Аползия

-отлично.-Сказал папа.

Мы купили семь этих фруктов и узнали, что продавец называет этот фрукт КАБАКА.

« Кабака, кабака- вовсе не бяка.» Это в моей голове родился такой стих.

Глава 7.

Возвращение.

Дорога домой показалась короче. Мама была уже дома и уже знала о наших подвигах. Мы расцеловались с мамой. Потом когда мы натискались рапа обсудил с мамой свое безответственное поведение и был прощен по моей просьбе. Ведь так хорошо все закончилось!

Экспедиция завершилась огромным успехом. Был открыт новый  вид птиц. Это невиданный успех и все благодаря мне и папе. Я уже не говорю про секвойю.

Уже через две недели вернулся дядя Витя. След аползии был потерян. Сначала ее отслеживали по передатчику на лапе, а потом она как сквозь землю провалилась. Сигнал от датчика исчез. Это возможно только если аккумулятор разрядился или птица убежала очень далеко, на несколько десятков километров. И то и другое невозможно, вот и сталось только объяснении , что провалилась сквозь землю. Повторная экспедиция назначена через два месяца. А пока начались бесконечные симпозиумы по всему миру и везде папа и дядя Витя делали доклады с фотографиями и измерениями. Ну конечно мне приходилось повторять свою часть истории. Мне не все верили , конечно. Но всем не докажешь. Папа и дядя Витя тоже не верили сначала, а теперь знают правду.

Симпозиумы прошли и я получила известность. Ну скажем проще , я стала звездой. Меня показали в двух известных передачах, мной гордится школа. И меня по-моему знают уже все в городе. Но я не зазналась и решила еще прилежней учится и поняла , как важно заниматься спортом. Как мне пригодилось , что я ловкая и спортивная девочка. В этом году я еще Научусь плавать с аквалангом. Папа и мама умеют это делать, так как они раньше изучали пещеры под водой и принимали участие в экспедициях спелеологов. Так называют ученых , которые исследуют подводные пещеры.

Послесловие.

На этом рассказ Майи закончился. Она рассказала мне еще про одно путешествие. Еще более невероятное. Я пока проверяю этот рассказ на правдивость и обязательно напишу, как только закончу проверку.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)