В городе N

Я когда-нибудь проснусь в незнакомом городе.

Огляжусь, не узнавая ничего вокруг.

Закурю и усмехнусь, дым пуская в бороду,

В ожидании  трамвая, что идёт на круг…

Не хочу ни у кого узнавать, где нахожусь.

И куда-нибудь на нём – всё равно приеду.

Под чертою «итого» – от себя освобожусь,

С кем угодно хоть о чём поддержу беседу.

Я не буду выходить, даже там, где надо бы́,

Продолжая, без конца, по кольцу движенье.

И сшиваю память-нить… вспомню – встану на дыбы…

Разорвётся часть кольца… кончится круженье.

Автор: Серж-Бродяга

Я рад видеть Вас у себя в гостях. Вы заглянули сюда – значит, у нас общие интересы – и Ваш визит не случаен. Поэтом или писателем я себя назвать не могу - скорее, сочинитель.

В городе N: 8 комментариев

  1. Серж. Ты заставляешь думать. Хорошо написано. Мне понравилось и конечно 5+. Развивать мысль не буду. Ты сам все понимаешь.

  2. С образами — философией все в порядке. Но я спотыкалась на рваном ритме. Даже приходилось возвращаться к началу и снова и снова начинать читать. Может так и было задумано, конечно. Но хотелось бы чтобы «круговое движение» от начала до конца шло без остановок. Это было бы как минимум логично :). Удачи.

  3. @ zautok:
    Надежда, да нешто ты без меня не думала?? ))) Шучу-шучу, прошу не бросать в меня камни (настроение сегодня, э-э-э, этакое, фривольное) ;). С тобой мне всегда легко и просто общаться – пусть и реже, чем хотелось бы.
    Да, ты права – иногда и сам задумываюсь… Хотя не всегда понимаю – над чем.
    Но вот это, именно это – весьма сырые строки. Буду думать дальше – непременно переделаю. Жалею, что поторопился – ночь, 4 часа утра, не стал откладывать.
    С неизменным теплом и уважением, Сергей

    P.S. Приношу извинения за длительное молчание – не всегда могу ответить сразу.

  4. @ Елена Форафонтова:
    А я и не стану спорить.
    Накатал в уме массу возражений, вполне аргументированных. Рваный ритм здесь очень даже оправдан – именно к этому автор и стремился – ЛГ пока ничего ещё не решил, душа его мятущаяся не может успокоиться. И куда далее направит его сознание, где решит остановиться разум – не знает даже автор ))) Ну, и ещё куча всего остального-прочего в качестве доводов и резонов.
    А продолжать не стал – незачем. Строки-то сырые, я и сам знаю. Так что, Ваше предложение вполне совпало с мнением автора 😉 🙂 Как только со временем разберусь – отправлю на замену. Правда, допускаю, что философия строк может измениться вплоть до прямо противоположной 😉
    За пожелание – спасибо.

  5. @ Серж-Бродяга: Серж, как я тебя понимаю. Сама сюда очень редко захожу из-за отсутствия времени. Командировки, совещания и всякая канитель.

  6. @ Серж-Бродяга: Вот заглянула, и уже уезжаю, а завтра в Ингушетию снова. Вот и все раздумья на ходу.

  7. @ zautok:
    Увы нам, Надежда — некогда ни пообщаться, ни заняться творчеством, ни душу светом насытить… Всё время отнимают бытовые хлопоты… Да и как по-другому снискать на хлеб-то насущный… Чай, не Бродские мы ))) всё больше «трубоукладчики» ))))
    Так на бегу и обмениваемся парой фраз.
    Придётся пенсии ждать )))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)