Я признаю только господа Бога…

Я признаю только господа Бога,

Если он есть.

Власть же земная по сути убога:

Глупость и спесь.

Все короли, президенты, премьеры,

В общем, ничто.

Я устремлён духом в звёздные сферы,

Болен мечтой.

Если не требует время поэта,

Значит оно,

Как неживое для правды и света,

И в нём темно.

Нужно ль жалеть

О бездарной эпохе

Или забыть,

Жизнь оборвав на простом полувздохе,

Будто бы нить?!

Автор: bajvik

Байгужаков Виктор Васильевич. Родился 17 сентября 1962 года в городе Дмитров Московской области. Поэт, публицист, литературный критик. Член Клуба творческой интеллигенции «Московский Парнас» и член (по данным Интернета) Ассоциации литераторов – евразийцев. Инициатор возрождения ЛИТО «Дмитровские Зори» в 1997 г., за что в марте 2007 г. получил Благодарственное письмо за подписью Главы Дмитровского муниципального района В.В.Гаврилова. Организатор ЛитКлуба «Альтернатива» (февраль 2008 г.). Дипломант Первого Пушкинского студенческого конкурса поэзии 1996г. (в то время был сотрудником НИИ и музея антропологии имени Д.Н.Анучина при Московском Государственном Университете имени М.В.Ломоносова) и Лауреат аналогичного конкурса 1997г. в МГУ (Номинация: Авторский Конкурс - стихи). Лауреат Всемирного Литературно-поэтического конкурса «Надежды Лира Золотая» 2002-2003гг., организованного Первым Литературным музеем А.С.Пушкина в США г. Нью-Йорке. Участвовал в Международном поэтическом Конкурсе «Предлог» (он был организован «Костромским Клубом поэтов») и занял в нём место в группе авторов 1 категории. Мои стихи, поэмы и статьи публиковались в ряде Изданий Москвы, Дмитрова, Яхромы. В этих городах выступал с чтением своих стихотворений в разных аудиториях. Сведения обо мне содержаться в первом выпуске библиографического ежегодника «На пороге ХХI века (М.»Московский Парнас», 1997г.) стр.23.

Я признаю только господа Бога…: 11 комментариев

  1. Хорошее стихотворение. Понравилось.

  2. Я порекомендую ваш стих на рассмотрение в жюри. За результатами следите на форуме.

  3. Уважаемый автор!
    Ваше стихотворение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме в теме «Новости из закрытого форума» после 24 февраля.

  4. По содержанию и технике стихотворение хорошее, но.. чего-то не хватило все-таки. Говорю, как чувствую,уж простите.:)

  5. Набор эмоциональных выкриков. Ни мысли, ни образа.
    Но обсудить в жюри — оно, конечно, можно.

  6. Спасибо всем за отзывы. А насчёт мнения Екатерины Головкиной, что ей «чего-то не хватило», мне трудно что-то ответить, так как она сама толком не объяснила, что такое это «чего-то». Что касается реплики Uliss13, то со сказанным им я даже спорить не буду, поскольку тут просто нет «предмета для спора». Доказывать, что в стихотворении есть, как «мысли», так и «образ», по моему, лишнее.

  7. @ Uliss13:
    Uliss13, Вы своё мнение высказали и я его услышал. Больше, по моему, обсуждать нечего.

  8. @ Максим Веремейчик:
    Уважаемый Максим, подскажите, где можно найти обсуждение моего стихотворения на Форуме? Мои поиски там, к сожалению, не увенчались успехом.

  9. Уважаемый автор!
    Прочтите внимательно моё сообщение. Информация всех обсуждений находится на форуме в теме “Новости из закрытого форума”. Проверьте почту. Я отправила вам сообщение со ссылкой, открыв её вы сможете увидеть обсуждение вашего стихотворения.

  10. @ Светлана Тишкова:
    Уважаемая Светлана, спасибо за ответ. Ваше сообщение на почту я получил! Коментарии на Форуме к своему стихотворению тоже уже прочитал, но пока не понял, оценка «6, 5 баллов» это хорошо или плохо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)