Прогулка с ветерком

Новенький мотоцикл «ИЖ-Юпитер» рассекал майскую темноту на предельной скорости, всё дальше унося похищенных красавиц от родного дома. В коляске сидела симпатичная худенькая Маринка с прямыми тёмными волосами и большими выразительными карими глазами. Выпускной класс, скоро навалятся треволнения вступительных экзаменов в университет. Впрочем, все были уверены, что круглой отличнице и верному кандидату на золотую медаль и этот рубеж покорится без особого труда.

Но главное зеленоглазое сокровище сидело сзади, крепко обхватив старшего прораба Виктора Брускина за талию. Ирина, женщина редкой красоты и сексапильной фигуры, припала грудью к его мужественной спине. Даже сквозь толстую кожаную куртку Виктор ощущал жар её внушительного, но безупречной классической формы бюста, что придавало ему дополнительный кураж. А Ирина беззаботно смеялась сзади, даже не пытаясь заправить свои роскошные пшенично-золотистые волосы под шлем, подставляя прохладному ветру лицо, разгорячённое от недавнего застолья и романтической ночной прогулки. Душа пела – праздник продолжается! И в весьма приятном обществе.

Серьёзной оставалась лишь Марина, которая единственная из троих была трезвой и всё время натягивала на себя защитный кожаный чехол, укрывшись им с головой не столько от ветра, сколько от страха перед ночным полётом на трёх колесах.

Вот дорога  резко пошла вниз к железнодорожному переезду, светившемуся смутным пятном белой будки стрелочника и зелёным огоньком на шлагбауме. Скорость поползла за сто, и Ира впервые попросила его чуть придержать лошадиные силы. Погони не было – верный, но пьющий муж Роман мирно похрапывал на диване, так и не допив последнюю рюмку коньяка. Тяжела ты служба райвоенкома!

Мотоцикл нёсся в посёлок строителей Янтарный к Виктору в гости, где их ждали его жена и два сына-школьника. Они дружили семьями и любили друг друга, однако, муж-военком не справился с весом, принятым на грудь, и остался дома. Впрочем, это, похоже, мало огорчило весёлую компанию, и Ирина с восторгом приняла предложение прокатиться с ветерком. Всего какие-то двадцать километров от райцентра по хорошей дороге.

Между тем стрелка спидометра уверенно миновала деление сто тридцать и бешеная пляска разделительной линии в свете фар под аккомпанемент свиста ветра в ушах стала угрожающей. Но что за чёрт? Огонёк на простеньком деревянном шлагбауме стал красным.  И тут Виктор заметил свет мощных фар слева. «Львовский пассажирский идёт на Черновцы», — понял Брускин и сбросил газ, осторожно притормаживая.

До переезда оставалось совсем немного, а поезд ещё только подъезжал. «Проскочу»,  — решил Виктор и жестом показал стрелочнику приподнять шлагбаум. Его все знали в лицо, а старший прораб, который распоряжается стройматериалами, был в округе на вес золота.

И действительно, стрелочник, в котором Брускин узнал своего бывшего бригадира Реву, приподнял шлагбаум при помощи обычной верёвки – автоматизация ещё не добралась до этих краёв.

Виктор опять прибавил газ, и мотоцикл помчался вверх на небольшое возвышение с рельсами, проходящими по нему, и одновременно шлагбаум, направляемый опытной рукой стрелочника, рухнул вниз.

Брускин пришёл в себя на мотоцикле с заглохшим мотором на рельсах между двумя шлагбаумами, причём задний был сломан на две части. Голова дико болела, а во рту комом стояло что-то солоноватое. Виктор выплюнул большой сгусток крови. Потом потрогал лоб и не обнаружил шлема на липких от крови волосах. Впрочем, две половинки его новенького шлёма, расколотого как скорлупа ореха, валялись тут же, возле мотоцикла.

Прогулка с ветерком: 10 комментариев

  1. Живо так прочёл, понравилось. Сам когда-то на ИЖ-Планета -Спорт (32 лошади) любил погонять. Но поддавши никогда не ездил! Жизненный случай и написан хорошо. Успехов. И заранее с наступающими! Всего самого наилучшего, чтобы пожелали и сбылось!

  2. Большое спасибо, Владимир! А мотоцикл точно был «ИЖ». Жаль у нас ликвидировали всю мото промышленность. Гоняли с ветерком! Прораб и не планировал выпивать перед поездкой, но военком начал праздновать с утра, отказать не смог. Польшое спасибо за поздравление! Вс тоже с наступающим великим Праздником! Успехо, благополучия и хорошего творческого настроения!

  3. Да уж,как говорят «горбатого только могила исправит»….Очень знакомый типаж,ваш герой,Владимир.Узнаваемый)))) есть люди,которые просто притягивают к себе проблемы и сами их создают.
    С наступающими вас праздниками!Всех благ!

  4. @ bianka.ry:
    Большое спасибо, Лена! Да, как говорится ходок, и проблемы всегда возникают. Вы хорошо поняли женским сердцем. я не включилв рассказ эпизод, когда одна из его любовниц нажаловалась на него в милицию. что он побил её, приревновав к другому любовнику. Побои хотела снять. Не включил, чтобы не превратить рассказ в сатиру. А у него были большие проблемы — получил строгий выговор, премии квартальной лишили. Удачи и хорошого праздничного настрения!

  5. Владимир, прочитала с интересом. И вспомнила сразу две истории: одну драматическую, когда меня чуть не убило в машине на переезде неожиданно опустившемся шлагбаумом. А вторую комическую, когда один парень, будучи пьяным, поехал катать на мотоцикле свою невесту. Зацепился коляской за фонарный столб, не заметил, что коляска оторвалась, поехал домой налегке и лёг спать. Утром нашли коляску, невеста пришла сама и послала непутёвого жениха далеко и навсегда. С наступающим Праздником Победы!

  6. Реалистично. Почти детектив. Конец непонятный немного. Простые урки — диверсанты какие то? Хотя — всё возможно. Вам удачи!

  7. Здравствуйте, Владимир!
    Как всегда история, рассказанная вами, взята из жизни. Но за рулём надо быть предельно осторожным.
    С майскими вас праздниками! Мира, благополучия и вдохновения!

  8. @ Анна:
    Большое спасибо, Анна! Да, как говорится и смех и грех. Народ наш любит полихачить и не всегда трезв на праздники. Чаще всё-таки везёт благодаря нашему «авось», но не всегда. Я тоже видел, как от Явы коляска отпала. Хорошо хоть медленно ехали и коляска уткнулась в склон. Всего Вам доброго и с наступающим Днём Победы!

  9. @ artemm03:
    Спасибо за оценку! Они не урки. Пятнадцать лет строгого на Севере или в Сибири плюс три года ссылки по месту отбывания срока в этом же регионе массово давали «лесным братьям». Не хотел детали давать, но наверно надо было. Реалии далеко не всем известны. Удачи и хороших майских праздников!

  10. @ Светлана Тишкова:
    Большое спасибо, Светлана! Да, в основе действительно факты (поездка. авария), кое-что домыслил (криминал). Но далеко не всегда у меня пересказ реального. В таких делах многое под грифом. Вот, прочитал пять предложений в сети об одном преступлении в Москве и написал детектив «Привет из Бухары» (на Прозе.ру). Похоже и с детективом «Алтай». Просто я консультируюсь и проверяю все детали по возможности, когда пишу, чтобы не было косяков. Один раз попал под тяжёлую руку генерала милиции в отставке. Сделал выводы. Удачи Вам и хороших Майских праздников! А мир сейчас самое важное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)