Бог один, а нас у Бога …
И все просят у него,
Кто-то мало, кто-то много,
Кто-то вовсе ничего.
Смотрит он на нас оттуда
Уже многие века,
Ждёт, когда случится чудо,
Только нет его пока.
Бог расстроен, но в надежде,
Что, в конце концов, придёт
человек к нему, как прежде
веру, мудрость обретёт.
Как плодиться, размножаться
Это мы, куда ни шло,
Как за царствия сражаться,
Как творить кому-то зло.
Пристально, не улыбаясь
Смотрит он на нас с икон
Как грешим, но после каясь
Божий пестуем закон.
Вот и я просил у Бога,
Чтобы легче было жить,
Чтоб пряма была дорога,
И легко по ней ходить.
Только понял я, не скрою
Что не то, дурень просил,
Жить, сражаясь, быть искрою,
Вверх карабкаться без сил.
И в борьбе с самим собою,
Не гордыню обретя,
Зажигать сердца искрою,
Больше требовать с себя.
Бог один, а нас так много
И всё просим, всё скулим,
Вот и смотрит он так строго
В мир, который создан им.
Владимир, Вы просто читаете мои (и не только мои) мысли! Мы всё просим: «Господи, дай», вместо того, чтоб говорить: «Господи, спасибо за то, что ты мне дал: возможность жить, любить, творить, быть для кого—то поддержкой и источником радости». Спасибо за Ваши замечательные, такие нужные стихи! Творческих успехов!
Я благодарен Вам Анна за этот комментарий! В тоже время ругаю себя за излишнюю назидательность своих стихов и рассказов. Не получается тоньше. Наверное сказывается то, что долгое время «командовал». У Вас это получается лучше, проще и не так тяжело. Успехов.
@ val_338122@mail.ru:
Меня тоже иногда критикуют за назидательность рассказов. Но нельзя писать нечто аморфное, кому оно нужно? Так что, если есть, что сказать, нужно говорить.
Отчасти согласен. Но переходя на язык военных — атака в «лоб» не всегда ведёт к успеху.
Анна уже написала все за меня. Могу лишь поблагодарить Вас, Владимир, за хорошие стихи.
@ Светлана Тен:
Спасибо Светлана!
Люди идут к Богу, только тогда, когда им надо.
«Боже помоги», «Господи спасибо» и при этом все забывают про «Боже, спасибо за то, что у меня есть». Люди стали слишком избалованы, вот и многие не ценят того, что у них есть.
за Анной не угнаться, как всегда. все самые красивые, самые правильные, самые в точку, комментарии её. ну а мне, что осталось, да -супер. это такая правда, что больше, ни отнять, ни добавить нечего.
@ katrins:
Спасибо большое. Честное слово не ожидал, что понравится стольким талантливым людям. Вам успехов.
@ zloi_pushistyk:
Спасибо! Абсолютно в дырочку. Нет ни одной молитвы, по моему где бы Богу желали успехов в трудах его. Разве, что в Отче наш — Да светится имя твое…, и то, вскользь.
@ val_338122@mail.ru:
Владимир, вы смущаете, провоцируете и как будто смеётесь. талантливых читают миллионы.
@ katrins:
Я таков, каков я есть, меня можно с хреном съесть, но всему своя цена, время, польза, глубина. Я пока только учусь, потому и отмолчусь. Но Вы молодец! А я всё ждал, обратит ли кто-нибудь внимание на концовку.
вы класс
@ katrins:
А, то!