Сад из роз. 1 часть

В долинье грез , за березовыми рощами , фруктовыми садами, густыми лесами и вьющимися журчащими речками живут в большом доме три сестры.

Вблизи дома находится сад из роз , в котором они каждый день играют на арфах и поют песни и молитвы.

Никто не знает об этом доме , но если бы кто-то узнал о нем и пришел туда, то эти женщины наверняка бы обрадовались и подружились бы со славными странниками , о которых они давно мечтают.

Но время все шло , и никто не приходил туда.

-Изольда..Ах , если бы я кому-нибудь понравилась…ах, если бы..

-Эльза, это все глупости. Никто не придет к нам.

-Почему ты так говоришь? Это ведь не правда.. Изольда, не расстраивай меня , мне и без этого грустно..

Две сестры сидели в саду из роз и смотрели на солнце.

-Правда , оно красивое ?-спросила Эльза.

-Что ?

-Солнце.. Оно так красиво , что наши глаза не могут видеть из-за его ослепительной красоты..

-Чушь..нет в солнце ничего красивого , да и в розах в этих уже нет ничего привлекательного , давно они мне надоели.

-Изольда! Что ты такое говоришь ? Бог спустил нас на землю и привел в этот сад , в этот прекрасный сад..

В этот же вечер Элина , третья из них , сидя в своей спальне у окна , заплетала свои длинные золотые волосы в косу. Элина запела песню.

-Пусть солнце ласкает игриво лучами,

Пусть счастье к нам в этот же вечер придет…

В этот момент по щеке Элины скатилась невольная слеза. Вспомнив о том , как Элина жила на небе , как хорошо ей было играть тогда с ангелами и как просила она у Бога отпустить ее на землю, сердце ее сжалось. Она роптала на себя за это и мечтала вернуть былое прошлое.

-Элина , отчего плачешь ты ?-послышался голос вблизи.

-Я..я хочу обратно на небо..-шептала она , не понимая с кем ведет разговор.

-На небо ? Не ты ли просилась на землю ?

Тут Элина поняла -сам Бог разговаривает сейчас с ней.

-Да. Я просилась. Но здесь втроем , с Изольдой и Эльзой мы заскучали , кажется..

-Хорошо. Что угодно тебе , Элина ?

-О, Милостивый Бог! Верни мне жизнь былую.. Верни меня на небо..

-Ложись спать , Элина, утро вечера мудренее.

И легла Элина спать.

Эльза стала подниматься в дом. Зашла она к Элине , и у видев, что та спит , прошептала:

» Спи Элина , видь сны прекрасные» и пошла к себе в спальню.

-Эльза, как дела твои ?-спросил Бог.

-Кто это разговаривает со мной? Неужто сам Господь Бог?

-Верно.

-О , славно! Все у нас прекрасно!..

-Неужели ? И тебе ничего не нужно , Эльза ?

-Ах , Милостивый..Я бы хотела найти любовь свою..Прошу , помоги , приведи сюда странника.. Пожалуйста..

-Ложись спать , Эльза. Утро вечера мудренее.

После этих слов Эльза легла спать.

Сад из роз. 1 часть: 2 комментария

  1. Заинтересовать удалось, а дальше что, в чём смысл такой нарезки текста? Успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)