Проверено на себе

Люди выучили умные слова, и теперь труднее стало отличать идиотов. Идиотов от мошенников, мошенников от жуликов, жуликов опять от идиотов. Круг замкнулся.

Я на больничном сейчас, с деньгами напряг, решил тут проверить: можно ли заработать в интернете – реально это или «сказочки про белого бычка».  Решил с самого простого: сочинять рекламу и слоганы. Ведь кто то же создал шедевр: «Ваша киска купила бы Вискас!», или «Не тормози – сникерсни!». Им же за это заплатили.

Я пока компьютер включал, уже в голове несколько штук сложил: например, слоган для утопающих: «Держись за воду – не потонешь!». Или для вино — водочного отдела магазина:  «Пришёл за бутылкой, бери две – пожалей ноги!». Или вот ещё в тот же отдел: «Пиво без водки – деньги на ветер!».

В общем, набрал в поисковике: «Создать слоган – работа». «Выплыло» несколько сайтов: «Биржи Нейминга и Фриланса». Я таких слов даже в Новостях не слышал, а если бы где ни — будь  в подворотне мне кто ни – будь так сказал, то я бы подумал: «Напрашивается человек, давно, видать, ему  морду не били».

Так вот – вроде всё просто на этих сайтах – берёшь заказ, работаешь с ним, высылаешь варианты, а тебе оттуда денюжки на «тарелочке с голубой каёмочкой». Но на самом деле заработал я только «голубую каёмочку», и то мысленно.

Прежде чем взять заказ, высвечивается строчка: «Вы не можете взять этот заказ, у Вас не хватает 150 баллов». Следующий заказ – то же самое. А где их брать – 150 баллов? – «Купите себе статус, купите себе рекламу». За наличные деньги. Так я сюда зарабатывать пришёл, или рекламу покупать? Зачем мне их реклама, если я сам прорекламирую всё, что угодно, хоть наши дороги. Все их ругают, а я рекламирую: «Наша грязь – последний рубеж танков НАТО!». Или нашу медицину – «Цены на лекарство – лучшее лекарство! Приполз – увидел – убежал!»

Я и для себя слоган придумал – ну, это когда уже совсем начну с голода падать: «Держись за воздух – не упадёшь!»

Так что, если кому что нужно – обращайтесь. Реклама там, или слоган. Слоганём, без всяких там неймингов и фрилаксов!

Я умные слова не учил, и меня легко от жулика отличить.

Владимир Яковлев.

Проверено на себе: 12 комментариев

  1. Отличные слоганы , Владимир! Мне особенно про водку понравились. Позавчера пришли гости праздновать день рождения… одного из гостей. У него жена на заработках . Я тоже на больничном и не пил, а двое ушли по стенке от меня. Я не поил — они сами пришли с пакетами. Так что вот, вдохновился Вашими слоганами и придумал свой «Способен передвигаться по стенке, приходи ещё за бутылкой». Мне, кстати, досрочно закрыли больничный, поскольку не дал взятку врачу. С температурой. Мол, денег нет. Хорошо, что нет пар в оставшиеся дни. Так что они больше сами придумывают схемы, как ободрать ближнего, а не дать ему подработать. Новых успехов и крепкого здоровья!

  2. @ Анна:
    Спасибо за отзыв! Рад, что юмореска понравилась. Вам всего доброго!

  3. @ val_338122@mail.ru:
    Спасибо за комментарий! Рад бы дарить настроение почаще, но «муза» посещает редко. А без настроя лучше совсем не писать, чем «хрень» какую ни-будь. Переждём, наверное. Вам удачи!

  4. @ Владимир Брусенцев:
    Добрый день, Владимир! Спасибо за отклик! Жаль, но в последнее время пишется только в коротком формате — вдохновение «исчезло в тумане». А в коротком формате удачную тему трудно «поднять». Переждём, даст Бог — всё наладится! Вам творческих успехов!

  5. Что-то вредный я стал в последнее время… Просто в свете спора о плагиате не могу удержаться… Фразу «пиво без водки — деньги на ветер» не Вы придумали. Не знаю, кто, правда. Народное творчество. А вот у фразы «держись за воду — не потонешь есть конкретный автор. Это Валентин Катаев, из повести » Белеет парус одинокий». Хотя вполне допускаю, что фраза и до него была. Фраза про воздух — её перефраз. Остальные, вроде, оригинальные…

  6. @ artemm03:
    Советую объединять нессколько эпизодов разных в одну историю. Тогда будет фабула, развитие. Объём. Хотя многие специально пишут коротко. Читайте Зощенко и Задорного и Муза вернётся.

  7. @ А. Б. Бурый:
    Я не в курсе спора о плагиате, но Ваш комментарий показался мне забавным. Если бы фраза «Пиво без водки — деньги на ветер!» была бы уже чьим то слоганом, и я бы его «позаимствовал», то это, несомненно, был бы плагиат. А так — спорный вопрос. Я же не писал — сочинил фразу, написано было «сложил слоган». Хотя, на фоне того, что это всего лишь юмореска, а не очерк, эссе, или поэма, можете, если хотите, считать плагиатом весь текст — от первого слова до последнего. Включая моё имя и фамилию. Мне не жалко.
    Моё почтение самому внимательному и дотошному читателю и писателю!

  8. Владимир,ироничная зарисовка)))))))))Улыбаюсь ,спасибо! Сейчас столько жулья особенно в коммерческих и маркетинговых программах интернета,что удивляться уже не приходится))))) ВСЕХ БЛАГ!

  9. @ bianka.ry:
    Спасибо за отзыв! Очень рад, что «улыбнуло». К сожалению, чувство юмора есть не у всех. Удачи!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)