PROZAru.com — портал русской литературы

О чёртиках

Невидимые чёртики могут при ослаблении духовного ви′дения, духовной веры человека присасываться к чему угодно. К примеру, они могут сыграть на перфекционизме. На часах уже за полночь, а человек, начиная естественным образом тупить уже после 22:00 (ибо телу человека неизбежно нужен отдых), ковыряется в своей голове и думает: «А всё ли я сегодня (хотя, на самом деле, уже ВЧЕРА) сделал из того, что мог сделать?». Поковырявшись некоторое время, он берётся вполнакала (или даже ещё более ослабленно) за некоторое дело, и результат этого вполне предсказуем. Анализируя данную ситуацию, следует восстанавливать достоверность и объективность знаний человека о самом себе. Тебе дано ровно столько, сколько тебе дано; если хочешь получить больше, то и делай больше, но только теми способами, которые не противоречат Воле Бога, Вселенной, Природы. Необходимо работать (душой, головой, телом …), но также необходимо и отдыхать, чтобы следующий виток работы был таким же продуктивным, как и предыдущие, или даже более продуктивным. Именно в этой стратегической установке мы и можем проявить себя как истинные перфекционисты, а не как любители делать галочки и создавать иллюзии для себя и других. Велик и могуч Русский Язык: не просто пытаться или стараться, а делать; не просто делать, а сделать. Для того, чтобы сделать, нужно иметь ТВЁРДЫЕ намерения, чувствовать НЕОБХОДИМОСТЬ ДОСТИЖЕНИЯ цели.

Похожая ситуация касается алкоголя, который сначала может в некоторой степени активизировать человека, раскрепостить его, дать новый заряд энергии (на самом же деле, он просто ускоряет то, что есть в самом человеке, в дремлющем или спящем состоянии), а потом забрать «своё» с огромными процентами, опустошая и тело, и душу. В этой ситуации может подсасываться и искушать чёртик, который звучит, как «цель оправдывает средства».

Как вы понимаете, затронутая тема глобальна, и я затронул лишь верхушку айсберга в данном случае. При желании можно копать дальше и обсудить темы чёртиков псевдо-альтруизма, псевдо-эгоизма, псевдо-патриотизма и т.д. ГЛАВНОЕ, что нужно понять в процессе анализа всех этих и сопутствующих им тем, состоит в том, что Законы Вселенной придуманы не нами, но в нашей власти максимально гибко и плодотворно к ним адаптироваться, чтобы прожить эту конкретную земную жизнь наиболее полезно для себя и других живых душ. Воздержись от излишних кредитов, авансов и прочих искусов для души и тела, научись максимально концентрироваться ради достижения цели ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Всему СВОЁ время: время разбрасывать камни и время собирать камни, время сеять и время пожинать плоды; время трудиться и время отдыхать, чтобы потом трудиться в ещё более свежем и работоспособном состоянии.

4 июля 2017

Exit mobile version