Велопрогулка

Решил я как то в прекрасный летний день совершить велопрогулку. Достал из сарая велосипед марки «Сокол» накачал колеса, а то последний раз лень было качать, катался на спущенных. Ноги устали, что брат твои гири, да и скорость слабая ,три раза по этому поводу на бок заваливался, все колени содрал. Ну в общем накачал в этот раз будь здоров. Дул пока щеки не заломило. Насос у меня чья то подлая рука еще в позапрошлом году выкрала, вот и приходится теперь идти на хитрости. Надел шлем мотоциклетный с кожаными ушами, который у нашего всеми уважаемого пенсионера дяди Жени выменял на удочку. Сразу не заметил, что на нем трещина по всему полушарию проходит, потому что давно мечтал такой спортивный инвентарь приобрести и при обмене из рук в руки как в шпионских сюжетах, был будто под гипнозом от счастья. Совершил оплошность, не осмотрел дорогую сердцу вещь внимательно как полагается при таких важных сделках. Но я ему подлецу тоже вместо удочки черенок от швабры подсунул, воспользовался, что у этой старой шельмы зрение не важное, применил так сказать стратегию. Застегнул шлем, глянул в зеркало и тщеславная улыбка расползлась по харе. Увидят люди и скажут- надо же какой орел на «Соколе» едет, может даже аплодировать начнут, затаив дыхание. Для полной защиты примотал к ногам две небольших подушки, еще раз крутнулся перед зеркалом и распираемый чувством гордости за причастность к мировому велоспорту выехал со двора. Скольжу по тротуару, как камень в керлинге, только одно отличие, для повышения спортивного азарта я прохожих за столбики представлял и каждый такой столбик объезжал, сокращая боковую дистанцию до минимума, то в право железного коня положу, то в лево брошу. Правда не весь слалом так удачно прошел, зацепил одного усача нечаянно. Признаться человек гаденький попался. Упал и орет сволота на всю улицу, вроде его экскаватор шагающий переехал. Я конечно не стал переживать по этому грустному для усатого гражданина поводу, а только сильнее закрутил ногами. Лечу любуюсь богатой русской природой. Кругом березы, клены, дубы. Красота и гармония. И только теперь я понял почему меня учительница в школе дубом называла, видать такой же красивый, любила небось втихоря курва старая. Въезжаю на Дворцовый Мост и сбрасываю ход. Внизу «Нева» плещет. По её красивому с небольшими мускулами волн телу, как трудно выводимые паразиты прогулочные яхты да катера туда сюда шмыгают, а в них зеваки сидят мирно на скамеечках, купившие экскурсионный билет. Сидят скоты вид делают что окружающей красотой и архитектурой любуются, морды состряпали важней самой «Невы», как будто в чем то разбираются. Правда есть среди этих экскурсионных сект и наши люди, те умными не прикидываются, а просто улыбаются неизвестно чему. А одна дама бальзамовского возраста, в такой привлекаемой внимание шляпе сидит, размером с детский грибок в песочнице. Еще подумал- как у нее у стервы голова не отвалится, такое нло на башку закрепила. Не знаю что меня сподвигло в тот момент, глядя на все это торжество жизни, плюнуть с моста вниз. Мишень нашлась сразу- шляпа мадам, так как ее диаметр покрывал пол катера и почти всех пассажиров. Этот зонт и укрыл основную массу от неприятности. Еду дальше и размышляю- если по нашему русскому поверью, птица уронит свое содержимое на голову или там на одежду, это вроде как к счастью, а я то чем хуже пернатой особи? Вот надо же думаю какие коленца иногда случаются, сам того не ведая осчастливил женщину. Вот думаю как оно у жизни все справедливо по полочкам разложено, если человек хороший, даже из плохого дела у него польза выходит. Даже немного жаль стало. Так если всем подряд счастье на головы расплёвывать и самому не останется. Лучше бы огрызком от яблока запустил или помидором, надо будет взять на заметку. С такими вот думами заезжаю в парк вдохнуть очищенного зеленной флорой атмосферного воздуха, приправленного запахом большого города. Качу по парку неспеша, умиляюсь. Смотрю впереди человек пять парней молодых идет. Ну я для смеху подбавил газку и с криком эй матросня разойдись, направил своего железного друга прям в самый эпицентр этой ватаги. Все было бы хорошо, ну посмеялись бы все моей импровизации, но в этой великолепной пятерке один ловкач оказался. Как он меня за багажник поймать умудрился? хоть убей до сих пор ума не приложу. Стащили они меня с двухколесного коня и напирают. Тут признаться честно, немного я занервничал. Просто случай вспомнил из детства, ситуация один в один. В третьем классе дело было. Мы всей нашей дружной звездочкой целый месяц макулатуру собирали, чтоб горн и барабан купить. Сейчас уж и не помню как тогда вышло, что окончание сделки, связанное с финансами, я один провернул. Тогда молодые ленинцы меня всей звездочкой колотили, пока из моих карманов, все общественные рубли не выкатились. И в этом случае их тоже пятеро, тоже вроде как звездочка. Ну что вы говорю им ребята в самом деле без причины расстраиваетесь. Матросня это же от слова матрос, а не матрас. На вашем месте говорю гордится надо и бежать в ближайший магазин за бескозырками. Тем более говорю за пять бескозырок вам скидку хорошую сделают, а если еще тельняшек у них же прикупите, так и вообще может лодку надувную в подарок не пожалеют. Тем более вы все как на подбор, вылитые Нахимовцы. Гляжу не действуют на них мои приятельские убеждения, надо воплощать в жизнь план омега. Для ослабления их недружелюбного внимания, задрал башку вверх и притворился что любуюсь облаками лошадками на небе, а когда они тоже начали созерцать прозрачно ватные фигурки, прыгнул на велик и с нервной мощью ударил по педалям. И осталось каких нибудь пол шажка ,чтоб выбраться из неприятельского кольца, но опять этот циркач изловчился и как снайпер ударом ноги снял меня с седла. Понял я тут всею ясностью своего ума ,что дело принимает неприятный поворот. Поправил подушки на ногах. Покрепче затянул шлем дяди Жени на голове. Вот теперь говорю наступай скотный двор на героя трех олимпиад и лег харей вниз на землю. Начали они меня метелить, только слышно как новые трещины по каске пошли. Но я тоже не промах кричу с земли- у сильного всегда бессильный виноват, это не помогает и неравный бой продолжается. А одна сволочь с садистскими фантазиями орет- ему орет надо подушки от ног отмотать и хорошенько в коленную чашечку пнуть, чтоб он месяца на два из велогонок выбыл. Так бы они меня и молотили без устали, а что дело молодое горячее, но я и здесь хитрость военную применил- мертвым прикинулся. Убедились они , что победа в этой битве полностью за ними и пошли с чувством выполненного долга оставив лежать на поле брани поверженного соперника. Хорошо хоть трофеи не взяли, свинское потомство. Поднялся я ,отряхнулся, подправил булыжником восьмерку на колесе, вправил на место руль и бросился вдогонку. На этот раз я конечно поступил умнее, дураков больше нет, спасибо за урок. Взял значит метров на сто правее и когда параллельно с ними поравнялся, крикнул чтоб все люди слышали, эй кричу скоты повезло вам что я в пол силы только вас бил, ваше счастье что я клятву каратистскому сообществу давал, слабых не трогать. Еще раз в этот парк сунетесь, ноги повыдергиваю, на руках домой пойдете. А сам на всякий случай скорости добавил. Вдруг тот ловкий парень еще и бегает хорошо. В общем сейчас на велосипеде выезжаю реже, но шутить не перестал. Только теперь когда направляю своего стального мустанга в праздношатающуюся толпу, скорость набираю космическую. Чтоб если и попался такой же вот проворный малый как в этой истории, так чтоб я с его рукой на багажнике к своему сараю подкатил. Но все больше и больше меня мысли о скутере посещают.

Велопрогулка: 1 комментарий

  1. Надо было не кричать со ста метров, а каменюку здоровенную тому ловкачу в голову запустить. Вот смеху-то было бы! Особенно в камере. Там веселиться умеют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)