Между печалью и ничем…

«Между печалью и ничем мы выбрали печаль» (Борис Чичибабин).

Между печалью и ничем

Я выбрал бы «Ничто».

Печаль то выбирать зачем? —

Уж лучше жить мечтой,

Хотя понятно, что она

От боли не спасёт,

Ведь тут во времени вина,

А жизнь себе течёт.

Поток сей не остановить,

Но мне совсем не жаль.

Кручу стихов живую нить,

Чтобы избыть печаль.

Я выбор сделал и давно,

Поскольку я поэт.

Смотрю на улицу в окно,

А звёзд там нет как нет.

Автор: bajvik

Байгужаков Виктор Васильевич. Родился 17 сентября 1962 года в городе Дмитров Московской области. Поэт, публицист, литературный критик. Член Клуба творческой интеллигенции «Московский Парнас» и член (по данным Интернета) Ассоциации литераторов – евразийцев. Инициатор возрождения ЛИТО «Дмитровские Зори» в 1997 г., за что в марте 2007 г. получил Благодарственное письмо за подписью Главы Дмитровского муниципального района В.В.Гаврилова. Организатор ЛитКлуба «Альтернатива» (февраль 2008 г.). Дипломант Первого Пушкинского студенческого конкурса поэзии 1996г. (в то время был сотрудником НИИ и музея антропологии имени Д.Н.Анучина при Московском Государственном Университете имени М.В.Ломоносова) и Лауреат аналогичного конкурса 1997г. в МГУ (Номинация: Авторский Конкурс - стихи). Лауреат Всемирного Литературно-поэтического конкурса «Надежды Лира Золотая» 2002-2003гг., организованного Первым Литературным музеем А.С.Пушкина в США г. Нью-Йорке. Участвовал в Международном поэтическом Конкурсе «Предлог» (он был организован «Костромским Клубом поэтов») и занял в нём место в группе авторов 1 категории. Мои стихи, поэмы и статьи публиковались в ряде Изданий Москвы, Дмитрова, Яхромы. В этих городах выступал с чтением своих стихотворений в разных аудиториях. Сведения обо мне содержаться в первом выпуске библиографического ежегодника «На пороге ХХI века (М.»Московский Парнас», 1997г.) стр.23.

Между печалью и ничем…: 7 комментариев

  1. Очередной де-бе-лизм. Автор выбирает «Ничто», собственно, ничто и пишет. Таких нелепеньких стихов можно сочинить миллион, один вопрос — зачем?

  2. @ Алексей Киселев:
    Уважаемый Алексей, позвольте Вам на ваше хамство не отвечать, особенно, учитывая, что Вы в моём стихотворении ничего не поняли. А «Цель поэзии — поэзия», как говорил А.С.Пушкин.

  3. @ Светлана Тишкова:
    Светлана, Вы абсолютно правы. Как однажды мне написала одна поэтесса: «Лучше графоманить, чем наркоманить». А кто из нас чего стоит в поэзии, разберутся время и читатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)