Стихи и шашлыки

Пишу за день второе стИхо,

Жена ворчит на кухне тихо –

Чем Мишкину тетрадь марать,

Меня б ты вывел погулять.

Я расскажу строкою нежной
О чувствах и любви безбрежной

Вплету весенний ветерок

И абрикоса лепесток.

Потом напишут в Википедии

Про щедрый дар мой и наследие,

О том, что Музой ты была

И вдохновенье принесла.

Уеду на пикник с Тамарой,

Чтобы не стать от скуки старой.

Там шашлыки и барбекю,

А ты пиши, потом прочту.

Автор: Владимир Брусенцев

По образованию - филолог английского языка, переводчик и преподаватель. Начинал писать, как все, с поэзии. Однако, затем судьба свела меня с ветераном Чеченской войны, спецназовцем, в одном купе поезда "Стрела" Нижний Новгород - Москва. Потрясённый его пронзительной историей, рассказанной во время нашей многочасовой беседы, я написал свой первый рассказ о сложной судьбе чеченского мальчика в районе боевых действий. Так я стал прозаиком.

Стихи и шашлыки: 8 комментариев

  1. Такие стихи можно написать только под хорошее настроение! Весёленько! Дерзайте!

  2. @ bianka.ry:
    Большое спасибо, Лена! А у нас три дня назад был май — вот и написал. Сегодня март вернлся, но уже и вишня зацветает. А я Змей, потому и неожиданный. Удачи и майского настроения.

  3. @ val_338122@mail.ru:
    Спасибо, Владимир! Потеплело у нас , зацвело, женщины стали улыбчивее. Иногда и в мой адрес. Вот и воспрял духом и крылышки немного расправил. Всего хорошего, особенно настроения!

  4. Вот уж, действительно: «в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань». Правда, у Вас, Владимир, они поменялись местами. Тем интереснее. За окном серый дождь, а где—то цветут бело-розовые абрикосы…Хорошего дня!

  5. @ Анна:
    Большое спасибо, Анна! Большинство женщин весьма прагматичны и практичны. А для многих мужчин пиво и футбол заменяет пищу духовную. Но есть великоее сообщество поэтов разного пола. Они всё равно будут писать. Удачи и гармонии в жизни!

  6. @ Светлана Тишкова:
    Большое спасибо, Светлана! Да, полгода не писал стихи вообще. Наверно, весна дейтвует. А вообще иронических стихов у меня много. Часто вдохновляют стихотворцы попсы. Типа, «любила-разлюбила, страдала-изменила» Но если весна будет ещё ярче и щедрее, может, и лирику напишу. А Вам удачи и тёплой цветущей весны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)