Бессонница

«Молчи:  сойдёшь  за  умную!»

Гласит  у  нас  молва.

Но  ночью  полнолунною

Кружится  голова…

И  мысли  о  безвременье

Всё  просятся  в  слова!

Но  ведь  не  всё  потеряно,

Пока  Душа  жива?..

Бессонница: 12 комментариев

  1. Добрый вечер! Красиво написано. Действительно, сон иногда пропадает напрочь, а от мыслей разных пухнет голова. Может, так и должно быть? Если не думать совсем — жить легче, но творчества не получится. Успехов Вам!

  2. Спасибо за понимание, Владимир! Написала под настроение: 2 недели был на ремонте компьютер, а теперь с новыми настройками замучилась: он постоянно переходит на английский язык, который я не знаю. И много рассказов пропали невозвратно. А насчёт мыслей есть шутка: «мои мысли — мои скакуны!» Но зачем же прискакал сразу табун?! Вам тоже успехов во всём!

  3. Вот это да! Я же говорил, что у Вас есть поэтический дар, Почаще бы такие стихи писали!!! Вы молодец Анна. В одном ряду с лучшими стихами, что я читал за последние год-два. Завидую белой завистью. Видимо просто необходимо, чтобы у Вас что-нибудь ломалось и появлялись такие прелестные строки (шутка). Что ещё сказать — восхищён!

  4. @ Светлана Тишкова:
    Полнолуние + магнитная буря = бессонница. Но мы всё переживём, Светлана, правда?

  5. Анна, добрый вечер. Вы правы, иногда захлестнёт волна и прощай спокойная ночь. Хочется чего-нибудь такого… Словом вдохновения вам и творческих успехов.

  6. Анна,здравствуйте!Бессонница посещает меня всё чаще,а впереди рабочий день и я иногда выпиваю снотворное,но видно их подделывают))))ибо не помогают.
    А душа жива!И в этом весь смысл нашей жизни здесь на земле.Пока мы душевно обогащены,мы можем дарить любовь нашим близким…..бесконечно…….

  7. @ bianka.ry:
    Лена, доброе утро! Спасибо Вам за добрые слова, с которыми нельзя не согласиться. Хорошего дня!

  8. Живём-то мы душой, а тело просто существует. Хорошо получаются у Вас краткие афористичекие стихи, Анна. Бури действут по-разному. Днём мне очень хочется спать, а ночью…»и мыслей полна голова, и все про…» как у Высоцкого в песне. Шуточной. Удачи и новых работ!

  9. @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо, Владимир, за добрые слова. А я всё воюю с новым компьютером. Пока побеждает он (шутка). Но я не сдаюсь. Удачного Вам дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)