Аползия

Все стали рассматривать следы. Из было немного , но отчетливо видно вдавленные в землю следы к норе и от нее в лес. В двух метрах они терялись в опавшей листве. Но на влажной земле остались отчетливые отпечатки. Следы всех озадачили, так как они не были похожи на какие либо знакомые. Понятно было, что они принадлежат птице и очень тяжелой. Мне окончательно не поверили , но решили установить ловушку для птиц. Затем мы вернулись в лагерь. Я смогла наконец то поесть, но как ни странно сильно есть мне не хотелось и усталости не было. Может это так на меня подействовал этот странный фрукт?

По спутниковой связи еще утром вызвали вертолет для спасения меня, так как ожидали, сто если я и жива, то наверняка буду ранена. Но дядя Витя еще раз связался с группой эвакуации и перенес вертолет на завтра. Он решительно хотел отправить меня домой вместе с папой. Это было плохо, так как получается, что папа почти сорвал экспедицию, взяв меня с собой.

Утром я пошла со все проверять ловушку, которую мы вчера установили. Ловушка специальная и не наносит повреждений птицам. Такие ловушки всегда есть у орнитологов, и используются для отлова птиц. Потом их осматривают, измеряют, фотографируют, затем прикрепляют к лапе кольцо и отпускают.

А кольцо помогает следить за птицей. Вот так они и работаю орнитологи.

Мы приближаемся к ловушке. Папа и дядя Витя шли первыми и закричали

— есть, что то есть.-

И мы склонились над ловушкой. Ловушка наполнилась большим пушистым существом коричневого света. Сначала было видно, только продолговатое туловище покрытое густым мехом. Потом при осмотре оказалось, что это не мех , а перья. Такие же перья у китайской хохлатой курицы. Только эти намного гуще и шелковистей. На ощупь они как длинный шелковистый мех.

Существо особо не сопротивлялось и не вырывалось, как это обычно делают пойманные птицы. И это часто вызывает проблемы, ведь птичку надо достать без повреждений, а они вырываются, клюются и бьют крыльями. Эта же лишь издавала странные звуки похожие на бульканье, цоканье и вообще не пойми что. Одно было понятно, что существо крайне недовольно. После осмотра стало понятно, сто это все таки птица. Был хвост похожий на утиные и крылья, как у пингвина. Голова с клювом почти утиным, но на крепкой короткой шее. Лапы тоже очень крупные, когтистые и короткие. Вот почему когда эта птица ходит, кажется , что она ползет. Особенно всех поразило, что эта птица весит десять килограмм. Это слишком большой вес для птицы такого размера. У птиц даже кости трубчатые и легкие, а эта прям крепыш какой то. Потом конечно длительная фотосессия, измерения. Со вздохами удивления, криками: «Не, ну ты посмотри на этот клюв! Что за лапы! Этого не может быть, я ничего не понимаю, какая-то инопланетянка!!»

«Может быть, может.»: Подумала я. Вот смотрите теперь любуйтесь, все не верили мне, головой мол ударилась, померещилось. Тоже мне орнитологи!

Скрестив руки и с выражением торжества правосудия , я ходила кругами около собрания ученых. Бедная птица целый час переносила издевательства, но не  вырывалась, только издавала недовольные и ранее не известные науке звуки. Наконец то суета орнитологов утихла и я смогла пробраться к неведомой зверюшке. Я стала гладить ее по спинке и опять услышала знакомые звуки первой встречи с этой птицей. Она стала довольно урчать.

Мне стало жалко эту птичку, она меня вывела из норы, накормила фруктами , а теперь лежит тут вся такая несчастная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)