Это наше раздолбайство

Это наше раздолбайство,

До добра не доведёт,

Чисто русское зазнайство,

На авось, и так, сойдёт.

Вот и бьются самолёты,

тонут в море корабли,

потому что их пилоты

в небо пьяными ушли.

Ужас, вновь погибли дети,

Утонули в шторм в воде,

Кто за гибель их ответит,

Безответственность везде.

Можно строить стадионы

В 8 раз дороже смет,

Тех, что были утверждены,

Коль за это спроса нет.

Можно лес валить, воруя

Наш бесценный русский лес,

Где сидел глухарь токуя,

Только вырубки окрест.
Разве кто-то будет против,

Если банк надёжный, Ваш

Вдруг хозяин обанкротит
в Тель-Авив, отправив транш.

Мы забыли,  что умели

Не бросать на ветер слов,

Добиваться нужной цели

А не ждать, чтоб пронесло.

Эх, душа у нас шальная

Любит скорость, риск, кураж,

Часто вовсе забывая

Век и так не долог наш.

Жалко только тех подростков,

Что в ту ночь не доплыли,

И совсем не жалко взрослых

Что сберечь их не смогли.

Это наше раздолбайство: 7 комментариев

  1. Даже не подозревала, что у подлости есть национальность…

  2. Интересно, что Вы имели в виду? С уважением.

  3. Неверно всё списывапть на разгильдяйство. Оно было и при царе и с ним боролись — по-разному в разное время.. Причины гораздо серьёзнее. После 92-го был взят курс на ликвидацию госконтроля во всех сферах. Детский отдых тоже отдали на откуп барыгам. Драные палатки, скверное питание, инструкторы без допуска. А школы инструкторов. кстати, все ликвидировали. Набили детей раза в полтора больше нормы и ковали деньгу. Всё местное руководство было в курсе, но молчали и крышывали за мзду. Лес горит у арендаторов-частники, которые взяли его за копейки и без страховки от пожара. Вот и вырубают в 10 раз больше нормы и палят, чтобы скрыть следы. А частенька вместо мусорного подлеска вырубают , скажем, кедр. Ответсвенности никакой. Даже технику забрать у браконьеров не могут. Таковы законы. В прошлм году ущерб от трёхнедельных пожаров в хакасии превысил прибыль от всей лесной отрасли за весь год! По словам министра. Ликвидированы гослесхозы — вот и нет контороляПравительство заблокировало производство своих самолётов. Скажем ТУ204 и Ил — они уже прошли сертификацию, но на них нет заказов. А , скажем, Аэрпофлот покупает только Боинги и Аэробусы. А ведь контрольный пакет этой компании у государства. Кстати, зарегистрирована авиакомпания в офшоре, чтобы не платить налоги родин. А мелкие компании покупают бушное старьё в Европе или добивает старые совесткие самолёты. Контроля практически нет. его упразднили. Отсюда мировой рекорд Рссии по самолётопаду. Всё ради прибыли. И вот именно русский народ к этим денежным потокам никакого отношения не имеет. Посмотрите список самых богатых Форбс. Так что никакого бардака — просто продуманные схемы. С уважением.

  4. Я живу в своей стране и сейчас, не при царе, за неё обидно мне, то что возимся в …

  5. Последние 10 лет службы и 10 лет на гражданке я самым тесным образом был связан с промышленностью. И с банками в том числе общаться входило в мои обязанности. Вы даже представить себе не можете насколько это самое раздолбайство стало всеобщим. Дело в нас самих, начинать надо с себя. Сегодня модно лягать Ельцина, согласен надо, но где был тогда народ наш, в Куршавелях отдыхал?

  6. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, меня, наверное, задели слова «наше, русское,» (когда—нибудь, объясню, почему). Но ещё раз перечитав Ваше стихотворение, я поняла, что поторопилась с репликой. На самом деле, всё, о чём Вы написали —это наша общая тревога и боль за страну, за её многострадальный и терпеливый народ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)