Простая история

В провинции далёкой печалится  Марлен,

Тоска её глубока и взгляд всегда смерен.

Красивая мордашка и платье до колен,

Так от чего бедняжка твоей печали плен?

Ах, что сказать мне сударь, я плачу неспроста,

То вовсе не причуда, к чему мне красота.

Мой миленький умчался в далёкую страну,

А раньше мне поклялся, что бросит там жену.

Два года будет скоро, как он покинул нас,

Мужчин женатых свора с меня не сводит глаз.

А я хочу дождаться и верю, что  Господь

Позволит удержаться, и успокоит плоть.

Позволь Марлен-сестрица тебя расцеловать,

И низко поклониться.

Присядем на кровать.

Надеюсь, поцелуем надежду укрепить

И похоть молодую, молитвой охладить.

Подставила смущённо Марлен свои уста …

Потом разгоряченно, и прочие места …

А гость лишь  утром рано покинул этот плен,

С тех пор оставив рану на сердце у Марлен.

Теперь не то, чтоб часто, придирчива молва,

Марлен дарует счастье, которого ждала.

Растут в том доме дети, все разные лицом

И знает только ветер, кто был для них отцом.

Простая история: 10 комментариев

  1. Добрый вечер, Владимир. Читал и улыбался. Банальная, действительно простая история. Только смущает одна фраза, что ноги у Марлен до колен. А выше что?
    Вдохновения и творческих успехов вам?

  2. Доброй ночи Николай! У неё как у порядочной девушки платье чуть выше колен, до колен ноги красивые, а выше за 2 юбками не поймёшь. Я ещё подумаю, может и поправлю. А вообще-то это некий перепев немецкой песенки, когда был в Германии, в Берлине рядом с домом был гаштет — «У курицы» там её немцы часто крутили. Мы с женой любили туда поужинать сходить. Слов я не помню, а мелодия как-то закрутилась вот и написал. Спасибо за комментарий. Удачи!

  3. @ val_338122@mail.ru:
    Добрый день, Владимир. Спасибо за просвещение. Действительно всё очень просто. Оказывается всё дело в юбках скромной девушки. Здорово. А коль всё логично и правильно, то не стоит ничего переделывать.
    Удачи вам.

  4. Владимир, доброе утро! Я рада, что не ошиблась: пока читала это стихотворение, следила не за сюжетом, а ловила мелодию. Она мне напомнила немецкую песню, в которой были слова :»О! Лили Марлен». После войны осталось в памяти… Красивый у Вас получился фокстрот — танец с американскими корнями! А слова «и платье до колен» очень уместны. Успехов Вам!

  5. @ Анна:
    Доброго дня Анна! Спасибо за подсказку, мне как-то в голову не пришло. Бывает такое настроение, что хочется написать что-нибудь лёгонькое, бессмысленное и простое. Потому и название дал ему такое. Одновременно для меня это воспоминание о Берлине, о молодости. Вам спасибо за внимание. Удачи в творчестве!

  6. Владимир,здравствуйте.Выпала я из обоймы пока….Совсем нет времени.Но вот сейчас зашла и улыбаюсь)))Спасибо!
    Ваши работы всегда вносят позитив и это очень важно.

  7. @ bianka.ry:
    Лена!Большое спасибо за добрые слова. Во время службы в Германии, в г. Эберсвальде Финов у меня в роте был солдатик один очень толковый художник — оформитель. Пользовался большим уважением у всех офицеров. Частенько я его отпускал в увольнение в город за красками, канцелярщиной и прочим. Месяца за три до его дембеля узнаю — немка хозяйка гаштета, что был неподалёку, написала прошение с просьбой оставить его в ГДР. Они хотят пожениться. Времена были те ещё, меня выдрали как козу. Воина срочно откомандировали в Союз. Мы в общем-то все понимали, что есть в этом какая-то несправедливость, глупость. Жаль обоих. Я в тот гаштет перестал заходить, стыдно было той немке в глаза смотреть. Вот такая история. Вам успехов и ещё раз спасибо и доброго дня!

  8. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир,знаю такие истории.Мой дядя служил в лётных войсках в Германии семь лет в шестидесятые годы. У них тоже у солдатика роман случился с немкой несчастный.Солдатик застрелился.А дядю моего и ещё одного лейтенанта уволили из армии,не уследили они значит.И вся его блистательная карьера пошла под откос. Да,виноваты конечно.А солдатика очень жалко.Так погибнуть из за неразделённой любви.

  9. Доброго дня Лена! Странно устроен наш мир, одни цепляются за последнюю секунду жизни, другие сами останавливают её часы и годы. Видимо это один из Законов бытия — противоречия, борьба, разность приложения сил рождает движение, а уж вектор как выйдет. Слава Богу всё же по моему общее направление пока правильное. Беспокоит только то, что не мейнстрим. Всё больше обочина? Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)