Тень

Я всё также стояла под холодным душем, вспоминая, это обычное счастливое утро. Я заплакала и кулаком ударила по стене. Было очень больно и тяжело на душе. Хотелось, только лишь знать изменял ли Рой мне с Шелли. Я выключила, холодную воду включая горячую. А  что если изменял? Подумала я, чем мне это поможет? Станет ли мне от этого легче? Я представила глаза любимого, они всегда были такими чистыми, нежными, разве можно подумать, о том, что он изменял мне, рассуждала я. Конечно, нет, он не мог, да и Шелли бы не за что так бы не поступила. Я вышла из душа и надела чёрные джинсы и мешковатый чёрный свитер. Я убрала волосы в высокий хвост, стараясь вообще не о чём не думать. Выходя из спальни, меня будто ударило током. Пришло резкое осознание происходящего, шок окончательно прошел, и наступила самое страшное, я опустилась на пол, словно механическая кукла. По щекам бежал град слёз, все рассуждения в голове сейчас казались пустыми и бессмысленными. Их больше нет!- единственная мысль, которая набатом стучала в моей голове. Их больше нет, они погибли! Я закричала, как раненый зверь беспомощно раскачиваясь из стороны в сторону. На мой крик прибежала мама.

-Аиша вставай, слышишь?!!! Давай я налью тебе коньяка дорогая — умоляла она меня.

До меня с трудом доходили слова мамы.

-Шелли, Рой…их больше нет-шептала я, словно в бреду.

-Тише, тише, это пройдёт, со временем пройдёт — мама тоже плакала и теперь мы, вместе обнявшись, сидели на полу, заливаясь слезами общего горя.

-Пойдем, выпьем кофе — проговорила мама, когда слёзы и у меня и у неё закончились.

Я молча кивнула, вставая, с пола и пошатываясь, пошла на кухню.

Я сидела за столом, грея ледяные ладони об горячий бокал с кофе. Мысли больше не рылись в моей голове, словно по мановению волшебной палочки они все испарились, и теперь только лишь осталась пустота и безразличие к происходящему. Мама поставила передо мной тарелку с сырниками, но от одного вида еды, я вспомнила удушающий запах морга. Тошнота подступила к горлу. Я отодвинула тарелку подальше.

— Поешь, тебе нужны силы — устало сказала мама.

Я посмотрела на неё, удивляясь её стойкости и до жути переживая за её самочувствие.

— Спасибо мам, но я, правда, не хочу.

— Хорошо я не буду тебя заставлять — спокойно ответила она.

Наступила опять тишина, и я пыталась найти любой предлог, только бы появились, хоть какие ни будь звуки. Кофе постепенно остывал и уже не грел мои ладони.

-Когда приедет отец?- Равнодушно спросила я, зная, что он вообще может не приехать. Он военный и служба ему важнее всего. Но мне было необходимо разбить гнетущую тишину, которая давила на уши.

Мама как-то сразу поникла и начала теребить цепочку на шее — понимаешь милая, он сейчас не может, у них учения.

— Шелли его дочь…была — сказала я, тишина, которая образовалась после моих слов, стала немного приятнее и я уже не хотела крушить её. Пусть лучше так, чем слушать оправдания про отца.

— Аиша, я знаю, как ты относишься к отцу, но поверь ему тоже сейчас очень плохо — пыталась достучаться до меня мама и чтобы уж наверняка, она взяла мою руку, но тепло её ладоней не спасло меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)