Свалка

Полковник Гринько нервно ходил по кабинету – что-то из ряда вон, понял я.

— Давно у нас таких ЧП не было на районе, да и в городе. Огнестрел – шесть трупов.

— Стрелка?

— Какая стрелка? Девяностые давно закончились, Саня!

— Разве? Не заметил.

— Прекрати! Сейчас не до шуток. Звонил Миненко из управления — мы вдвоём отвечаем за раскрытие — головой. Двое суток дал, или на свалку охранниками переведёт.

— Почему именно  на свалку?

— Так там их и сработали. Четыре мужчины и две девушки.

— Вот работёнки толстяку Юрке Подрезову привалило – некогда будет дамам стишки писать, — позлорадствовал я.

— Не радуйся, тебе тоже работы хватит. Только что пришли результаты вскрытия, советую поговорить лично с Ивановой.

Татьяна – криминалист, красивая и стройная, с большими нежными влажновато-карими глазами не заставила себя ждать.

— Как дела, красавица?

— Ты же знаешь, у меня всё стабильно – возраст, внешность, работа и семейное положение.

— А что замуж не выходишь? Все мужики наши от тебя без ума.

— Вот и взял бы меня.

— Но у тебя же любовь, — я показал глазами вверх.

— Эх, знал бы ты как трудно не ответить взаимностью начальнику!

— Ладно, к делу, — я поспешил сменить тему – шутка явно не удалась.

— По результатам экспертизы убийца был один – все выстрелы из одного пистолета, типа, Макарова. Правда, на киллера он не очень похож.

— Почему?

— Стрелял не только в сердце, но дважды в печень и один раз в голову. Всего шесть входных – все смертельные. Контрольные не делал, даже гильзы не собрал. Все шесть штук нашли.

— Странно. Совсем на исполнителя не похож.

— Но явно профи. Судя по положению тел, никто не пытался бежать. Двое успели достать оружие. Опередил.

— Рэмбо, прямо.

— Других следов пока нет – прошёл сильный дождь. Собака не помогла. Изъяли шесть стволов – у девушек травматика — мобильные, деньги, валюта. С телефонами работаем сейчас. По гильзотеке оружие за вами числится.

— Шутишь?

— Вещдок по делу ОПГ братьев Солнцевых. Был изъят на месте стрелки с бойцами бригады Крота. Принадлежал лично младшему из братьев. Убитому.

На месте вещдока обнаружили искусно сделанный муляж.

-Кто вёл дело, Коля? — Коробкин был, как всегда, в весёлом расположении духа.

— Капитан Чекин.

— Ко мне его – быстро.

— Невозможно. Год назад уволился из органов, точнее уволили. Жена жалобу написала – мол, пьяные дебоши, рукоприкладство, даже табельным оружием угрожал.

— Хорош гусь. И что?

— Дело замяли, но заявление по собственному написать заставили. Из управления звонили, что дискредитирует звание работника правоохранительных органов. Сразу ушёл и из дома – без вещей. Никто его больше не видел – у друзей и родственников не появлялся.

Свалка: 7 комментариев

  1. Большое спасибо за оценку! Бывает. Причин так поступить было несколько. Сверх жёсткие сроки, установленные начальством — убийство ведь было резонансным. А два киллера в одном деле сильно запутали бы дело. Второе — корпоративная солидарность — мент вытащил мента. Тем более, что он убил плохих людей — бандюков. А заказа посадить именно капитана от начальства не было. Потом — вытащив Чекина, Зотов насолил лично Миненко, которого все не любили. Ну и не исключено, что Зотов был немного неравнодушен к Татьяне, которой пришлось ответить взаимностью Миненко. Она пришла на смену жене Чекина. Ничто людское ментам не чуждо. А на Баранове много крови — ну, повесили ещё шестерых. Мёртвому не страшно. Поверьте, я в юные годы сам поработал инспектором — немного знаю эту кухню. Зотов — правильный мент, потому и поступает иногда по совести, а не по закону. Хотя, Вы правы, ещё в 90-е милицию сильно опустили — породнили с криминалом.@ Antipka:

  2. Согласен с автором. Судить всё и вся нужно двумя иростасями — по Закону и по Совести. Если одно входит в противоречие с другим, каждый выбирает для себя сам. По рассказу это по совести. Правда при этом нужно быть уверенным в точности имеющейся всей информации. Не скрою в моей практике политработника, а затем офицера центрального аппарата были случаи, когда вынужден был поступать так. Те, кто работал с людьми все имеют наверное опыт такого выбора. Это тоже самое, что невозможно найти ни одного директора предприятия или председателя колхоза, кто бы не вынужден был «химичить» действительность наша такая, что при СССР, что в России. Автору плюс за правду!

  3. Большое спасибо, Владимир! спасибо за понимание того, что правда бывает жёсткой и суровой. Да, он нарушил закон формально. Но по закону Чекин бы получил пожизненное, хотя он и не совирался всех убивать. А они все были соучастниками. Да и их попытка убить ребёнка для запугивания остальных обитателей даже по блатным понятиям считается беспределом. Я думаю, мальчик не первая их жертва. За него и пытался отомстить Но эта гозная крыша всего лишь исполнители. Их фунция сбор денег. Над ними… впочем об этом я писать не буду.зотов дал шас Чекину — человеку, который сломался и запутался в личной жизни. Плюс корпоративная этика — своих не сдаём. Чекин был таким же честным офицером д измены жены- служил родине по призванию. К тому же сверху были поставлены крайне жёсткие сроки -найти убийцу. Кто-то из оценщиков не понял этого , но жизнь не стерильна. Для меня честный милиционер тот, кто не берёт мзду, не крышует. не садист и идёт под пули нож бандитов за весьма скромную зарплату. @ val_338122@mail.ru:

  4. На таких всё и держится. Не верь врагу, не бойся, не проси, и делай то, что должен и прости, тех кто ошибся на твоём пути, чтобы в себе надежду обрести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)