Политическая шизофрения 2

В статье «Обсуждение», предсказывая победу Д. Трампу, я предположил, что за Трампом стоят силы, стремящиеся установить в США тоталитарную систему управления обществом. Опыт истории показывает: когда у человека есть всё, что только может пожелать, он начинает задумываться о мировом господстве. Эта страсть предельно доходчиво описана Пушкиным в «Сказке о рыбаке и рыбке». Стремление к наживе сменяется стремлением к власти. Человек жаждет видеть воочию, что каждое его желание тут же исполняется, что каждое его произнесенное слово воспринимается как сама истина. Однако гибельно для человека не само стремление к власти, гибельно стремление к неограниченной власти. Так, и Наполеон, и Гитлер стремились к неограниченной личной власти. Для сравнения, Сталин, укрепляя и поднимая роль Партии, непроизвольно ограничивал свою власть. Это ограничение и позволило без особых хлопот убрать зарвавшегося Хрущева. К сожалению, из КПСС был изъят только сам Хрущев, а вся ложь, внедренная им за время своего правления, осталась и, разрастаясь, привела КПСС к краху. Принято считать, что СССР развалился под натиском США, во всяком случае, американцы именно так и считают, мол, они одержали победу над СССР. Нельзя отрицать, что США сыграли определенную роль, но далеко не главную.

После возвращения Крыма в состав России, США и их союзники проявили невиданную активность, значительно превосходящую времен СССР. На Россию, только еще поднимающуюся с колен после правления ельцинской гвардии, обрушился жесточайший удар со стороны США и ЕС. Под их непосредственным воздействием цены на нефть стремительно упали. Без объявления войны, в нарушение правил ВТО были введены санкции. Деятельность либералов внутри России достигла небывалой активности, причем, действовали они открыто, если не сказать нагло, не скрывая направленности своей работы против государства, которое, кстати, их вскормило. Однако Россия не только выстояла, но показала экономический рост, лишний раз, доказывая, что никакая внешняя сила, направленная на уничтожение России, не может достичь своей цели. Кстати, либералов, как пятую колонну, следует относить тоже к внешней силе. Как соль, растворенная в воде, при замерзании из нее выталкивается, так же наше российское общество, объединяясь вокруг лозунга «Крымнаш», начало выталкивать из себя либералов всевозможного толка, осознав, наконец, что кроме скрытой или даже явной лжи, направленной на разрушение государства русского, в их речах и деяниях ничего нет. Так в чем же причина развала СССР?

Политическая шизофрения 2: 4 комментария

  1. Штаты и сейчас всех сильней. ВВП и военная мощь — в 70 процентах стран действуют американские военные базы. Всё под контролем. А Трамп пытается повернуть колесо истории вспять — вернуть производство домой. Ужасающий пример Детройта, где обеспеченное квалифицированное население превратилось в банды маргиналов и наркоманов. Но победить два процента населения, имеющего сверх капитал, тяжело. Для них прибыль превыше всего. А кто у нас душит производство собственных компьютеров и смартфонов? Впрочеем, вы уже ответили. Вот сейчас слегка потеснили лобби Боинга и Аэробуса. Лёд тронулся?

  2. Да, чувствуется, что в мире назревают перемены. А вот, что это принесёт нам, время покажет. Хотя, наш народ столько всего пережил и выжил. Спасибо автору за его труд.

  3. Ложь внедряется в сознание только тех, кто не желает думать и анализировать. Вспомните какой вопрос стоял в повестке дня молодой Советской республики после смерти Ленина — возможна ли победе социалистической революции в одной отдельно взятой стране?! Вспомните пример Великобритании … Это целый ряд факторов привёл к реставрации капитализма (хотя и называть его таковым язык не поворачивается). Но это временно, победа социализма, как безальтернативной социально-экономической системы нового мира неизбежна. Ибо эта система в настоящий исторический период наиболее полно отражает стремление социума — общества к социальной справедливости. Знали Это Сталин — ЗНАЛ! Достаточно прочесть его завещание и материалы выступлений и стенограммы съездов 20-28 гг. Производство в век информации и 4-го технологического уклада -это вчерашний век. Где оно реализуется не важно, где дешевле туда и прёт. Ныне локомотивы экономики — финансовые структуры и учёные конгломераты. Одни Айфон и Майкрософт. Биткоины тоже не случайно появились! Очередной экономический кризис, новый этап мировых социально-экономических потрясений, демографических и культурологических революционных изменений уже давно идёт, том у пример очередной виток движения народов. Натурально — перемещение в пространстве Земли. Гастарбайтеры и мигранты по всему миру. Научные коллаборации прорывают оборону секретности. Грядут мощные флуктуации политики, экономики, науки и культуры. Какое счастье жить в эпоху перемен и видеть развитие и поступательное движение вперёд цивилизации.

  4. @ val_338122@mail.ru:
    Когда — то, наоборот, говорили: «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен!.» Социализм был как путеводная звезда для народов мира. В своей песне «Россия» И. Тальков пел: «Но золотые купола кому -то чёрный глаз слепили..» Вот и решили ослепить нас в очередной раз. Но мы уже прозреваем, несмотря ни на что! Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)