О чёртиках

Невидимые чёртики могут при ослаблении духовного ви′дения, духовной веры человека присасываться к чему угодно. К примеру, они могут сыграть на перфекционизме. На часах уже за полночь, а человек, начиная естественным образом тупить уже после 22:00 (ибо телу человека неизбежно нужен отдых), ковыряется в своей голове и думает: «А всё ли я сегодня (хотя, на самом деле, уже ВЧЕРА) сделал из того, что мог сделать?». Поковырявшись некоторое время, он берётся вполнакала (или даже ещё более ослабленно) за некоторое дело, и результат этого вполне предсказуем. Анализируя данную ситуацию, следует восстанавливать достоверность и объективность знаний человека о самом себе. Тебе дано ровно столько, сколько тебе дано; если хочешь получить больше, то и делай больше, но только теми способами, которые не противоречат Воле Бога, Вселенной, Природы. Необходимо работать (душой, головой, телом …), но также необходимо и отдыхать, чтобы следующий виток работы был таким же продуктивным, как и предыдущие, или даже более продуктивным. Именно в этой стратегической установке мы и можем проявить себя как истинные перфекционисты, а не как любители делать галочки и создавать иллюзии для себя и других. Велик и могуч Русский Язык: не просто пытаться или стараться, а делать; не просто делать, а сделать. Для того, чтобы сделать, нужно иметь ТВЁРДЫЕ намерения, чувствовать НЕОБХОДИМОСТЬ ДОСТИЖЕНИЯ цели.

Похожая ситуация касается алкоголя, который сначала может в некоторой степени активизировать человека, раскрепостить его, дать новый заряд энергии (на самом же деле, он просто ускоряет то, что есть в самом человеке, в дремлющем или спящем состоянии), а потом забрать «своё» с огромными процентами, опустошая и тело, и душу. В этой ситуации может подсасываться и искушать чёртик, который звучит, как «цель оправдывает средства».

Как вы понимаете, затронутая тема глобальна, и я затронул лишь верхушку айсберга в данном случае. При желании можно копать дальше и обсудить темы чёртиков псевдо-альтруизма, псевдо-эгоизма, псевдо-патриотизма и т.д. ГЛАВНОЕ, что нужно понять в процессе анализа всех этих и сопутствующих им тем, состоит в том, что Законы Вселенной придуманы не нами, но в нашей власти максимально гибко и плодотворно к ним адаптироваться, чтобы прожить эту конкретную земную жизнь наиболее полезно для себя и других живых душ. Воздержись от излишних кредитов, авансов и прочих искусов для души и тела, научись максимально концентрироваться ради достижения цели ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Всему СВОЁ время: время разбрасывать камни и время собирать камни, время сеять и время пожинать плоды; время трудиться и время отдыхать, чтобы потом трудиться в ещё более свежем и работоспособном состоянии.

4 июля 2017

О чёртиках: 6 комментариев

  1. Автор так просто рассказал нам о давно известных, вроде, истинах. Но сделал это талантливо, концентрированно, доходчиво! Мне понравилось. Творческих успехов Вам, Максим Вячеславович!

  2. Доброго дня Максим Вячеславович! По сути согласен, но кое что считаю целесообразным уточнить. Первое- перфекционисты — люди творческие, мыслящие нетрадиционно, отличающиеся от основной части социума как раз своей неумеренной жаждой работы по реализации своих идей. Насколько мне помниться термин этот пришёл из психиатрии или психологии, неважно, но под ним, кто только чего не подразумевает — от позитивного отряда крыла человечества, до больных не признающих вовсе формальные устои общества. Второе — в любой социальной среде, обществе имеются представители различных групп людей, относительно темперамента, социальной пользы или из неблагополучной среды. Да если собрать только одних мажоров или креативно мыслящих людей, через какое-то время происходит их разделение. Третье — Цель верна, но она недостижима, как и истина, известная только Богу! То есть мы как итог Вашего, вне всяких сомнений, очень интересного эссе имеем в виду положительный аспект и направленность этого слоя социума в интересах благородных целей в их религиозном преломлении. Но это только мои предположения, Вы можете с ними и не согласиться. Успехов!

  3. Порассуждать на тему «чёртиков» которые одолевают нас особенно в пору бессонницы, извольте…
    Каждый человек уникален по своему.В каждом нерастраченная сила и интеллекта и физических возможностей. Мы используем,к сожалению лишь малую их часть. Ведь существуют примеры,что в экстренных ситуациях человек мобилизует свои силы:чтобы спасти близкого или случайного собрата. Пенсионерки из пожара вытаскивали непосильную ношу. Полярный лётчик от белого медведя запрыгнул на крыло самолёта,а там более двух метров…и т. д.
    Отдыхать нужно. Но опять индивидуально! Кому-то достаточно четырёх часов хорошего сна,а другой и девять проспит и будет «варёным» .Уникальность каждого человека неповторима,.даже генетически. И похоже,наша цивилизация стоит далеко не на высшем уровне.
    Автору спасибо за интересную тему. Лена.

  4. Благодарю за адекватные комментарии! Вы лишили меня необходимости бороться с чёртиком ненужных дискуссий 😉
    Да, у каждого свой персональный подход к анализу данной темы. Главное — чтобы все подходы были нацелены на обретение Истины, а не на выпячивание своей гордыни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)