«Молчи: сойдёшь за умную!»
Гласит у нас молва.
Но ночью полнолунною
Кружится голова…
И мысли о безвременье
Всё просятся в слова!
Но ведь не всё потеряно,
Пока Душа жива?..
PROZAru.com — портал русской литературы
Новая проза и поэзия. Неопубликованные рассказы и стихи начинающих и непризнанных писателей
«Молчи: сойдёшь за умную!»
Гласит у нас молва.
Но ночью полнолунною
Кружится голова…
И мысли о безвременье
Всё просятся в слова!
Но ведь не всё потеряно,
Пока Душа жива?..
Добрый вечер! Красиво написано. Действительно, сон иногда пропадает напрочь, а от мыслей разных пухнет голова. Может, так и должно быть? Если не думать совсем — жить легче, но творчества не получится. Успехов Вам!
Спасибо за понимание, Владимир! Написала под настроение: 2 недели был на ремонте компьютер, а теперь с новыми настройками замучилась: он постоянно переходит на английский язык, который я не знаю. И много рассказов пропали невозвратно. А насчёт мыслей есть шутка: «мои мысли — мои скакуны!» Но зачем же прискакал сразу табун?! Вам тоже успехов во всём!
Вот это да! Я же говорил, что у Вас есть поэтический дар, Почаще бы такие стихи писали!!! Вы молодец Анна. В одном ряду с лучшими стихами, что я читал за последние год-два. Завидую белой завистью. Видимо просто необходимо, чтобы у Вас что-нибудь ломалось и появлялись такие прелестные строки (шутка). Что ещё сказать — восхищён!
Добрый вечер, Анна!
Иногда, хочется и помолчать. Меня, в выходные дни, тоже посетила бессонница.
Ой, Владимир, умеете Вы воодушевить, порадовать и насмешить! Огромное спасибо!
@ Светлана Тишкова:
Полнолуние + магнитная буря = бессонница. Но мы всё переживём, Светлана, правда?
Анна, добрый вечер. Вы правы, иногда захлестнёт волна и прощай спокойная ночь. Хочется чего-нибудь такого… Словом вдохновения вам и творческих успехов.
@ Николай Хохлов:
Спасибо, Николай. Взаимно!
Анна,здравствуйте!Бессонница посещает меня всё чаще,а впереди рабочий день и я иногда выпиваю снотворное,но видно их подделывают))))ибо не помогают.
А душа жива!И в этом весь смысл нашей жизни здесь на земле.Пока мы душевно обогащены,мы можем дарить любовь нашим близким…..бесконечно…….
@ bianka.ry:
Лена, доброе утро! Спасибо Вам за добрые слова, с которыми нельзя не согласиться. Хорошего дня!
Живём-то мы душой, а тело просто существует. Хорошо получаются у Вас краткие афористичекие стихи, Анна. Бури действут по-разному. Днём мне очень хочется спать, а ночью…»и мыслей полна голова, и все про…» как у Высоцкого в песне. Шуточной. Удачи и новых работ!
@ Владимир Брусенцев:
Спасибо, Владимир, за добрые слова. А я всё воюю с новым компьютером. Пока побеждает он (шутка). Но я не сдаюсь. Удачного Вам дня.