Ночной рейс.

Я  любила  ездить  на  автобусах.   Правда,  меня  всегда  немного   укачивало,  но  это  ерунда  в  сравнении  с  ужасом,  который  я   однажды  испытала  при   очередном   полёте  на    самолёте.    Наш   самолёт  то  падал   в  «воздушную  яму»,  то  прыгал    вверх  и  в  стороны,  будто  мы  не  летели,   а  ехали    на  бешеной  скорости  по  бездорожью.   Мы    понимали,   что  наша   жизнь  в  чужих  руках,  что  от  нас  уже  ничего  не  зависит.  Наконец – то   приземлились.  Лётчики    вышли   очень   злые.  А  когда  мы  услышали  реплику:  « С  таким  командиром  только  летать!»,  то  поняли,  что   ситуация,  действительно,  была    «нештатная».

Автобус –  совсем  другое  дело:  земля  близко  (шутка).  Правда,  то,  что  происходит  сейчас  на  наших  дорогах,  к  веселью  не  располагает.  Всё  началось   в  лихие  годы  «перестройки».   Помню   ту  поездку  зимой.  Мороз,  ночь,  в  автобусе   жуткий  холод,  а  ведь  нам  ехать  почти  10  часов!  Просим  водителя  включить  печку.

–  Ещё  чего! –  отвечает  он.  Меня  владелец  оштрафует  за  перерасход  топлива.  Мне  это  надо?!

И   ощущение  полного   бесправия  и  бессилия.   Дальше  поездки  стали  ещё  страшнее.    На   пустынной  тёмной  дороге  наш  автобус  остановили  вооружённые  люди  (братки).  Водитель  уже  знал,  чем  может  закончиться  сопротивление,  поэтому,  покорился.

–   Так,  выкладываем  золотые  вещи  и  деньги!  –  распорядились  бандиты.  Кто  вякнет,  получит  пулю!    Мне,  нищей,   «выкладывать»  было  нечего,  обошлось.

Эту  поездку  я  тоже  запомнила  хорошо.  Была  глубокая   осень.  Я  сидела  на  первом  сидении.  И  вдруг  водитель  обернулся  и  попросил  меня  пересесть  поближе  к  нему  на  место  второго  водителя.  Я  приняла  это  за  неудачную  шутку  и  отвернулась.  Но  водитель  добавил:  «Понимаете,  я  засыпаю,  а  Вы  будете  меня  контролировать». Я  пересела,  т.к.  почувствовала  опасность.  И  действительно,  вскоре  я  поняла,  что  водитель  «не  в  форме».  Несмотря  на  тьму,  дождь,  скользкую  дорогу,  он  ехал  быстро,  автобус  выписывал  «синусоиды».  И  когда  мы  чуть  не  въехали  в  кювет,  я  решительно  сказала:  « Немедленно  остановите  автобус  и  сменитесь!  Если  Вы  этого  не  сделаете,  я  разбужу  пассажиров  и  расскажу  им  о  том,  что  происходит.  Где  Ваш  напарник?!»

– Он  спит  на  заднем  сидении.  Однако  автобус  остановил  и  сменился.

А  ведь  существуют  умные  приспособления  «такс – шайбы»,  (тахографы),  которые  дают  водителю  сигнал  о  том,  что  пора  отдохнуть. И  совсем  отключают  двигатель  после  третьего  предупреждения.   Но  российские  чиновники  не  хотят  тратить  на  них  деньги,  предпочитая  рисковать  не  своей,  а  нашей  жизнью  в  «автобусах  массового  поражения»,  как    метко    окрестил  их  народ  в  связи  с  участившимися  ночными  ЧП.

Ночной рейс.: 10 комментариев

  1. Добрый вечер, Анна. Я люблю летать самолётами. Высота внушительная. Скорость не земная. Облака и тучи под ногами. Ямы? да пустяки это всё. Гораздо сложнее внештатная посадка. В восьми десятые, я возвращался из отпуска. Наш Ил-62 должен был сесть в Хабаровске. Должен был. Помните был тайфун и именно в Хабаровске в аэропорту ветром выдавило стёкла.? Так вот в это время мы были в воздухе. Аэропорт не принимал и нас перенаправили во Владивосток. Лайнер снизился до высоты в пару километров, чтобы выработать топливо. Полоса-то во Владивостоке коротковата для такого самолёта. Нас заставили привязаться, руки заложить за голову и голову прижать к коленям. Лайнер швыряло из стороны в сторону как пушинку. При касании земли и дальнейшем торможении тело реально вытягивало из кресла. Наконец-то остановились. Началась высадка. У трапа стояли пожарные и медики наготове. Такого полёта, слава богу у меня больше не было.
    Творческих вам успехов.

  2. @ Николай Хохлов:
    Спасибо, Николай, за комментарий. Представляю, что пассажиры тогда пережили! А я 15 лет жила на Мангышлаке, где единственный вид транспорта был только самолёт. Налеталась.

  3. Доброго вечера Анна! Всё описанное Вами к сожалению знакомо многим и многим. Но думается мне это ещё не худший вариант. В посёлке, где стоял полк, в котором я служил на окраине в деревянных халупах жили гражданские, многие отставники остались, дети военных, разведённые женщины и т.д. Полк ушёл, а их там около сотни человек. Отопления, вода, магазины, телефон, школа, врачи — всё сразу исчезло. До города 12 км. По дороге до ближайшего н.п. 22 км. На городской свалке, что на пол-дороге в город, стаи псов готовые порвать любого. В школе, которую мы содержали в хорошем состоянии какая-то мадам из бизнес-леди устроила собачий приют или питомник бойцовых собак, что бегали по посёлку, пугая жителей. Наверное Вы уже догадались, что автобус тоже — куку! Я, душу с командиром в этот полк вложил, мне бывшие солдаты и офицеры до сих пор письма пишут. Один из них побывал там и мне прислал фото. Пробовал писать в администрацию — сити-менеджеру по моему, никто не ответил. Написал в газету местную, Они опубликовали материал про псарню, об этой леди, про людей ни слова. Только с приходом нового губернатора что-то стало меняться. Теперь у них хоть раз в день автобус ходит. А у меня фото посёлка на стене. Был красавец, речка текла, рядом океан, слева сопки и вулканы. Сейчас брошенные голодные псы озверевшие бросаются на людей . Удачи Вам и здоровья!

  4. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, большое спасибо за такой отзыв — воспоминание! За что я люблю этот сайт, так это за возможность высказать наболевшее и узнать, что у тебя всё ещё не так плохо, бывает хуже. И это сопереживание дОрого, как разговор с хорошим другом. Всего Вам доброго!

  5. Здравствуйте, Анна!
    Читая ваш рассказ, невольно вспомнила, как мы один раз летели из Анапы в грозу. Самолет болтало. Хотелось сказать пилотам, что не дрова везут, но потом понимаешь, что не всегда всё от них зависит.
    А что касается расхода топлива, то здесь я полагаю, что водитель ввёл вас в заблуждение. Норма расхода топлива ГСМ в зимнее время больше, чем в летнее. Возможно, что водитель хотел его сэконимить для себя.
    Если водитель с лёгкостью остановил автобус браткам, не исключено, что он был с ними в доле.

  6. @ Светлана Тишкова:
    Добрый вечер, Светлана! Благодарю за комментарий! Вы совершенно правы, т.к. рассуждаете с точки зрения НОРМАЛЬНОГО человека, живущего в НОРМАЛЬНОЙ стране. Я же писала о стране, которая находилась в те годы в состоянии временного помешательства. Я никак не соберусь с духом, чтоб опубликовать самые страшные повествования о тех днях, которые пришлось нам пережить. Здоровья Вам и радости!

  7. Доброго дня,Анна! Летала в своё время много,и столько было моментов страшных,что вспоминать не хочется. Лет в 20 летели с подругой до Братска,а там на маленьком самолётике до Киренска. Это был такой ужас,что думали не сядем вообще.
    Так что житейский сюжет восприняла с пониманием))))))))). Доброго лета,отдыха,настроения……Лена…..

  8. Доброе утро, Анна! Да, самолётами летать опасно стало. Причин много. Покупают старую бэушную рухлядь за бугром и выжимают деньгу. Поскольку отечественное гражданское самолётостроение почти угробили, летают на чужих. Сроки переучивания наших пилотов иногда сокращают до нескольких недель. Госконтроля за техническим состоянием самолётов, а равно и здоровьем и трезвостью экипажа нет. Поэтому печальный рекорд по самолётопаду. Задорнов как-то пошутил, что самолёты падают, потому что они тяжелее воздуха. До перестройки по работе каждый месяц летал в Питер. Без происшествий — без задымлений, отказов движка, отказов шасси или съезда с рулёжной полосы. Каждая авария тогда была чрезвычайным происшествием. Иногда военные, правда, бились, когда с похмелья или после опохмелки садились за штурвал. Кто будет проверять, скажем, полковника? На автотранспорте сейчас те же проблемы. Водители. особенно маршруток, нередко купившие права, выжимают деньгу, порой, из авторухляди. Для повышения работоспособности частенько принимают наркоту. Думаю, по авариям с автобусам тоже антирекорд. У нас, кстати, ночные рейсы пассажирских автобусов давно запретили посли серии аварий. На личном автотранспорте тоже небезопасно… Рекомендую железный трамвай. Всё, не хочу стращать больше. Счастья, здоровья и благополучия!

  9. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир! Вы абсолютно правы: мы дореформировались и дооптимизировались «до ручки» Сегодня разбился очередной ночной автобус: водитель уснул за рулём. Теперь даже пешком ходить опасно: машина и на тротуаре собьёт. Надоело всё!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)