Десять плюс один: лучшие книги лауреатов Нобелевской премии по литературе

Представляем самые лучшие книги нобелевских лауреатов, доступные на сайте knigopoisk.org.

Лучшие книги иностранных лауреатов Нобелевской премии по литературе

1. Габриэль Гарсиа Маркес. Сто лет одиночества.

Пронзительный роман колумбийского прозаика о конечности нашего земного бытия, предопределенности будущего, добровольном отшельничестве, безграничной любви и самоотверженной борьбе за свободу.

2. Альбер Камю. Бунтующий человек.

Философское эссе об экзистенциальных проблемах человека, об истоках и последствиях восстания индивида против основ миропорядка.Самые лучшие книги

3. Морис Метерлинк. Разум цветов.

Восхитительные зарисовки в духе натурфилософии о счастливом мире цветов, символизирующем господство разума во всех проявлениях жизни.

4. Джон Голсуорси. Сага о Форсайтах.

Прекрасный образец монументальной английской прозы о драматических обстоятельствах жизни большого семейства на фоне смены эпох.

5. Сэмюэл Беккет. В ожидании Годо.

Загадочная пьеса о мистическом ожидании спасения от одиночества и страданий в мире абсурда.

Самые лучшие книги русскоязычных лауреатов Нобелевской премии

Наши великие соотечественники свои самые лучшие книги посвятили судьбе родины и ее месту в мировой истории.

1. Иван Бунин. Окаянные дни.

Документальные записки о драматических днях первых месяцев власти большевиков, о крахе империи и личной судьбе писателя.

2. Борис Пастернак. Доктор Живаго.

Неоднозначный, полный символизма роман о духовном кризисе поколений, свободе творчества и пределах человеческих возможностей.

3. Михаил Шолохов. Тихий дон.

Величественный эпос о трагической судьбе страны, который будет интересно перечитать после просмотра современной экранизации.

4. Александр Солженицын. Красное колесо.

Многоплановый роман-эпопея об истоках и смысле русского бунта, уникально сочетающий историческую документальность и художественную образность.

5. Иосиф Бродский. Путешествие в Стамбул.

В условиях современного мирового противостояния любопытно познакомиться с открытым авторским взглядом на базисные культурологические различия Востока и Запада.

Отдельно представляем публицистический роман нашей непосредственной современницы Светланы Алексиевич «Время секонд-хенд» — беспощадная художественная документалистика о феномене постсоветского человека.

Всем размышляющим о смысле бытия, рекомендуем прочитать самые лучшие книги признанных авторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)