Обсуждение

В США, безусловно, демократия своя доморощенная, но и в ней истина заключается в том, что побеждает не тот, кто голосует, а тот, кто считает. Однако невозможно одновременно в одном лице существовать в качестве счетного механизма и указующего перста. Следовательно, должен присутствовать еще тот, кто дает указания тем, кто считает. Такой порядок в любой демократии всегда существовал и существует по сей день. Но в американской демократии существует еще Центр, которого как бы и нет. Если в любой другой демократии всегда объявляется человек или группа людей, которые дают как бы негласные указания тем, кто считает, и о которых все осведомлены, то в США помимо этой группы людей существует дополнительно именно Центр, о котором вроде бы все наслышаны, но никто толком ничего не знает. Оставаясь негласным, невидимым и, в общем-то, несуществующим, Центр управляет всем и вся через свою огромную армию верных адептов, внедренных во все сферы жизни общества и хорошо оплачиваемых самим же обществом. Попробуем представить себе этот негласный, невидимый, и несуществующий Центр. Сейчас самое время членам Центра собраться вместе и решить – кому быть следующим президентом США и, по большому счету, президентом мира: то ли Х. Клинтон, то ли Д. Трампу. Сравнительно недавно Центр понес, правда, вполне восполнимую утрату, проводил в последний путь одного из своих членов, и сейчас ему на замену следом за сопровождающим в полумраке, отделанном под древнейшую старину, коридора пробирается новоизбранный член Центра.

Сопровождающий открыл дверь, раздвинул портьеру и отошел в сторону, пропуская человека вперед. Человек сделал шаг и перед ним открылся зал, посреди которого стоял длиннющий стол, заканчивающийся небольшим отростком, венчающим букву «Т». За столом он не увидел ни одного человека. Удивление его все более возрастало, ведь ему сказали, что все члены Центра в сборе и ждут только его. Наконец, в отдалении он увидел небольшой журнальный столик, и за ним несколько человек, в молчании обращенных к нему. Когда вновь прибывший подошел к столику, все встали, и один из них представил всех присутствующих, в последнюю очередь, назвав себя. Все они давно были знакомы вновь прибывшему, но теперь предстали перед ним в совершенно ином качестве. Он переступил ту грань, за которой личная жизнь исчезает, на ее место приходит служение великой цели. И это вновь прибывший ощутил буквально физически. И только сейчас пришло осознание, что он стал одним из них, одним из тех, кто управляет миром. И вновь в глазах отразилось удивление тому, что их, управляющих миром, так мало.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Как просто и как страшно! Автор последователен и убедителен, но окончание «статьи» несколько смазано. Хотя все точки над i расставит время. Автору —успехов в жизни и творчестве.

  2. Не хочу обижать Автора, но не могу не высказать свою принципиальную позицию. Если это фантастика, то очень слабая с точки зрения канонов жанра. Если попытка заглянуть в тайны мира сего, то явно неудачная, да и тема избитая. Если же это попытка футурологического толка, то она очень далека от истины, более того, отвлекает и потому вредна!
    Теперь главное: В основе нынешнего мироустройства лежит Экономика! При назревании кризиса, ведущие позиции переходят к Политике. Застой в экономике 80-90 годов, несмотря на все новые технологии заставил искать выход — новые рынки сбыта (они образовались на месте разрушенных старых ). Это Восточная Европа и Б.Восток разными способами. И дешёвая рабочая сила- у нас выходцы из Украины и Таджикистана и т.п. В Европе это латыши, поляки и румыны. Захотели больше и дешевле в Европе появились беженцы, будущие рабы на стройках капитализма, у нас — новые украинцы и пополнение из бывших республик. За счёт этих вливаний удалось предотвратить на время большой кризис. С санкциями они промахнулись, злоба мозги затуманила. Терроризм для них не страшен, когда речь идёт о капитале, помните Маркса? Если бы Европа не хотела, ни один бы беженец не пролез! Наш экономический взлёт из 90-х из той же оперы — за счёт рабского труда гастарбайтеров. Но жирующие страны сами угодили в свой же капкан. Где уже доить стало нечего, рынки наполнились, а Россия сказала — Хватит. А они привыкли жить на незаработанное, за счёт других жить! На первый план ползёт — Политика. Недовольство в США — Трамп. В Европе и есть и всё усиливается — Брекзит и т.д. Политика США в Афганистане — сплотить под талибами нацию и пошли ИГ и прочие к нам в подбрюшье. Грядет эпоха войн всех против всех, голодных против сытых. Ортодоксов религиозных против таких же других. Также: за рынки, за богатства природы, воду и т.д. Как-то так. Без обид. Более подробно могу изложить, если будет необходимость.

  3. @ Анна:
    Социологи, и не только наши, не могут себе представить, что когда-нибудь капитализм сойдет со сцены. Они думают, что им так же хорошо, как сейчас, будет вечно. Ведут они себя довольно странно. С одной стороны, понимают, что вся природа циклична, что без этой естественной цикличности невозможны законы природы, а без них невозможна и жизнь. А с другой стороны, человеческому обществу в этой цикличности отказывают. Социальное устройство общества тоже циклично и подчиняется определенным законам. Истина заключается в том, что человечество пока еще не едино, оно раздроблено, но не на общества, не на государства, а на этносы, и каждый этнос живет в своем времени. Этнос, открытый Львом Николаевичем Гумилевым, представляет собой поразительное явление. Так, сейчас западная часть украинского этноса живет где-то в начале 20-го века, и стремится затащить туда же восточную часть, которая, как и весь российский суперэтнос, уверенно шагает в 21-ом веке. Не думаю, что бандерам это удастся. Американский же этнос, позже всех сформировавшийся, несколько отстал в своем развитии. Сейчас, с одной стороны, этнос един, внутренне един, а с другой, и мы это видим воочию, внешне резко разделен на черных и белых, почти так же, как во времена рабства. Америка стоит перед выбором: либо окончательно разделиться на черных и белых и перестать существовать как государство, либо слиться в едином этносе и внутренне, и внешне.

    Сейчас у Америки только два пути: либо деградировать, либо войти в тоталитаризм и стать мощнейшим государством. Тоталитарная система силой заставит черных и белых возлюбить друг друга, превратив их поистине в единый этнос. Если Америка изберет Клинтон – это путь деградации, если же изберет Трампа – это возможный путь к тоталитарной системе, если Трамп сможет стать вождем. Демократия всегда приходит в общество независимо от воли человека, хотя, безусловно, выстраивают здание демократии сами люди, но неосознанно, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Тоталитаризм же строится человеком осознанно, человек знает, чего хочет и куда идет. События последних лет говорят о том, что те, кто управляет Америкой, знают, чего хотят и куда ведут американский этнос. Америка стоит на пороге гражданской войны, и уберечь ее сможет только тоталитаризм. Только тоталитаризм сможет уберечь американский ядерный потенциал от загребущих рук радикального ислама.

  4. @ val_338122@mail.ru:
    Во все времена художник создавал произведение, а искусствоведы сначала полоскали, а затем, преимущественно, задним числом вводили полотно в табель о рангах. Эта тема меня ничуть не волнует, можете смело и откровенно, не беспокоясь о моей психологической устойчивости, говорить все, что придет Вам на ум. Мне будет всё интересно. Благодарю за общение.

  5. @ vasklav:
    Кто бы ни стал Президентом Америки, она неотвратимо катится к новой гражданской войне, которая закончится закатом этой «недоцивилизации». И наши дети будут читать «Унесённые ветром—2».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)