Счастливый билет судьбы на двоих

События разворачивались слишком быстро, что очень пугало осторожную в принятии решений Надежду. В какой-то миг она поймала себя на мысли, что с нетерпением ждет этих, как бы случайных встреч у супермаркета, парадной или в сквере. Если они не встречались, то Сергей Иванович обязательно звонил Надежде вечером, чтобы пожелать спокойной ночи и узнать, как прошел день. Она часто думала о нем. Он тоже думал о ней и совсем ненавязчиво давал ей понять об этом. Первый раз за последние годы она почувствовала, что кто-то интересуется и заботиться о ней. А она сама была интересна этому человеку прежде всего, как женщина и для него не играло роли, что она работает простой кассиршей в супермаркете. Но больше всего ее смущало его положение в обществе- он не был простым человеком, и у него было совершенно иное окружение, в которое она совсем не вписывалась. Ее смущали его генеральские звезды и награды, которыми он не кичился, был сдержан и в какой-то степени даже излишне скромен, будто стеснялся. В общении с Надеждой он был прост, и она ни разу в его разговорах не уловила даже малейшего намека на его превосходство. Им было легко и просто разговаривать обо всем — о всякой всячине начиная от природы и погоды до более возвышенных и интеллектуальных.
Единственное, как бы Надежда не старалась скрыть свои отношения с Сергеем Ивановичем, по супермаркету среди сотрудников о ней поползли сплетни. И она даже предполагала, кто их автор, но предъявить в доказательство этого ничего не могла. Это ее очень сильно расстраивало. За десять лет работы в супермаркете Надежда не дала ни единого повода для сплетен, а сейчас же они множились и скручивались в один клубок, как ядовитые змеи. Одна Вера была на ее стороне:
-Тебе выпал счастливый билет, так не профукай его, а завистники — пусть позеленеют и сдохнут от зависти!- смеялась она.- Если ты будешь слушать их, то так и останешься одна и ничего у тебя больше хорошего не будет.
-Вера, но это же стыдно влюбиться в пятьдесят, — оправдывалась, краснея Надежда.
-А ему, что двадцать, что тебе стыдно?-смеялась подруга.
-Нет, ему пятьдесят четыре…
-Не мальчик, а муж, — отвечала подруга.-Я вижу,ты ему нравишься.
-Я знаю, но страшно как-то, кто -он и кто я…
-Ты женщина, а он мужчина, что тут страшного? Ты не слушай, что Рузанна говорит. Если суждено быть вместе до гробовой доски, то ни один сплетник ничего не сделает, а если нет, то и сплетни будут не при чем. Я считаю так, — убеждала Надежду подруга.
Но об отношениях Сергея Ивановича и Надежды еще не знала его дочь Ольга. И это еще больше заставляло переживать Надежду. Что будет, если она не сможет принять их отношения и заставит отца выбирать между ними. Дочь могла обвинить Надежду в том, что та без рода и племени, сблизилась с ним только из меркантильных интересов, встретив вполне обеспеченного одинокого мужчину. Надежду больше всего волновало сможет ли его дочь понять, что она действительно полюбила Сергея. Эта мысль очень долго не давала ей покоя, но все по порядку.
Наступило тридцатое июля. Надежде в этот день исполнялось пятьдесят. Утром в дверь раздался звонок. Она открыла. На пороге стоял Сергей Иванович с большим букетом цветов.
-С днем рождения, дорогая Наденька!-торжественно произнес он, вручив цветы.- Я хочу тебя пригласить в путешествие. Одевайся быстрее. Форма одежды походно -полевая. Сударыня, я приглашаю вас на пикник в одно прекрасное место!
Он привез Надежду на озеро, где они провели вместе целый день. Ей все время казалось, что вот-вот он ей скажет о чем-то очень важном и значимом. Сергей несколько раз звал ее искупаться, но Надежда отказывалась, почему-то боясь признаться ему, что не умеет плавать. В конце концов она сказала ему об этом, чем его сильно рассмешила. Он взял ее за руку и завел в воду:
-Ничего не бойся, и у тебя все получится. Сейчас ты будешь учиться плавать!
Надежда долго барахталась в воде, а Сергей крепко ее держал, чтобы она не наглоталась воды.
Выйдя из воды, он вдруг сказал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)