Голый король

Как кирпич не назови, дыней он не станет,

Хоть покрась, хоть распили, он во рту не тает.

Чтобы что-то сочинять, нужно чтобы было,

Чтоб смогло других пронять, а не бред дебила.

Тот привык дурить людей, вроде как с приколом

Нет ни смысла, ни идей, а король-то голый!

Голый король: 11 комментариев

  1. Владимир,согласна с вами!Если нечего сказать,или просто не хватает слов,чтобы тебя понял читатель-НЕ ПИШИ!
    Всех БЛаг!

  2. @ bianka.ry:
    Возможно, я не права, но считаю, что каждый автор имеет право ПИСАТЬ так, как может и хочет! И каждый читатель имеет право НЕ ЧИТАТЬ то, что ему не нравится! И никто никому ничего ( кроме нецензурщины), запрещать не должен.

  3. @ bianka.ry:
    Спасибо Лена! К сожалению не все авторы руководствуются этим правилом. И те кто этого не понимает и те, кто понимает, но выдаёт на гора туфту, и те кто сознательно, за чужие деньги и по чужой указке навязывают нам псевдокультуру, наносят вред и не малый. Этот мусор вымывает духовность, нравственность, дезориентирует молодежь в оценке истинных произведений искусства. Инсталляции из фекалий, флешмобы геев и т.п. произведения нагло лезут везде, где на получают надлежащий отпор. А пока Холлевуд рулит!

  4. @ Анна:
    Добрый день Анна! Спасибо, что откликнулись! Я с Вами согласен в том, что касается прав автора. Но кроме прав, есть и обязанности как автора, так и народа и его выборных органов (это не обязательно парламент, может быть какой-нибудь — наблюдательный совет, цензура и т.п.) Культура это прежде всего рамки дозволенного, то что отличает нас от обезьяны! Это не умение держать вилку, а понимание того, что за столом рыгать не принято! Если пустить это дело на самотёк, то очень скоро мы можем не просто потерять свою идентичность, но начнём как попугаи восторгаться выставками фекалий и новомодными спектаклями — без трусов. Вы скажете — Я не такая, и нас таких много! Так вот и сумейте отстаивать свои права на нашу культуру и её произведения. А когда этого нет мы имеем, что имеем: Пугачёвские новогодние шоу, выставки педерастов педофилов в Москве, враньё историков и либералов, продолжать можно долго … Потому позвольте вспомнить гения К. Пруткова о фонтане. Коли автор или те, кто за ним стоят не желают, не пора ли нам самим проснуться и заткнуть наконец этот фонтан! Как, я написал в последней строке — просто сказать — А король-то голый!

  5. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир! Ваш темпераментный и умный комментарий в данном конкретном случае —это выстрел из пушки по воробью, т.е. неопытному автору, который не нарушил никаких цензурных рамок. А я, как всегда, встала на защиту того, кого незаслуженно (по моему мнению) обидели. Вместо того, чтоб «бить по рукам», лучше бы поделились с ним опытом стихосложения. А что касается «псевдокультуры», Вы абсолютно правы.

  6. Добрый день, Владимир!
    Право писать есть у каждого, но нужно ли всё, что ты написал, сочинил публиковать?.. Вот в чём вопрос. Талант — это умение выражать свои пылающие чувства через слово, бумагу, холст, музыку, но так, чтобы тебя услышали, вздрогнули, чтобы весь тот закрытый мир человека перевернулся с ног на голову.
    Я стараюсь не комментировать слабые произведения, или произведения, которые мне не интересны. Просто прохожу мимо. Есть произведения нормальные, но им иногда требуется небольшая корректировка. То почему бы не помочь, не подсказать?. Но есть и такие, которым уже не поможешь. Не буду вдаваться в подробности, ибо обсуждать произведение за спиной автора есть плохой тон.

  7. @ Анна:
    Право писать ,Анна,конечно есть!Но можно вначале показать близким людям,друзьям.Ведь это нужно иметь высокое самомнение,чтобы сразу выставлять на литературном сайте? Согласитесь….. Здесь уже другие требования.

  8. @ Светлана Тишкова:
    День добрый Светлана! Спасибо за столь подробный комментарий. Я тоже не хочу обсуждать кого-нибудь из авторов и дело не в них. За кустами леса не видно. Я нашёл в Интернете несколько сайтов, где печатают гнусную ложь и не позволяют свой материал комментировать. Знают, что их изобличат знающие люди. Кто-то это всё оплачивает. Издательства публикуют только то, что приносит дивиденды. Самым массовым тиражом издаются фэнтези или что-то типа 50 оттенков. Бабло застилает глаза. Тут бы сказать своё — не приемлю, ибо мера нарушена, явный перекос в сторону. Но затыкают рот, тем кто пытается отстаивать другие ценности тезисом — демократия, должны цвести все цветы. Тогда почему в СМИ практически не встретишь подвалы статей с серьёзной критикой, зато на форумах всё кипит от негодования в полной мере отражая расклад сил. Так для того, чтобы нивелировать и дискредитировать эти здоровые силы публикуют высказывания в той части, где мат — перемат.
    А тут ещё вундеркинды … Мой давнишний товарищ, грамотный человек, аналитик пишет стихи, не просто слабые, а кошки сдохнут. Я очень мягко попытался ему подсказать ошибки, буря негодования, куда подевался профессионализм! Я, например давно убедился в субъективности моих оценок своих произведений. То, что я считал у меня получилось, не нравится другим. Но то, что написал не напрягаясь и ни о чём — другим людям нравится. Я прекрасно осознаю, что поэт из меня никакой, но меня оправдывает желание заявить свою гражданскую позицию. Но я не понимаю, почему народ на сайте практически не критикует? Почему молчит когда кто-то просто издевается над остальными. Потом читая подобные опусы читатель будет думать — так и должно быть?! Мои внуки будут читать! Не дай бог скажут дед ты старомоден, не понимаешь, посмотри, там рейтинги, читатели. Мы, каждый из нас отвечает за воспитание смены.

  9. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, по поводу того, что книга плохого содержания и её не стоит покупать и читать, можно, например, открыто высказать в сети интернет-магазина Лабиринт.ру. Я часто пользуюсь услугами этого магазина. Ибо покупать книги через эту сеть намного дешевле. Люди пишут отзывы. Как правило они бывают не только хвалебного характера. Никто их в этом праве не ущемляет.
    Стихи у вас разные и для начинающего автора, вы пишите хорошо. А кого из нас будут считать поэтом — может ответить только время. И не надо думать, что вас назовут старомодным. Грамотно критиковать — надо уметь. Это своего рода тоже мастерство. И не каждый это сможет.
    Что касается издевательства или хамства, то здесь вывод один. Некоторым хочется показать свою значимость, или доминантность. Воспитанный человек никогда себе подобного не позволит.

  10. @ Светлана Тишкова:
    Большое спасибо Светлана! Как мне кажется обсуждение проблем творчества также необходимо, как и само творчество, ибо через обсуждение, споры и размышления находятся демократическим путём те рамки, которые и отличают истинную культуру социума. С другой стороны если не возбуждать эти процессы не давать отпор серости и низменным инстинктам, они способны нанести немалый вред. Сегодня гулял в своём районе и увидел двух молодых людей лет 18-20 идущих взявших друг друга за руки и влюблёнными глазами смотрящих друг на друга. Для Центра это обычное явление, но в спальных районах Москвы я такого раньше не видел. Повылезало … из всех щелей, вот Вам и ответ на толерантность и пренебрежение мерами защиты, когда всё пустили на самотёк. Партийность литературы — это было не так уж глупо, за этим стоял опыт прекрасной литературы и культуры советского периода, которыми мы до сих пор восхищаемся. в отличие от сегодняшних лабутенов. Удачи и терпения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)