Просто любить

2014 год

Ольга стояла перед зеркалом, напевая что-то веселенькое и разглядывая себя в новом платье, купленном по случаю. Тогда они с Риткой сделали забег по магазинам и в одном бутике случайно попали на распродажу прошлогодней модной коллекции .
-Олег, ты уже собрался?- она окликнула мужа.- Застегни, пожалуйста, у меня не получается.
На ее крик зашел Олег и недовольно посмотрел на жену.
-Оля, сколько можно тебе говорить, что я не хочу идти к Анфисе. Давай останемся дома.
-Олег, но я обещала ей, что мы придем. Сегодня Ладке исполняется год, а мы как- никак ее крестные. Олег, давай не будем портить праздник себе и Анфисе с Ладой. Они единственные мои родственники, не считая тебя. Я понимаю, что ты не очень любишь детей, потому что у нас нет своих…
-А кто в этом виноват?- вдруг взорвался Олег.
-Никто,- спокойно ответила Оля.- Ты же знаешь, что я ходила и сделала эти анализы. У меня все нормально, а ты…
-У меня тоже все нормально,- отрезал Олег и нервно забарабанил пальцем по подоконнику.- Ты мне не веришь?
-Верю, конечно, верю,- весело ответила Ольга.- Только давай сегодня не будем об этом. Не будем о грустном. Сегодня праздник, 8 марта.
Она подошла к мужу и повернулась к нему спиной. Олег каким-то нервным движением рванул собачку на замке платья, что даже умудрился прищемить Ольге кожу на шее.
-Все,- буркнул он и  отвернулся к окну.
-Олег, я не понимаю, что происходит. Что у тебя случилось? Ты не хочешь со мной идти к Анфисе, ты нервничаешь… Что с тобой происходит? Что я сделала опять не так? Знаешь, за семь лет нашей совместной жизни я не научилась понимать, почему у тебя вдруг портится настроение, и ты готов свое неудовольствие срывать на мне. Особенно последние два года.
-Я обещал…- сказал сам себе Олег и резко повернулся к Ольге.- Ты хочешь знать почему? Только не говори потом, что без этой правды тебе жилось лучше, спокойней, уютней. Ты сама виновата. Живешь со мной, а сама где-то там за горизонтом. Ты думаешь о нем…
-Олег, что происходит? При чем здесь Костя? Ты же прекрасно знаешь, что у меня с ним никогда ничего не было и не будет. И, в конце концов, я живу с тобой, а не с ним!
-Ты так и не догадалась, что происходит? Конечно, ты же почти живешь в студии, а не дома… Я тебя чаще по телевизору вижу, чем рядом на диване. Ты готова бежать и делать свои репортажи днем и ночью. Тоже мне звезда телеэфира,- с пренебрежением бросил он.- Вспомни, когда мы с тобой последний раз куда-нибудь выходили?
-Не помню. Но ты успокойся, Олег, я сейчас вспомню. Да мы и сейчас идем к Анфисе.
-Нечего там вспоминать. Мы последний раз ходили вместе ровно год назад 31 декабря к твоей сестре.
-Точно! Мы пошли на Дворцовую, пили шампанское под елкой, а потом до утра гуляли по набережной.
-Вспомнила? Ну, еще хорошо, что ты это помнишь.
-Олег, я не понимаю, с чего ты сегодня взъелся? — Ольга прижала свои ладошки к груди Олега, но тот вдруг их отшвырнул, как будто это были не руки, а пара ядовитых змей.
— Я не поняла,- заметив красные следы от его пальцев у себя на запястьях, она с удивлением и непониманием посмотрела на мужа.
-Я обещал,- произнес Олег и, набрав воздуха в грудь, продолжил:- Я ухожу от тебя. Устал так жить, понимаешь.
-Что?- и Ольга рассмеялась.
-Ты зря смеешься. Я ухожу к Анфисе. Лада моя дочь, -продолжил Олег. -Я не хотел это говорить сегодня, но ты меня вынудила сама.
-Не может быть! Ты шутишь? Ты и моя младшая сестра Анфиса? Вы же друг друга терпеть не можете! Нет, не верю,- Ольга как-то обмякла и присела на диван.- Ты и Анфиса… Не верю, не может быть. Ты лжешь!

Просто любить: 2 комментария

  1. Прочитал этот рассказ, а скорее даже повесть и долго не знал, что сказать. С одной стороны типичная женская история со сказочным хорошим концом. Да верю я что так бывает, верю! Немного затянуто начало, на мой взгляд. Мораль есть, и не одна. Но они столь часто употребимы, что уже хочется чего-то другого. С другой стороны с удовольствием глотал страницы, не вымучивал! История понравилась, любовь победила всё. Образы выписаны добротно и не однообразно, а мамаша просто замечательно. Просматривается старание автора оживить сюжет неожиданными вставками. В целом впечатление хорошее, работа профессиональная ия уверен, что найдёт своего читателя. Но вот изюминки, которая присуща шедевру в ней не разглядел, или она очень маленькая. Без обид. Успехов!

  2. @ val_338122@mail.ru:
    Отвечу без обид))) На шедевральность не претендовала и изюминка, видимо, в рецепт не попала))
    А тема извечна, как мир, но в жизни так мало людей верят, что все еще может быть и быть хорошо. Спасибо за добрые комментарий и критику.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)