Кавказский синдром

…продолжение…

«лучше пострадать за правду,нежели за преступление…»книга Сираха

Макар вновь стал слушать эфир. Вновь слышались переговоры милиции да радиолюбителей.

-Внимание,-сквозь шипение и прерывание послышалась речь-Барс,барс, я крысолов, ответь,крысы направляются к перевалу,приём.

-Лучше бы ты был орлом,слышу тебя хорошо,продолжить преследование,приём.

-Не засоряй эфир,барсик,понял тебя,приём.

-Всё,мы на подходе к Солёному,отбой связи.

-Кто это?-Мариам смотрела округлёнными глазами.

-Спецназ ГРУ,боевиков ловят, так ,тихо!

Макар перешёл на нужную волну…срочно предупредить…

-Череп,череп,я земляк,ответь,ответь,череп,если слышишь,выбрось свой телефон,у тебя кукушка,у тебя кукушка, череп,ответь. приём… сообщение повторилось несколько раз.

С улицы опять заржали кони,загоготали гуси,под столом зарычала собака,Мариам схватила ружьё…

-Поставь немедленно,-повелительно скомандовал Макар,

Послышался звук мотора,топот ног, лай служебных собак.

-Сиди смирно,не бойся,я буду говорить…

Раздался громкий стук ,дверь сразу же распахнулась. На пороге с десантным автоматом в руке появился высокий,худощавый полковник в полевой форме,без головного убора,седой и аккуратный. «как всегда чистенький ,бритенький…кровосос…»-Макар сразу узнал своего полкового особиста .» Автомат калибра 5,6 ,наверняка рожок заряжен патронами с пулей со смещённым центром тяжести,запрещёнными международной конвенцией, от такой пули мало кто выживет…в руку войдет,из головы выйдет…коммунист хренов…кажется приплыли…картина Репина.»…Полковник обернулся и махнул рукой к себе.Тут же следом протиснулся старлей в два метра ростом не меньше ста пятидесяти килограмм,такие ребята служили в десантно-штурмовых батальонах, одного такого   знал Макар в Афгане,силы непомерной «малый», в составе группы «Вымпел» брал дворец Амина,главы Афганистана…

-Здрасьте,приехали-полковник покосился на включенную радиостанцию…

— И вам здравствуйте, это по работе, предупредили,что вы будете,вот встречаю…

-Жаль,что предупредили,а то бы твоего дружка прямо здесь взяли! И куда это мы,Макар Фадеич, собрались? Карабин с оптикой, вещмешок,небось взрывчатка…не удивлюсь,таак,а это что…деньги , большая сумма в валюте…а я ещё в Афгане тебе не верил…так что не п… ,пособник террористов, я всех событий в курсе и даже,что твой младший сын собирается сюда приехать,чтоб вступить в отряд борцов за свободу Ичкерии.

-Врёшь!-разозлился Фадеич.-он меня проведать собрался, да ты никому не верил-ни Богу,ни Дьяволу-это твоя профессия коммуниста.Мало ли я учил его вере Православной, чтоб он в банду вступил?

-Видать плохо учил,а вот чечены не забывают своих обычаев,сколько мы их ни травим,даже переселение в Сибирь не помогло…

-Эй, кто меня слышит?,барс,ответь..

Полковник  и Макар удивлённо смотрели на радиостанцию…Говорит Султан, Макар я всё понял,Менгерт,сволоч,отстань от меня,я не буду воевать,сдамся только своим,лучше погибну,тебе не сдамся. Полковник,метнувшись к рации,схватил микрофон и заорал:-Это Барс,а ты кто?

-Что не признал?Я твой враг-Султан! Ты считаешь делом чести взять меня. Оставь эту затею, много лет ты не мог меня взять и теперь не возьмёшь,по крайней мере живым!

-У меня приказ взять тебя любым! Не вынуждай меня,я ведь знал твоего отца…

— Ты и Дудаева знал,друзья вы продажные! А небось помогал убрать его! Не тебе,шакалу,сдамся,а своим,понял!

-Насчёт Джохара ты не прав, не только я до сих пор в шоке от произошедшего. А ты за свои дела должен ответить, у меня приказ…

-Прикз,а советь есть? Мы же сначала служили вместе с тобой под командой Дудаева,пока война не началась,ты знаешь,что я не виновен в том,что на меня вешают,за чужие дела я отвечать не буду! Всё,конец связи!

-Султан,среди вас предатель,ищи радиомаяк!-закричал Макар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)