Конец любви

Время все шло, а они так и останавливались в разных местах своего пути, начиная выяснять отношения. Девушка падала, её поднимали, она рыдала, её успокаивали. Когда все троя дошли до дома, молодые люди остались вдвоем по инициативе одного, и не много пообщавшись разошлись. Молодой человек в пальто пошел к девушке в дом, другой юноша пошел обратно.
Дома все продолжилось. Девушка причала и ручалась, хлопала дверями и уходила. В итоге юноше удалось с помощью красивых слов и какой-то матери усадить девушку и начать говорить с ней. Девушка облокотилась на него и они оба легли. Юноша просил её больше не пить, предлагал не ссорится, а потом понял что она заснула и лег спать тоже.
Он проснулся от будильника и вспомнил что у него целых три встречи в 2 местах. Хорошенько подумав, он решил что может поспать еще час, и так пару раз.
Проснувшись в очередной раз от переставленного будильника , он понял, что переставлять дальше нельзя. Нужно было собираться. Спутница уже проснулась и по обыкновению одев халат, пошла курить на кухню, как ни в чем не бывало.
— Есть будешь?
— А как ты думаешь?…
Она докурила и подошла сзади, пока он гладил рубашку.
— Я так люблю тебя, прости меня…
— Мы вчера все решили…
_____

По плану, должна была быть встреча с промышленным дизайнером — старым другом, отцом, и как раз бывшей девушки того самого друга, у которого на квартире разгорелось драма.
Встреча с отцом автоматически отменяется, во первых не к спеху, во вторых не успеет к девушке, в третьих – физиономия еще не в порядке и похмелья всплывет сразу.
Встреча с другом прошла в лучших традициях, они опять спасали друг друга с дичайшего бодуна, и опять давали советы что делать с тем дном что они привыкли называть жизнью.
Во время встречи родилось опять пара неплохих идей, задумок и даже планов, при выполнении которых всем было бы хорошо.
Пока юноша ехал в электричке, он вспоминал слова отца, матери, деда, и даже бабушки, что она не подходит, что она похожа на пьяницу, что жена еще в песочнице играет, что они слишком разные…Но ему было все ровно, он верил в совместное будущие, что все получится, и наладится, что они справятся, через все пройдут и будут счастливы все жизнь, как бабушка с дедом. Но оказалось что они были правы. И вот, этой ночью они все таки расстались, хотя до сих пор друг друга любят, утром померились, хотя он прекрасно знал, что этот « последний шанс» для приличия , и что она не исправится…
_____

Выйдя из метро он долго думал, стоит ли брать на первую встречу цветы, ведь это еще не свидание. Цветочных рядом не было, да и пока наверное это было бы лишним, еще не известно куда они пойдут, а об этом стоило позаботиться.
Пока он ждал девушку, решил пройти по окрестностям и изучить какие заведения есть в шаговой доступности. Кафе, кафейнь, ресторанов, баров, суши, и прочих заведений было на столько много, что можно было как минимум видится каждый день целый месяц и ходить в разные места.

Время шло, а прекрасной девушки все не было… в какой то момент в юноше проснулся тот неуверенный неудачник, которым был он в школе, « а вдруг она подшутила надо мной… или специально стоит за углом и смеется сейчас» но он решил прогнать эти мысли чтением книги которая была на прилавке.
Раздался звонок. Это была она. Она не могла его найти и они еще раз назвали место встречи и ориентиры бросающиеся в глаза.
Спустя пару минут они встретились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)