О подлецах и дураках, и не только о них

Если народных высказываний будет в прямом эфире много, может, и польза появится: люди перестанут стыдиться своего естественного стремления к честности, правде и справедливости, поверят в себя, негодяи перестанут кичиться тем, сколько наворовали из бюджета и у граждан, перестанут пропагандировать «уверенность в себе», сиречь бесстыдство, и игнорирование мнения окружающих о своих поступках. И узнают, наконец, что о них думает народ. Разве не должен народ знать своих антигероев?

И, может быть, тогда общество начнет ценить не проныр и болтунов, как в последние четверть века, а трудяг, на которых страна до сих пор держится, несмотря ни на что. Не в том ли секрет мощи и авторитета Советского союза, что в той стране уважали, прежде всего, труд и знания, и отстаивали интересы страны, общества, а не личного кармана? И была сильной страна, пока не добрались до власти индивидуумы, поставившие личные интересы выше интересов Родины. Не случайно либеральная пропаганда провозгласила, что интересы личности выше интересов общества, оправдывая их предательство и аплодируя ему всем миром. Непонятно однако, как уживается либеральный индивидуализм власть имущих, диктующих свою волю большинству, народам мира, другим странам, с демократией, ведь, по мнению простака, демократия должна быть властью народа, то есть общества, а не индивидуумов-капиталистов. Но мы видим, что мир живёт под диктатом силы, при чём же тут демократия? Мне возразят, что демократией называется система власти, осуществляемой через выборы. Полно, при наличии средств массовой дезинформации и зомбирования выбором народов успешно руководят манипуляторы.

И ещё непонятно: Россия, отвергая отдельные аргументы либералов во внешней политике, оставит ли собственную экономику под гнётом либеральной частной выгоды самых сильных, или всё-таки о народе и справедливости вспомнит, поменяв правила игры? Думаю, власть могла бы рискнуть дать слово народу, это было бы мощным стимулом для очищения самой власти от прохвостов и воров, от мошенников и от тех же пресловутых двойных стандартов, свойственных Западу, а общества – от всепроникающей коррупции и лжи, её прикрывающей. Всё дело в желании, ведь само собой ничто и никогда не делается.

Ну, а пока власть, похоже, не определилась, насколько ей нужны народная поддержка и идея, всех объединяющая, и надеется, что внешней политики для рейтинга будет вполне достаточно. Однако хотелось бы напомнить, что сохранение высокого уровня коррупции и социальной несправедливости выгодны мировым манипуляторам, чтобы выводить недовольные массы на улицы и устраивать перевороты, приводя к власти своих марионеток. Сохранять эти явления опасно не только для общества, но и для первых лиц любого независимого государства. Думаю, пора делать второй шаг – к честному разговору с народом во внутренней политике. Пора дать понять обществу, что закон одинаков для всех.

А пока в нашей стране, по моим ощущениям, говорить на тему социальной несправедливости и коррупции, слиянии крупного бизнеса и власти невозможно, потому что это будет расценено как «разжигание социальной розни», нельзя также говорить о таких язвах общества, как крышевание незаконных бизнесов (наркоторговли, проституции, контрабанды, экономических преступлений и т.п.), иные виды использования служебного положения в конкретных случаях, потому что это, как считается, дело органов охраны правопорядка, которые зачастую позволяют преступникам скрыться за рубежом вместе с наворованным, и все об этом знают. Бездоказательное выступление на эту тему будет расценено как клевета с вытекающими последствиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)