Печеньки с привиденьками. Энергетическая метель

Окно взорвалось и стеклянная, режущая пыль взвилась в воздух. Осколки метались, врезаясь в стены, втыкаясь в мебель. Сашка смотрела сквозь щель в двери шкафа, Дима прижался к Жанне, Лесик слушал музыку в наушниках. Старый шкаф, рассчитанный на большую комнату, легко принял большую компанию людей.

Лесик выронил смартфон и выругался.

— Лесик, не пугайся, это моя сестра, напоминает о себе.

Невеста в белом платье, покрытом алыми пятнами, подмигнула и свернулась в ярлычок.

— Ирка, не бушуй, мы помним о тебе.

Стеклянная взвесь с шумом осыпалась на пол, стало тихо. Семья выбралась из шкафа.

— Ну и погром, — Лесик присвистнул, — постаралась твоя сестра на славу, это за что?

Жанна закутала детей в куртки.

— Моя сестра, Иришка, была хорошим человечком, но очень упрямым. Ты знаешь, за нашим домом цыганский табор. Иришка была невестой цыганского барона, а потом отказала ему и захотела выйти замуж за другого человека, обычного парнишку, бухгалтера. Да, да, как в песне: бухгалтер, милый мой, бухгалтер. Но, не бывает у цыган бывших невест. Ирку предупредили, она проигнорировала и была расстреляна сразу возле загса, а я по счастливой случайности сломала ногу, на свадьбу не попала, зато осталась жива. Лесик, съезди к стекольщику, закажи стекло, а я приберу насколько это возможно.

— Мама, это не Иришка, сестра тебя любила, она бы не сделала такого погрома, — Сашка принесла веник и сунула в руки Жанне.

— Мам, ты забыла, что бабку, которая жила в старом доме, тоже звали Ира. Злющая была, один раз хотела меня яблоком угостить, я Белоснежку вспомнила и не взяла, а то вдруг принц меня не найдет и я не проснусь? Сижу я на камне, а она выходит в вечернем платье черном, верх прозрачный, ведьма, жуть. Яблоко в руке, а на руке когти черным лаком выкрашенные.

— Мама, Оно все печенье съело, — Дима держал в руке пустую, но совершенно целую упаковку.

— Купим другую пачку, давайте к бабушке пока бегите, а мы тут разберемся, — Жанна осмотрелась и вздохнула. Кровать засыпанная стеклом и хрустящий слой на полу не оставляли шансов на быстрое решение вопроса.

— Мам, а хочешь, она больше не будет хулиганить, никогда? Баба Ира, если ты будешь хулиганить, я летом полью твою могилу уксусом и посыплю солью, — Сашка закричала, приставив ладони ко рту рупором. Взорвалась последняя лампа в люстре. Жанна вздохнула.

— Кажется, ты достигла обратного эффекта, Сашка.

Черные вороны за окном крестили небо. Мягкий снег наметал кучки под окном, постепенно засыпал подоконник. Энергетическая метель преобразовалась в обычную, снежную пургу.

Печеньки с привиденьками. Энергетическая метель: 7 комментариев

  1. Да уж,пора закрывать этот портал, сущности имеющие злую энергетику могут навредить!

  2. karmapema, я вообще-то ужасов не боюсь, но прочитала это произведение и что-то не по себе стало как-то. Видела на форуме Ваше предложение по созданию на сайте рубрики ужасов… может, все-таки не стОит? Знаете ли, у всех людей разная нервная система.:)
    Одно умиляет во всех Ваших отрывках — привидение любит печенюшки.

  3. Возможно вы ошибаетесь, такого предложения я не выдвигала. Рубрика ужасы есть на сайте. А привидение любит печенюшки да, скорее получаемую информацию 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)