерить все дерево и окажется , что это самое высокое дерево в мире наша экспедиция станет самой известной в мире и всех не ругать будут, а дадут премии и конечно , же папе самую большую, ведь это мы с ним нашли и измерили секвою.

Начало быстро темнеть и мы с папой стали в бинокль разглядывать ущелье. Если нам с такой высоты удастся обнаружить стаю туканов, то это будет здорово. Наконец то папа устал смотреть в бинокль и он протянул его мне, попросив не ронять ничего больше. Я с видом незаслуженно обиженного ребенка радостно схватила дорогую игрушку и стала старательно таращиться в стекляшки. Но это было не так весело, как мне думалось и я обрадовалась когда стемнело и вернула бинокль. Очень хотелось есть, ну просто очень. Немного еды еще осталось в рюкзаке и мы поели, но совсем чуть чуть. Оставили еще немного на утро.

Стали укладываться спать. Конечно же матрасиков у нас не было, но сросшиеся суки образовали уютную ложбину, в которой мы и устроились. Лежать было очень удобно,  и не страшно. Но папа меня все равно пристегнул карабином к крюку, который вкрутил в дерево.

— Ну вот, теперь не убежишь. Спи давай.- Шутливо сказал он.

Я легла ногами к стволу дерева, покрутилась влево и в право в углублении и , почувствовав себя в безопасности , крепко заснула.

Глава 5.

Падение и встреча.

Не знаю почему, но ночью я проснулась. Было темно и как всегда , что то стрекотало и шумело. Папа крепко спал и я тоже начала засыпать, но тут я почувствовала как моя нога перестала упираться в ствол дерева и прошла в глубь дерева. Сон перестал меня беспокоить и я присела , что бы посмотреть что там случилось с моей ногой, куда она там попала. Нога проткнула кору дерева и оказалась внутри. Я вытащила ногу и повернувшись к дереву головой стала руками ощупывать отверстие и кора дерева стала обламываться и постепенно образовалось отверстие в дереве. Это дупло! Подумала я. Любопытство толкнуло меня внутрь. Достала фонарик из кармана, и посветила внутрь и увидела , что дупло внутри огромное и туда можно даже залезть. Я отстегнула карабин от верёвки, которой была привязана и пролезла внутрь. Внутри я стала светить фонарикам и у увидела, что дупло больше похоже на пещеру. Я могла ползти на четвереньках, наверное высота пещеры была не больше метра. Я проползла метров 5 и оказалась на другой стороне. На полу лежали опилки и какой мусор. В общем ничего интересного. Я развернулась и решила вернуться спать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)