Весенний запах взял наш город в плен.
Обострены в сто крат все чувства разом.
Ритм сердца — учащённый ропот вен
в висках пульсирует бессонница…зараза.
Глаз не сомкнуть какую ночь подряд.
И диск луны с зловещим откровением
завис…. И звёзды шлейфом точно в ряд
в агонии небес, как исступление….
И каждый шорох в воздухе ночном:
свист птиц, порывы ветра- канонада!
Свет фонарей впускает тени в дом,
ползут по стенам… Чудищам бравада.
Часы смешны в желании спешить,
но бесконечна ночь с своём обряде…
К утру я забываюсь… миг души…
Другая ночь придёт в другом наряде…
Да уж! Это не стихотворение, а крик души, измученной полнолунием! Очень даже понимаю ЛГ. На меня тоже всю жизнь сильно действует полнолуние. А какая красивая иллюстрация! Новых успехов Вам, Лена!
@ Анна:
Анна,добрый день!Вы правы-становимся старше и бессонница начинает выворачивать наизнанку….И следующий день потерян. Желаю хорошего ,доброго сна!
Лена, привет!
А что это у тебя буква «е» в одиночестве зависла? 🙂 Наверное, нет такого человека, которому не знакома бессонница…
@ Светлана Тишкова:
Светик,это так разместилась картинка,не зависимо от меня)))☺
@ bianka.ry:
Лена, хорошее средство от бессонницы: не смотреть вечером «Новости! и выпить капель 15 корвалола.
@ Анна:
Аня,мне валерьянка и корвалол давно не помогают,а снотворные не хочу травиться….но луна пойдёт на убыль)))высплюсь.Спасибо!
Добрый день Лена! Стихотворение понравилось, немного не дошло по смыслу — ползут по стенам … Чудища бравада. Но это на Ваш вкус! А вообще-то насыщенность эмоциями, эпитетами и сравнениями зашкаливает и всё в тему! Мне нравится. Удачи в творчестве!
@ val_338122@mail.ru:
Владимир,спасибо за оценку именно исполнения!))))))))))С добром,Лена…
Да уж, эмоционально очень сильно. Жаль, что тема болезненно близка мне. Не могу воспринимать отстранённо. «Чудища бравада» тоже немного смутило. Типа, торжества имеется ввиду? Удачи, Лена и покоя на душе!
@ Владимир Брусенцев:
О,да,это торжества чудищ…что мечутся по стенам от света проезжающих машин.Спасибо ,Владимир!Сейчас полнолуние,это кошмар для меня))))))))))))